Annika
Спасибо, в новой выкладке все в порядке. Я позволила себе исправить инфу о Марион Котийяр. Судя по всему ты не знакома с этим фильмом и актрисой. Пойду выложу в раздел о кино
Обсуждаем интервью
Сообщений 61 страница 90 из 366
Поделиться6118-12-2010 11:15:24
Поделиться6218-12-2010 11:21:15
Клер,
Ок, ты права. Спасибо. Все исправления и уточнения принимаются с благодарностью
Поделиться6318-12-2010 11:34:44
KLER
ELYaPetitAnge
Я так понимаю, интервью персонально для меня - у меня все прекрасно открывается
Поделиться6418-12-2010 11:58:52
Annika
Спасибо за перевод!
Было-было интервью с Микеле там же в музее, точно помню, но не уверена, что его выкладывали целиком...
А про планы на будущее они и не могут, наверное, иначе говорить. Во-первых, чтобы не сглазить, пока еще все не реализовалось. Во-вторых, реализация всех этих планов зависит не только от них самих - чтобы записать альбомы и выпустить, нужен продюсер, чтобы выпустить книгу, нужен издатель... ну и т.д. Не знаю, насколько там толпа продюсеров и издателей в очередь выстроилась, но пока они связаны контрактом с Довом и Альбером, они не могут заключать других, наверное, и говорить с уверенностью о том, что еще не произошло.
П.С. У меня тоже все открывается
Отредактировано Konny (18-12-2010 11:59:45)
Поделиться6518-12-2010 15:18:36
Простите за беспокойство.
Теперь открывается.
Отредактировано ELYaPetitAnge (18-12-2010 15:20:13)
Поделиться6618-12-2010 15:40:09
Чудненько, что открывается.
Про контракты я и сама понимаю, и принимаю их общие ответы. Понимаю, что должны же они что-то ответить, но не могут сказать ничего конкретного (из-за контракта или личных причин).
Интервью Микеля нашла, только мне кажется, что в контакте оно не целиком - только начало.
Я могу перевести, там Микеле в основном о своей работе над ролью говорит, и о своей многогранности (в смысле что и рисует, и картины пишет....)
А на самом деле хотела чуть-чуть перевести основные моменты вчерашней программы "Vie privee viae pubblique" - они там интересные случаи из жизни рассказывали. Хоть что-то новое....
Кидаю ссылку на скачивание программы в нужную тему
Поделиться6718-12-2010 15:53:15
Annika
Мы будем рады всему, что ты захочешь перевести!
И бесконечно тебе за это благодарны! Потому что только благодаря тебе многие из нас и могут хоть что-нибудь понять! *падает на колени и кланяется в пол*
Поделиться6818-12-2010 16:04:51
Konny
И бесконечно тебе за это благодарны! Потому что только благодаря тебе многие из нас и могут хоть что-нибудь понять! *падает на колени и кланяется в пол*
ну ты и Foxxy меня совсем замущали
Я на самом деле это с корыстной целью делаю - чтобы потом всем надоедать своими рассуждениями и комментариями
Поделиться6919-12-2010 15:21:55
Annika, наконец-то представился случай поблагодарить тебя за переводы. Merci!!!!!!!
Поделиться7019-12-2010 16:41:24
Annika
Спасибо за перевод. Чувствуется, что Дов все же, действительно, натуральный Карабас, а Микеле всегда опаздывает, но это уже привычка - вторая натура
Поделиться7119-12-2010 16:45:39
Annika, спасибо за новый перевод!!! Ты ж мой спаситель!!!
Наконец-то многое становится понятным.
Ну с Карабасом я маленько промахнулась... но Дов все равно самый настоящий Карабас-Барабас
Пы.Сы. Хех, Foxxy, мы с тобой прямо в унисон
Отредактировано Konny (19-12-2010 16:46:28)
Поделиться7219-12-2010 16:50:31
ELYaPetitAnge
Annika, наконец-то представился случай поблагодарить тебя за переводы. Merci!!!!!!
Пожалуйста Кстати, если у тебя возникнут дополнения или уточнения (особенно по переводу телепрограмм) ты мне скажи, ладно?
Я стараюсь переводить как можно точнее ну и чтобы по русски звучала, но конечно же могу и ошибиться
Теперь первый комментарий к переводу программы "Vie privee vie publique"
1.Конечно же в идеале было бы хорошо этот перевод не только читать, но и соотносить с видеозаписью - тогда точно получается отличный эффект.
2.Перевод того, что говорили о "Мамма мия" я пропускала, а то получается слишком долго и длинно.
3. Микеле за три года прошел отличную школу как общаться с журналистами, и в этой программе полностью продемонстрировал класс мастрерства.
Так непринужденно уходить от вопростов, на которые не хочешь отвечать, добавить рассказ о каком-нибудь случае, чтобы казаться открытым, мгого говорить о других и мало о себе (это он у Фло научился )
Молодец.
Хотя мне, честно говоря, немного жаль терять того Микеля, которым он был 3 года назад (достаточно посмотреть любое интервью или программу 2008 года).
Открытый, общительный, немного эксентричный, светящийся...
Сейчас он все больше становится похож на нормальных известных певцов (я имею ввиду только интервью - в спектакле другое дело).
Люди меняются, ничего не поделаешь.
Поделиться7319-12-2010 16:50:59
Konny
Читаем одновременно, пишем - тоже Недаром нас Ася путает
Annika
Лучше б Фло у него поучился, а не наоборот Хотя, у Фло это наверное врожденное, Штирлиц одним словом. Но я так думаю, что после такого количества интервью на радио, ТВ и прочее, любой будет уже осторожно и умело подбирать слова, тем более, что все вопросы, которые им задаются, практически одинаковые, да и складывается ощущение, что не хотят журналисты ничего нового слышать Это мы за каждую фразу "цепляемся" )
Отредактировано Foxxy (19-12-2010 16:56:56)
Поделиться7419-12-2010 16:58:55
(это он у Фло научился )
Недаром нас Ася путает
вот вот)))
Annika спаисбо за перевод и за комментарии того как всё это выглядело, а то видео я не знаю когда посмотреть смогу, а так получается вполне полноценная картинка
Поделиться7519-12-2010 16:59:15
Вот-вот, я же говорила, что Карабас.
Но с другой стороны это и его работа - если, например, все так буду опаздывать как Микеле или не так петь, или декорация какая не вовремя сдвинется....
А Микеле, так я понимаю, уже привык к его манере общаться и наездам, и видно, что уважает его.
Поделиться7619-12-2010 17:02:30
Люди меняются, ничего не поделаешь.
К сожалению, мир шоу-биза жесток, там если хочешь выжить, приходится учиться играть по правилам. Микеле уже пробовал упрямо оставаться верным себе, и знает, куда это может привести. Теперь он стал мудрее (я надеюсь). Жаль, конечно, что он теперь научился прятать того искреннего, солнечного, открытого мальчика (для нас жаль, а для него это неплохо), но мы-то все равно знаем, что он по-прежнему есть там, внутри, и я уверена, что он будет таки проглядывать тот тут, то там в творчестве Микеле, потому что такова его внутренняя сущность.
А-а, ну а что я могу еще сказать, я его просто люблю, любого. Я безнадежна.
Я тоже Дова уважаю. Чтобы заставить слаженно работать такую прорву народа, без жесткости не обойтись. Дов молодец!
Но это не отменяет того факта, что он Карабас
Отредактировано Konny (19-12-2010 17:04:49)
Поделиться7719-12-2010 17:31:07
Konny,
Микеле уже пробовал упрямо оставаться верным себе, и знает, куда это может привести
Что ты имеешь в виду? Период до Моцарта или после?
Жаль, конечно, что он теперь научился прятать того искреннего, солнечного, открытого мальчика
+ спойлер.
Я тоже его обожаю.
И нисколько не сомневаюсь, что его талант помноженный на успех Моцарта поможет ему прододжить карьеру и радовать нас новым творчеством....
Просто....Даже не знаю как точно высказать мысль....
В 2008 он был настолько другим, отличаюшимся от окружаюших (что и поразило Пелу и Дова) в плане открытости, энтузиазма, неиссякаемой энергии, буквально бьющей фонтаном и никого не оставляющей равнодушным.
И во многом именно эти качества, проявившиеся в исполнении роли Моцарта, сделали его и мюзикл таким популярным (безусловно и все остальное тоже - певцы, костюмы, оформление.... Но давайте быть честными - если бы Моцарта играл бы другой с самого начала, стал ли он таким безумно популярным? Хотя все может быть - секрет успеха непредсказуем).
Просто в последнее время (это только мое мнение - тапками не кидаться!) мне кажется, что он слишком стал прислушиваться к мнению окружающих и слишком опасается потерять впоследствии тот успех, что смог завоевать с помощью Моцарта.
И это не всегда правда, что в шоу бизнесе нужно соответствовать какому-то определенному образу или стандарту.
Есть масса примеров, когда именно непохожесть и оригинальность становились той изюминкой, которая вела на вершину признания. И талант конечно.
А уж в рок музыке (которую Микеле так уважает) и тем более. Чем оригинальней и искренне ты поешь и ведешь себя на сцене, тем лучше.
А потом...я боюсь, что он в конце концов станет одним из.....одним из французских исполнителей...
В смысле - последние видео с записями передач с участием известных фр. певцов.
В чем-то они (и Гару, и Май, и Патрик Фьери, и остальные) похожи между собой (хотя и голоса, и песни разные)
А Микеле был другим, свежей струей....
Так, я похоже ушла куда-то не туда в своих рассуждениях. Прошу еще раз принять во внимание, что это все только мои домыслы.
Но хотелось все же высказать мнение
Поделиться7819-12-2010 17:48:06
Annika
Ну я не совсем согласна, только не бейте То, что Микеле стал более закрытым и осторожным в интервью, мне кажется, никак не повлияло на него и его поведение на сцене. Ведь несмотря на то, что Моцарт идет уже давно, он, по прежнему, выдает такие эмоции! Да, есть сцены, где ребята играют, как по "накатанному", но это, к счастью, не так часто встречается. И я думаю, что уж кто-кто, а Микеле всегда сохранит свою индивидуальность
Поделиться7919-12-2010 18:07:13
Что ты имеешь в виду? Период до Моцарта или после?
До.
Annika
Что касается всего остального, в чем-то я согласна, в чем-то нет. Во-первых, не все зрители могут оценить искренность и оригинальность, большинство существует в рамках сложившихся стереотипов. Талант сам по себе никакого успеха не гарантирует, нужны те, кто будет его поддерживать и продвигать. Так устроена эта дурацкая система. А продвигать они будут только то, что будет продаваться. Шоу-биз - это большая мясорубка, существующая по собственным законам, не всегда объяснимым с точки зрения доступной нам логики. А СМИ - еще хуже. Микеле был отличающимся от многих, да, но я уверена, что он таким и остался. Однако он уже третий год является частью огромной махины под названием мюзикл, он устал от этого (да все они уже устали) и просто двигается по проложенной траектории. Да и Дов от них требует точного воплощения своих задумок (Альбер же так и сказал). Очень может быть, что вырвавшись из этой клетки, он станет больше похож на себя прежнего. И мне не кажется, что он сильно изменился, просто с журналистами нельзя иначе себя вести, они как акулы сожрут тебя с потрохами. И еще, если эта его фонтанирующая энергия и искренность не выплескивается теперь просто так, она будет сильнее проявляться в его творчестве. Ведь все это не берется из ниоткуда, и не исчезает в никуда. Все его эмоции, которых мы возможно не увидим так открыто (да, нам как зрителям этого безумно жаль) - это двигатель для его творчества. Он будет просто передавать их другим способом, нам остается только научиться видеть и слышать. И ведь не зря же все отметили, что он в этом сезоне и звучит, и играет сильнее, мощнее, ярче, глубже, чем в самом начале.
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но точно знаю, чтобы выжить в этом мире, не обязательно меняться изнутри, достаточно просто научиться дифференцировать - где можно быть самим собой, а где нужно быть таким, каким тебя хотят видеть. Особенно, если ты публичный человек (а сколько я слышала осуждающих высказываний в адрес того же Микеле, в частности и за его внешний вид, и за его откровенность, то есть за все то, о чем мы тут так сожалеем). Фигура Данко с пылающим сердцем в руках, ведущего за собой людей, конечно, эпична и может вызывать восхищение, но лично я желаю своим любимым артистам, прежде всего, нормального человеческого счастья. Если для того, чтобы иметь возможность реализовать свои собственные творческие устремления, где-то в чем-то нужно пойти на компромисс, пусть так. ИМХО
Пы.Сы. Хех, Foxxy, пока я тут катала свое сочинение, ты уже опять меня опередила
Отредактировано Konny (19-12-2010 18:09:28)
Поделиться8019-12-2010 18:14:44
Foxxy,
Я как раз про спектакль и не хотела говорить, потому что в спектакле он конечно же играет на все 100%, по-прежнему энергичен и т.д.
Я имела ввиду его поведение и манера держаться вне сцены, в общении, в интервью....
Это проявляется даже в манере одеваться.
Потом если вы видели последние отрывки из съемок новогодних передач...
Он там такой "правильный", элегантно одетый, красиво причесанный, сдержанный в жестах...
А потом он там еще песню про "Noel" поет месте в тремя другими певцами (не помню кто из них кто), так там они прямо один в один похожи между собой....
Но все, конечно, покажет будущее.
С одной стороны я так рада, что Моцарт еще долго будет идти, а с другой просто сгораю от нетерпения увидеть, каким он будет после,
останется ли верным старому стилю и музыкальному жанру, или будет играть что-то совсем другое....
Это ужасно, что по контракту они ничего другого петь не могут....
Поделиться8119-12-2010 18:23:06
Konny
Ну я не специально Но я коротенько, а ты так красиво и развернуто все обрисовала
Annika
Ну будем ждать и надеяться
Кстати, ничего нового о гастролях не появлялось, никто не в курсе? А то народ в контакте все же склоняется к мысли, что в больших мировых гастролях, если они и будут, оригинальный состав участия принимать не будет. Я после этого стала задумываться о поездке во Францию...
Поделиться8219-12-2010 18:44:10
Ого, а интересная у нас завязывается дискуссия
Отвечая Konny,
Как устроен шоу-бизнес могу составить себе представление.
Согласна - Искренность - это редкое и опасное в чем-то качество. И в обычной жизни и конечно же если ты становишься публичным. Я понимаю. И согласна, что за искренность можно очень дорого заплатить.
И чтобы быть искренним и на сцене и в жизни, нужно много смелости. И душевной силы.
А о рассуждениях о том, как и какой ценой достигается успех....Каждый из артистов в какой-то момент сам решает, на какие жертвы пойти и какую цену готов заплатить за успех.
И зачастую цена эта очень высока и не все на нее соглашаются.
Возвращаясь к Микеле - раньше он всегда подчеркивал, что никогда не хотел быть частью системы щоу-бизнеса. Все, что он хотел - немного признания и возможность заниматься любимым делом.
Я как раз два дня назад слышала его интервью в Льеже, где он так и сказал " После Моцарта просто хочу творить и получать за это стабильный заработок, и неважно где и неважно будет ли толпа или нет".
То, что он устал - это тоже всем очевидно. Гореть энтузиазмом в течении 3 лет практически невозможно,
И за то, что он ни разу не позволил себе схалтурить - за это я его бесконечно уважаю.
В конце концов все это - чисто мои домыслы Зато как хорошо поговорили
Просто последнее время (и в связи с тем, что общаюсь с писателями) я много думаю о том, что такое успех и как он достигается и о той цене, что каждый готов заплатить за успех.
А Микеле так удачно стал примером для рассуждений
а сколько я слышала осуждающих высказываний в адрес того же Микеле, в частности и за его внешний вид, и за его откровенность, то есть за все то, о чем мы тут так сожалеем
Foxxy
Я после этого стала задумываться о поездке во Францию...
Если надумаешь ехать....Ну так мы можем вместе организовать.
Только билеты быстро заканчиваются
Ну действительно, на всех не угодишь. Кто-то как мы сожалеем, кто-то ругает....
Отредактировано Annika (19-12-2010 18:47:42)
Поделиться8319-12-2010 19:00:30
Кстати, если у тебя возникнут дополнения или уточнения (особенно по переводу телепрограмм) ты мне скажи, ладно?
Мне предраться не к чему! Отличные переводы!
А Дов, однако, вызывает уважение! Математик!
Но как он гоняет моцартов...
Поделиться8420-12-2010 14:35:28
Вот поди ж догадайся где обсуждать в видео или в интервью
Мне казалось, что интервью короткое, а на видео они говорят и говорят (а главное, что я, увы, не слышу, что именно).
Вот все же странно, что Моцарт, по отзывам всех знавших его людей, любил серые и голубые оттенки, а Микеле одевают то в красные и малиновые, а то вообще в черные камзолы. Но это я так, к слову...
И с прической у него, уже которую передачу, что-то не так, опять что ли утром снимали?
Ой, Annika, все поняла насчет интервью, пардон, точнее, скузи
Поделиться8521-12-2010 00:47:30
Kler,
Мне казалось, что интервью короткое, а на видео они говорят и говорят
Это я пропускала моменты, когда ведущая общалась с режиссером и певицей "Мамма мия", что конечно же удлиняет в целом.
А потом это было только первая часть, сегодня вечером (а точнее ночью ) выложу вторую часть.
И с прической у него, уже которую передачу, что-то не так, опять что ли утром снимали?
С прической, так поняла, у него по жизни не лады - может он от того и опоздал чуть-чуть на программу (Дов по этому поводу так ехидненько прошелся - а мог бы и промолчать), что прической занимался?
Насчет цветов - я так понимаю, что для них главное была зрелищность, и в плане цветов они не слишком следовали исторической правде.
А может микеле на черном настоял - я так поняла, что это - его любимый цвет
Поделиться8621-12-2010 00:54:55
Если честно, плохо представляю себе Микеле в голубом... просто не его цвет, мне кажется
А насчет серого, я согласна с Анникой, он же как как ключевой персонаж всегда должен быть в центре внимания.
Отредактировано Konny (21-12-2010 00:56:15)
Поделиться8721-12-2010 02:27:04
Так, я как переводчик, оставляю первая свой коментарий ко второй части интервью ( а там есть что комментировать.... )
1. То, что Микеле очень добрый, щедрый и простой в обращении все согласны, а вот о массы недостатках хотелось бы поподробнее....
2. Из второй части мы так же узнаем, что Микеле, оказывается "наш" человек и ничто "человеческое" ему не чуждо - вечеринки всякие, выпивка, сигареты...
А сейчас пытается прикинуться таким "правильным" и "цивильным".
Да...кто знает, каким бурным в действительности было его прошлое особенно в период "Underground". Вечеринки....мммм...
3. А вот с Золушкой (которая Аврора) действительно получился такой щекотливый момент...
На Дова было очень весело смотреть, как он от смущения умирал и хотел спрятаться под стол
Аврора (с помощь ведущей), конечно же попыталась как-то "надавить" на Дова, но у того, несмотря на щекотливое положение, в которое он попал, железный характер, и девушке, похоже, ничего не светит
А Микеле, добрый по натуре, конечно же по джентельменски не смог ее не поддержать, наговорив кучу комплиментов.
А веселая и живая получилась програмка.
Поделиться8821-12-2010 03:30:33
Annika, спасибо за вторую часть!
Микеле, оказывается "наш" человек и ничто "человеческое" ему не чуждо - вечеринки всякие, выпивка, сигареты...
Ха, ну вечеринки - это вообще-то нормально для всех (так у него оказывается еще и на это сил хватает, а мы-то зажалели его бедняжку ), а вот насчет выпивки и сигарет в переводе написано, что он предлагает их приезжим итальянцам, но ничего не сказано про него самого, так чтаааа он у нас просто гостеприимный хозяин.
по джентельменски не смог ее не поддержать, наговорив кучу комплиментов
По-моему Микеле с девушками иначе и не может себя вести, у него рефлекс. Мне еще понравилось, как внимательно он разглядывал подаренный ему диск с мюзиклом Золушка.
Поделиться8921-12-2010 08:38:43
Спасибо за вторую часть! Снабжаешь нас такой ценной информацией!
Вот только чего-то я не совсем поняла по поводу "выпить и покурить" - то ли он сам "смолит" постоянно, то ли всех итальянцев снабжает
Батюшки, они с Фло еще и на "Металлику" ходят, просто "живая картина" И когда только успевают?
P.S. Annika, у меня только маааленькая просьба, отредактируй, пожалуйста, в предыдущем интервью Фло "Флоранс Мот" Он все ж Флоран, а ФлоранС кажется женское имя я сразу даму себе представляю и вздрагиваю
Отредактировано Foxxy (21-12-2010 08:57:33)
Поделиться9021-12-2010 09:59:04
Насколько я поняла из интервью, сам он не курит, насчет выпивки - ну наверное в компании не откажется (в меру, конечно).
Насчет имени Фло - извиняюсь, пойду исправлю, (у меня действительно во Флоренции подружка была, она потом переехала. И ее звали Флоранс, вот и ошиблась )