Хм... Дело было вечером, делать было нечего. Мне вдруг стаор странно, что я до сих пор не дорвалась до этой темы... Исправляю это досадное недоразумение.
Версия 2001 года.
Оригинал есть оригинал. Вещь несравнимая ни с чем и непривзойденная.
К Дамьену Саргу я в принципе не питаю теплых чувств, поэтому по факту: высокий, худенький, длинные волосы и весь такой прям романтичный-романтичный. Чем не Ромео? Всё прекрасно и замечательно.
Сесилия Кара - опять же, типичный прообраз Джульетты, и очень удачный=) Внешность, голос, поведение - сцена на балконе меня до сих пор умиляет.=) хотя мне всё ж непонятно, что все так зацепились за мысль Джульетта-блондинка оО брюнетка не столь невинно выглядит, или что?=)) по-моему в фильме Дзифирелли такой проблемы не возникало, да и Италия же-по определению должна быть темноволосой хд Ну, я придираюсь, да...=)
Тибальт-Том Росс. Тут любовь навека, ничего не поделаешь.=) Восхитителен до безобразия=) Всё в нём нравится, даже и сказать нечего=) одни мысли из разряда: "Уняня какая прелесть" хд
Филипп ДеАвилла и Грегори Баке. У меня чувство, что они поменялись ролями оО Ибо рулил Бенволио, а не Мерк, как завещал Шекспир. Меня это оченно смущало, потому что Меркуцио "проснулся" только в сцене дуэли, а помирал ТАК долго и нудно, что все последующие просмотры я этот момент перематывала. Посему - к Бенволио никаких притензий, с Меркуцио-всё ясно...
Леди Монтекки/Леди Капулетти. Элеонор прекрасна. Просто прекрасна. Голос, манеры, внешность - восхитительна. Изабель... Хорошая, зажигала=) Но она ТАК надрывалась! Особенно в "La haine", жилы на горле проявлялись от напряжения! Кто-то на это внимания не обращает - я не могу. Ну и ладно.
Граф Капулетти - ох уж эти бровки домиком Себастьяна Шато=) Драматизировал на высшем уровне, но, так же особых эмоций не вызвал даже в арии "Иметь дочь" Да, я бесчуственная сволочь.
Князь аки Принц Веронский. Фридерик Шарте, о сногшибательный Фридерик.=) Сбивал с ног своими взглядами во "Власти"=) Не добавить, не убавить. Идеален в этой роли.
Остальные мадамы и месье так же чудесны, но распинаться в их адрес я не хочу=)
Версия 2010 года. "Дети Вероны".
Знаю, расстреляют меня после нижесказанного, но всё же=))
Ромео/Дамьен. Отстриг волосы и БАЦ - уже как бы и не совсем Ромео оО Ладно, я всё ещё в состоянии воспринимать его по старой памяти...
Джульетта/Джой Эстер. Мда... и чо все на неё взъелись - не понимаю=)) ну, да, не повторение юной-невинной Сесиль, её Джульетта - бунтарка, в чем-то своенравна... И слава Богу, ей мозгов хватило внести в роль нечто своё. Мне в равной степени нравятся и Кара, и Джой. Просто воспринимаю их по-разному, абстрагируясь.
Тибальт/Том Росс. А теперь он мне ЕЩЁ больше нравится! Повзрослел, возмужал, чувства к Джульетте передает потрясающе. И снова в голове одни: "Уняня" ))
Леди Монтекки/Леди Капулетти. Мадамы Монтегю мне нравятся обе, Бриджит не хуже Элеонор, голос пробирает до муражек, сама красивая женщина. Капулетти... Стефани обалденная! Правда шедевр на её голове выглядит чуток... смущабельно=) но это мелочи.
Джон Эйзен и Сирил Никколаи. Джон - вот это действительно Меркуцио! Задиристый, забавный, шутник - этакий комедиант. Тут хоть понятно, за что Тибальт Мерка пришил. Сирил... может чего я не понимаю в этой жизни... Или действительно, что он есть, что его нет. Не раздражает, и хорошо=)
Граф Капулетти - Ари Итах. А он мне нравится! Голос шикарный, эмоции, игра-всё на уровне. Как ни странно, после просмотра третьего, начал нравится даже больше Себастьяна Шато.
Князь/Принц - Стефан Мэтро. Странный дядька. Голос отличный, а поведение странное. На него главное не смотреть, и ничего так...)) воспринимается))
И да! Балет! Новые танцевальные постановки великолепны! Тут я в восторге=)
Готова простить все косяки новой версии за Тома Росса, Джона Эйзена и Эмили Судре))) p.s. Э. Судре - моя любимая танцовщица в новой версии.
Я в состоянии полной боевой готовности и готова ловить тапки!=)