Автор: Я
Дата/время: 21/04/2011/ 11:24
Пейринг: Микель
Название: Фантазии о будущем
Не судите строго, это первое, что я написала в своей жизни.
Вот уже два года прошло, как отгремел последний концерт "Моцарт" в Париже. Слава исполнителей поутихла, хотя каждый из них продолжает сольную карьеру.
К поездке во Францию для того чтобы увидеть Микеля я готовилась 2,5 года. Я выучила французкий язык, насоберала денег. И вот я туда еду. Через три дня у Микеле небольшой концерт в ........ Он будет петь песни из своего нового альбома. Фотмат выступления очень нестандартный. Будет все происходить в небольшом рок-кафе. Я давно купила уже билет, у меня заказан столик - поближе к сцене. Я вся в нетерпении. Везу ему маленький подарок - серебряный кулон с его иннициалами. Заказывала его у ювелира и обращалась к граверу.Прилетела в Париж, обосновалась в гостинице. Уменя было два дня на прогулки по городу, увидела много прекрасных мест, но мысли мои были далеко - я ходила по улицам и думала о том, что в любую минуту могу встретить его.
В день концерта я была у рок-кафе задолго до начала, пыталась успокоить себя, так как не могла поверить в происходящее. Через каких-то два часа я его увижу, живого и улыбающегося, а быть может смогу пообщаться с ним и вручить свой презент.
Я так задумалась и размечталась, что не заметила, что ко мне кто-то подошел.
- Извините, девушка, вам помочь?
- Что? О, нет все ок.
- Я просто заметил, что вы сидите здесь уже час, подумал,что вам нужна помощь. Я работаю здесь в рок-кафе, меня зовут Себастьян.
- Очень приятно, а я Саша. Со мной все в порядке, я приехала на концерт Микеланжело. Знаю что еще рано, но так вышло.
- Может пойдем внутрь, я угощу тебя кофе.
- Не откажусь.
Мы зашли, я удивилась что помещение на самом деле небольшое. Мне в голову пришла мысль, что здесь будет очень домашняя и непринужденная обстановка во время выступления Микеле.
Оставшийся час я проболтала с Себастьяном, оказалось, что он работает барменом. Я рассказала ему про себя, о том как долго шла к тому, чтобы приехать сюда, показала ему кулон, который приготовила. Постепенно начали приходить зрители и я пошла и села за свой стол. От ожидания и волнения меня всю трусило, на меня даже как-то странно поглядывали люди за соседними столиками.
В какой-то момент все разом утихли, и появился он - с ослипительной улыбкой на лице и таким теплым взглядом. Я забыла, как дышать.
Микеле подошел к микрофону и заговорил, он поприветствовал всех пришедших, и сказал что хочет внести некоторое разнообразие в свое выступление.
- Я подготовил программу по которой буду исполнять песни, а в конце оставил пол-часа времени на то, чтобы исполнить то, что захочет публика. На каждом столике лежит листок бумаги и карандаш, можно написать название песни, которую вы хотите услышать. Потом эти записки соберут и я постараюсь исполнить ваши желания.
Смысл его слов до меня дошел не сразу. Голова кружилась от переизбытка чувств и эмоций. Я нашарила рукой на столе карандаш, и судорожно написала - Sono io che penso.Микель начал выступление, я не отрывно смотрела на него, пришло ощущение нереальности происходящего. Песни были прекрасны, накоторые я уже слышала, некоторые я услышала впервые. Он отдавал всего себя зрителям, иногда был безудержным, иногда нежным и теплым. Я таяла в его лучах.
Закончилась основная часть концерта и Микель обьявил, что сейчас будет исполнять заказы. Я очнулась, попыталась глазами найти свой листок бумаги, но на столе его не было. Оказалось, что пока я неотрывно смотрела на сцену, кто-то уже собрал все пожелания, включая мое.
Микеланжело пел, а я никак не могла дождаться своей любимой песни. Прошло уже 25 минут, а он еще ее не исполнял. Я запаниковала, может мой листок где-то выпал и не попал к Микелю. Итут я услышала знакомые аккорды, сердце кажется остановилось, а из глаз полились слезы. Вживую эта песня цепляла еще сильнее, чем в записи. В какой-то момент я поняла что Он смотрит на меня, а я сижу с открытым ртом, на щеках слезы. Мне стало стыдно за себя, закрыла лицо руками и замерла.
Мне показалось, что прошло мгновение, но музыка уже не играла. Убрала ладони с лица, начала вытирать салфеткой слезы. А в голове билась одна мысль - он пел для меня песню, которую я заказала, а я как дура расплакалась и даже не заметила, как все закончилось и он ушел со сцены. Теперь мечты вручить ему подарок разбились в пух и прах. Отчаяние захлеснуло меня.- Извините, можно задать вам вопрос?, - я подняла голову и потеряла дар речи. Вот он стоит, улыбающийся. Микель....
- Вы не против, я присяду за ваш стол?, - и плюхнулся на соседний стул
- Эм....., - ничего умнее в голову мне не пришло.
- Это вы написали?, - и протянул мне листок бумаги. Я поняла, что надо что-то говорить, а то он подумает что я слабоумная развернется и уйдет. Микеле задал мне уже три вопроса, а я ни как не могу выйти из ступора.
- Э...Да я, это моя любимая, спасибо, что исполнили ее. А как вы узнали, что это я? Ой, извините, меня зову Саша.
- Вы так отреагировали на мое пение, что не осталось никаких сомнений. Очень приятно,- он протянул мне руку. Я протянула свою, а думала о том, что рука труситься, как у алкоголика. Микеле взял мою руку в свою, она была горячая и нежная. Поднес ее к своим губам и поцеловал. Наши глаза встретились, его карие глаза были теплы и бездонны. Кажется мы просидели так вечность - смотрим друг на друга, моя рука в его руке. Ничего не надо было говорить, с этим человеком я могла просто молчать, слова были-бы неуместны. Другой рукой я сняла кулон со своей шеи и протянула его Микелю. он опустил глаза внимательно посмотрел на него. Его глаза спросили, - Это мне, мои ответили, - да. Я одела кулон на его шею, наши лица оказались очень близко друг к другу. Его запах сводил меня с ума, он потянулся ко мне.......Я открыла глаза, моя рука зажымала кулон висящий на моей шее. Посмотрела в иллюминатор.....Концерт Микеле, будет через три дня....
Жду конструктивной критики
Отредактировано Sashasansa (22-04-2011 02:24:21)