Mozart L`opera Rock`s Fan Forum

Объявление

Многие темы не видны пользователям с числом сообщений менее 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Новости » Критика и отзывы

Критика и отзывы

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

nanaka
Отличная работа! И, главное, результат налицо, прямо тут у нас на форуме.  :yep:
Так интересно рассказала все, что мне тоже захотелось эту лекцию послушать.  :D

0

32

а у меня презентация на открылась :'(  у тебя офис случайно не 2007ой? потому что врядли есть другая причина глюка...

nanaka написал(а):

Мне крайне нравится эффект от этого спектакля. Тот кто втягивает, начинает интересоваться вначале просто музыкой самого Моцарта, вообще французскими мюзиклами (а сколько народу вообще не знает ни Нотра, ни Ромео, ни Короля…).

вот вот! этим он и ценен!!!

0

33

nanaka
маладцом!!!  я бы сама не против такую лекцию послушать...
эх.... ну вот презентацию качаю...
сама как-нибудь для класса надо сделать проект о мюзиклах...
но думаю, у меня не будет такой тишины, как у тебя...
я уже пробовала, РиДжевский Эиме включала, так все ржали((( :'(
ну ничё, мы в конце этого года по худ. кул. будем изучать современное искусство, вот я им покажу, где раки зимуют...

что-то разошлась я...

nanaka-умница!

0

34

nanaka
у меня не получилось загрузить, но меня это не удивляет, с рабочим компом и не такое бывает  :crazyfun:
мне хватило и твоего описания, молодец  :yep: удачи тебе в январе!

0

35

посмотрела...
не смотря на то,что всего 15 слайдов, жутко интересно!

0

36

Ljubice написал(а):

сама как-нибудь для класса надо сделать проект о мюзиклах...
но думаю, у меня не будет такой тишины, как у тебя...

я в школе в 11ом классе на уроке английского про фр. мюзиклы доклад делала. меня слушали))) наверно потому что группа маленькая :D
ну собственно к тому времени у нас класс хорошо знал и НД и РиДж поэтому я в основном для учительницы рассказывала)
у меня даже гдето этот доклад лежит на русском и английском.

Ljubice написал(а):

ну ничё, мы в конце этого года по худ. кул. будем изучать современное искусство, вот я им покажу, где раки зимуют...

я тоже на это надеялось... но мы до современной культуры не дошли(

0

37

milashka-assya написал(а):

но мы до современной культуры не дошли(

та я надеюсь, что дойдём...
хотя с нашей школьной программой...

0

38

milashka-assya, Konny, KLER, Ljubice Спасибо за теплые слова :blush:
Вёрд действительно 2007, Моцарт опера рок.ppt.html вот нормальный .ppt
А если честно - без нашего форума у меня что либо хорошо не получилось. Большое спасибо и за поддержку, и за информацию, и за шикарные фотки

А слушать... Вряд ли вы там что то новое бы узнали. Просто я все привела к общему знаменателю: что много спектаклей, что выкладываются по полной, что многотысячный зал забит до отказа и билетов не достать, ну и в том же духе. И кончено про то что талантище каждый огромный
Вот соберусь в каникулы и напишу все, как выложу это вам - будете читать, исправлять и оценивать

0

39

Всем привет)
Хотела сказать, что форум нашла случайно и очень рада, что вам понравился мой отчет !!
Я написала еще один, про новую версию спектакля, если заинтересует, то кину ссылку :)

0

40

leviceversailles написал(а):

leviceversailles

давай конечно! нам всегда интересно впечатления о мюзикле! будем очень рады! :yep:
а отчёт правда здоровский  :cool:

0

41

http://www.diary.ru/~chachamaru-san/p137343380.htm#form

вот второй, отчет, прошу!)
надеюсь понравится))

0

42

leviceversailles
Спасибо! Ушла читать ;)
В наших рядах ты пока единственный "живой свидетель" :)
Ты не будешь возражать если я сюда его перенесу?

0

43

leviceversailles
Спасибо! Ушла читать ;)
В наших рядах ты пока единственный "живой свидетель" :)
Ты не будешь возражать если я сюда его перенесу?

0

44

оооо..... я прочитала!!!!
я с конца начну... с комментариев. там обсуждается актёрская игра и мне понравилась фраза: "ну если с Микелем всё понятно, он просто прыгает выше и умирает правдоподобней..."  :cool:  :D

а сам отчёт оч интересный. правда не знаю смогу ли я щас видео посмотреть, но я постараюсь, для полноты впечатлений так сказать.
если идти по обсуждаемым темам, то:
Диан - я уже всё говорила, так что лучше промолчу
Ариан Пири - не видела, ничего сказать не могу :dontknow:
А почему Саши нету?????? или там много народу сменилось? а танцоры да, хорошие, на некоторых видео видела...
Penser l'impossible - я так новую версию и не посмотрела ни разу. щас попытаюсь глянуть
J'accuse mon pere - аналогично
Si je defaille - не буду смотреть из принципа
Vive les Noces de Figaro - обожаю эту сцену, но в оригинальном исполнении, так что смотреть тоже не буду по вышеназванной причине
Розенберг и Сальери - уже не знаю сколько вариантов смотрела, но Господи как я их обожаю!!!  :love:  :rofl:  Ямин чудо, Фло лапочка... дальше способна только на междометия)
Сцена написания Дон Жуана - смотрела и "чёртик из табакерки" меня как-то не впечатлил...не поняла я нафиг он там нужен. показать что люк не только для Мервана сделан???
Сцена смерти - меня и первая устраивала. не спорю что это красиво, но я против пародий на вознесение...
Новая финалка - не знаю. я люблю Debout les fous. мне нравится когда в мюзикле в финалке каждый персонаж поёт небольшую партию. это как-то интересней. новая финалка безличная и мне это не нравится....
вооот...
и ещё раз спасибо за отчёт! :flag:

0

45

А почему Саши нету??????

Саша ушла после турне из мюзикла, точно так же как и Сильван, из-за других проектов..

0

46

показать что люк не только для Мервана сделан???

так это Мерван и вылезает в роли Каменного гостя рогатого))

мне нравится когда в мюзикле в финалке каждый персонаж поёт небольшую партию.

труппа Моцарта никогда не пела Дебу ле фу целиком, они пели только последний припев и все) Поэтому мне и нравится бьянто, там каждый поет небольшую партию)

рада что отчет понравился)

0

47

Такое ощущение, что Мерван где только и откуда в "Моцарте" не вылезает  :D  Вот уж кто, действительно, - в каждой бочке затычка  :rofl:

0

48

Pyro написал(а):

Саша ушла после турне из мюзикла, точно так же как и Сильван, из-за других проектов..

всё то ты знаешь)))

видимо в этом есть какой-то тайный смысл, раз всё время из-под пола вылазит... :D

труппа Моцарта никогда не пела Дебу ле фу целиком, они пели только последний припев и все) Поэтому мне и нравится бьянто, там каждый поет небольшую партию)

да я знаю... но всё равно)))) дэ бу мне больше нравиться)))

Foxxy написал(а):

Такое ощущение, что Мерван где только и откуда в "Моцарте" не вылезает  :D  Вот уж кто, действительно, - в каждой бочке затычка  :rofl:

угу)))

0

49

leviceversailles
прочитала твой отзыв с большим интересом  :yep:
Ты не ответила на мой вопрос  :rolleyes:
Мне, как и Асе, очень понравилась фраза ""ну если с Микелем всё понятно, он просто прыгает выше и умирает правдоподобней...""  :cool:
Порадовало твое впечатление от Диан  :yep:

выходя на сцену ПДС, превращалась в зашуганного ребенка-дауна, местами переигрывала и, если честно, местами просто раздражала

точно подмечено

0

50

ууупс, а мне показалось ответила, оказывается, забыла))
конечно, я не против))

спасибо, рада, что понравилось!)

KLER написал(а):

точно подмечено

внезапно!)))

0

51

leviceversailles

конечно, я не против))

замечательно, спасибо!
Конечно, мы все умеем перейти по ссылочке, но готовый текст удобнее  ;)

спасибо, рада, что понравилось!)

я с огромным уважением отношусь к людям, которые не просто сами поюзали, но и готовы все подробно рассказать и не просто изложить, но и провести сравнение, как в данном случае. Вот сам не всегда внятно можешь объяснить свои впечатления, а прочитаешь у кого-то и понимаешь, что и сам так думаешь только мозгов написать правильно не хватает  :rolleyes:

0

52

Впечатления об изменениях в спектаклях второго сезона от leviceversailles (спасибо, за разрешение на публикацию  :flag: ).

Свернутый текст

Итак, самое первое и самое главное нововведение - Диан Дассини.
Новая Констанция, играющая в спектакле с начала 2010 года, если округлить, девушка, заменившая Клэр Перо.
Долгое время, (а точнее, все время до 16 ноября 2010 года), Диан не вызывала у меня никаких эмоций. Ну то есть окей, новая Констанция, девушка красивая, голос сильный, чего вы все так паникуете-то?
А потом я увидела ее вживую.
Я очень люблю Клэр и не представляю без нее ни одного клипа Моцартов, ни одного допремьерного шоукейза и выступления. Клэр удивительная, талантливая, зажигательная, хрупкая и потрясающая. Но вот скажите мне, видевшей Клэр не на видео, а вживую, с первого ряда: где весь ее актерский талант на сцене именно этого мюзикла?
Потрясающая женщина, выходя на сцену ПДС, превращалась в зашуганного ребенка-дауна, местами переигрывала и, если честно, местами просто раздражала. Понравилась она мне только в Si je defaille, но и то только потому, что там скорее была не Констанция, а сама Клэр. И она абсолютно терялась на фоне Алоизии, хотелось даже пожалеть Вольфганга, что, благодаря уловкам мамаши Вебер, ему пришлось жениться на такой дурнушке.
А еще хотелось встать с кресла и на манер Константина Сергеевича закричать "Не верю!"
Но тут появилась Диан и это был счастливый день для всего проекта, я считаю.
Диан восхитительная. Солнечная, нежная, трепетная и яркая. Не сестра-дурнушка, выросшая в тени красавицы-примадонны, а по-своему красивая блондинка, как небо и земля отличающаяся от Алоизии.
И, вы знаете, Диан украшает собой изначально не сильно прекрасные платья Констанции. У нее классическая женская фигура и на нее приятно смотреть. Например, с ней я полюбила "домашние" платья Станци, потому что женственные плечи Диан, кокетливо выглядывающие из кружевных и шелковых рукавов - это красиво, это женственно, это эстетично и это соблазнительно.
Я в восторге от Диан. Настолько органично вписаться в мюзикл, в труппу, они с Микелем на сцене - словно две половинки одного паззла, просто два солнца.
Я фанат.
Мой вердикт - Клэр в клипах и шоукейзах - да, в мюзикле - нет, Диан - ровно наоборот.
Нововведение номер два - Ариан Пири.
Актриса, заменившая Дельфин Грансар, новая Цецилия Вебер, играющая в спектакле с начала нового сезона, но есть с 9 ноября 2010 года.
Ариан очень крутая ! Я, пожалуй, даже скажу, что она мне нравится больше, чем Дельфин. Она смешная, но не вульгарная.
И она такая милая ! Поподробней познакомиться с ней можно в полуторачасовой передачке Quartier General про кулисы Моцартов.
Про танцоров писать не буду, новые хороши ! Не хватает конечно Саши в Tatoue-moi и Le bien qui fait mal, ох как не хватает(((

Также в спектакль было добавлено несколько новых сцен и изменены некоторые уже существующие.
Итак, изменена Penser l'impossible.
Мне очень, очень, ОЧЕНЬ нравится это ! С измененным началом номер стал куда драматичней, мне кажется. Особенно мне кажется трогательным момент, когда музыка все нарастает и в момент припева Леопольд уходит к колонне, а Наннерль бежит за ним.
Изменена J'accuse mon pere.
И опять же - мне очень нравится !! Это вот когда на сцене есть только Солаль и вокруг тебя только его голос. Просто вау.
Изменена Si je defaille.
Нууу я не фанат этой песни, поэтому мне нравится, клево)))
Изменена Vive les Noces de Figaro.
Изменена NOOOOOOOO !!!!!!!
Мелисса и Диан поменялись куплетами. Как результат - Мелисса своим сиплым голосочком перестала вытягивать песню вообще, раньше ее хоть слышно было.
ВЕРНИТЕ ВСЕ ОБРАТНО !!!!

И о новых сценах в мюзикле.

Розенберг и Сальери ака Ямин и Фло отжигают от спектакля к спектаклю все больше и круче, видео можно запостить сюда миллион) Пока главная шутка нового сезона такова:
" - А Сальерииииии, этот болваааааааан ! С его чел... ой, челки больше нет. Теперь там хвост. Как у Рапунцель."
Зал после этой реплики можно было выносить, честно х))

Новая сцена - Написание "Дон Жуана".
Она идет ровно перед Dors mon ange, когда Лоренцо и Вольфганг трудятся над партитурой.
Теперь же Вольфганг стоит в маске на колоннах и играет Каменного гостя, обращаясь у Лоренцо внизу, который отвечает ему за Дон Жуана. После особенно удачной реплики Лоренцо срывается с места и бежит к столу записывать. Вольфганг тянется к нему кричит: "Да Понте! Играйте со мной! Дайте мне руку!" Лоренцо говорит, что не может, потому что ему надо записывать. Они продолжают вместе писать финал оперы, синхронно с их словами начинает играть музыка, Вольфганг идет на середину сцены, свет гаснет, он открывает люк в сцене, откуда, в дыму и ярком свете, появляется Нечто с рогами и опускается обратно. Вольфганг захлопывает люк и идет к да Понте. Дальше все как обычно)
На самом деле появление неведомой рогатой хреноты - немножко WTF момент) В первый раз меня впечатлило, остальные три было смешно)

Новая концовка - Смерть Моцарта.
Моцарт теперь взлетает и занавес закрывается.
Это просто... вау. Насколько скептично я к этому относилась раньше и насколько сильно эта сцена выглядит.

И новая финальная песня - C'est bientot la fin !
Debout les fous они запороли, а вот этот финал просто мечта ! И Эстель ! Ох, Эстель !

Вот, наверное и все)
Мой окончательный вердикт - версия 2010/2011 лучше версии 2009/2010.

0

53

эх жалко, лучше все же по ссылке переходить, а то как-то без визуального материала текст не так воспринимается))

0

54

leviceversailles

лучше все же по ссылке переходить, а то как-то без визуального материала текст не так воспринимается))

так я поэтому и оставила ссылку, у кого медленный инет прочитает здесь отзыв, а кому инет позволяет пройдет по ссылке и посмотрит с видюшками. Замечательно, когда есть выбор  ;)

0

55

отлично!))

0

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Новости » Критика и отзывы