Дашуля написал(а):ой у меня есть любимый мультик!!!
Маша и Медведь
Дааа, сколько раз смотрела это чудо российской мультипликации, сколько раз и хохотала до слез.
Очень веселый и позитивный мультик)
Но перейдем, как говориться к сути того, что я тут собралась писать
Хочу представить вам еще одну творческую работу компании "Walt Disney"
"Геркулес" ("Hercules")
[реклама вместо картинки]
Режиссёр-Джон Маскер, Рон Клементс
Композитор-Алан Менкен
Музыка просто потрясающая в этом мультфильме. Слушала и в американской версии, знаете, наша озвучка почему то меня заинтересовала больше. Это второй мультфильм с хорошей российской озвучкой, который меня зацепил. Пересматривала его только ради песен около 20 раз
Сюжет
Свернутый текст
У бога Зевса рождается сын Геркулес, чему рады все жители Олимпа. Негативно к новорожденному отнесся лишь брат Зевса Аид, повелитель царства мертвых. Вернувшись домой, он принимает у себя Мойр, которые предсказывают богу власть на Олимпе спустя 18 лет, помешать чему может лишь возмужавший Геркулес. Аид приказывает своим приспешникам, чертям-метаморфам Болю и Панику похитить младенца и напоить его эликсиром, лишающим божественного начала, после чего убить. Демоны успешно выполняют первую часть плана, но по их оплошности Геркулес не выпивает последнюю каплю жидкости, и значительная часть силы остается при нем. Младенца подбирают бездетные Алкмена и Амфитрион, и когда демоны, приняв облик змей, пытаются укусить Геркулеса, тот с легкостью скручивает их и бросает в кусты. Боль и Паник решают не говорить Аиду о своей неудаче и возвращаются в подземное царство.
Став подростком, Геркулес начинает страдать из-за своей нечеловеческой силы, так как люди его попросту боятся и стараются избегать. Когда юноша по оплошности разрушает целый рынок, приемные родители рассказывают Геркулесу, что он не их сын, и отдают медальон, который был на его шее в ту ночь. Геркулес отправляется в храм Зевса, дабы узнать правду о своем рождении; по его приходу в храм статуя Зевса оживает, что приводит Геркулеса в ужас, но Зевс успокаивает парня, сказав ему, что он — его сын. Зевс объясняет Геркулесу, что тот не может вернуться на Олимп, не став богом вновь, для чего нужно совершить героический поступок. Владыка Олимпа дает сыну крылатого коня Пегаса и дает указание отправляться к сатиру Филактету, обучающего героев. На месте выясняется, что Филактет, представившийся как Фил, уже много лет никого не тренирует, ибо разочаровался в своих учениках, каждый из которых нелепо погиб (в качестве примеров приводятся Одиссей, Персей, Тесей и Ахиллес); Фил мечтает о таком ученике, портрет которого был бы выложен богами из звезд.
Такой позитивный мультфильм, столько смешных моментов в нем, что он достоин большого внимания зрителей. Самые мои любимые персонажи это вес таки : сатир Филактет- наставник Геркулеса, Пегас- верный конь главного героя, Аид- он просто восхитителен, особенно, когда начинает злиться и издеваться над своими подчиненными Болем и Паником.
Зевс вообще проще не куда. Таким простым мужиком, так сказать, нам его показывают, но потом, вес таки, он оказывается довольно таки мудрым отцом.
Все равно нужно сказать спасибо всем тем людям, что создают такие чудесные мультфильмы!