Король Солнца - первый мюзикл, который я посмотрела из французских, признаться, бегала от него около месяца, и смотреть заставили силой..) и вот тогда, в этой маленькой светлой уютной комнатке, я пропала) Мерваааан, как говорится) смотрела тысячу раз, знаю песни наизусть, при желании наверно и движения повторю) мой самый любимый мюзикл, просто ничего сказать не могу, это гениально.. костюмы, музыка... и даже немножко все равно на такое вольное трактование исторических событий. Что не говори, а костюм кишечной палочки был бы там не к месту) (про кишечную палочку - это такая местная шутка, кто смотрел мюзикл, помнит сцену в которой короля ранили на поле боя, точнее сразили выстрелом, так вот в оригинальной исторической версии великого Луи поразила неприятная болезнь желудка во время пребывания в стенах крепости близь мест сражений. Как уже понятно, создатели мюзикла решили опустить этот факт о "доблести" короля, по началу было возмутившись этой несправедливостью мы сетовали на подобную маленькую ложь, правда быстренько соорудив в своих головках образ человека в костюме кишечной палочки, мы резко сменили свое мнение, в пользу выбора продюсеров. Однако лично я до сих пор не могу смотреть эту сцену без слез истерического смеха, возникшего под действием моего больного воображения)
мои любимые герои - это, конечно, Бофор и Виктория) по-моему их сюжетная линия была проработана лучше всех, песня за песней, как на подбор, чувственная, пробивающая...
В общем, посмотрев короля, я однозначно потеряла голову, и вдохновленная им я живенько начала приобщать к великому и других) так что не за что, Мариночка, все для тебя)
и немножечко ответов на ваши обсуждения, если можно) все по поводу русской версии, не верю я в наших, у них хорошо, только паганить получается....
milashka-assya написал(а):я лучше для него партию тухлых помидоров закуплю. и из пушки расстреливать буду
готова помочь с помидорами))) и яичками тухленькими, ммм)