Mozart L`opera Rock`s Fan Forum

Объявление

Многие темы не видны пользователям с числом сообщений менее 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Франция » Кино

Кино

Сообщений 211 страница 229 из 229

211

Konny

Хы, а он не только такой, как тут, бывает

не спорю, но я его помню именно таким, а шрам то... эх... (опять про Гиза вспомнила)

Ну а у меня вообще типажа нет, наверное, я всегда неожиданно западаю на что-нибудь неочевидное

я, наверное, тоже на разное, но могу приблизительно сказать, что накидать в котел, чтобы сварилось, то что мне понравится  :D

0

212

Так, кину последней фоткой и побегу домой ;)

0

213

KLER написал(а):

Так, кину последней фоткой и побегу домой

Контрольный выстрел  :D

0

214

Konny

Контрольный выстрел

чтоб ты уже поставила на закачку Убежище  :whistle:

0

215

KLER написал(а):

чтоб ты уже поставила на закачку Убежище

Да я уже вроде даже закачала, у меня посмотреть то руки, то мозг не доходят. Но я ж это, визуал, вот ты в меня фоткой кинула, теперь точно не забуду. :D

0

216

Бобро Поржаловать
Bienvenue chez les Ch'tis

http://exler.ru/films/images/07-06-2010/1.jpg

год 2008
страна Франция
слоган «Уж лучше вы к нам»
режиссер Дэни Бун

Свернутый текст

http://www.film.ru/img/afisha/0BVCC/posters/poster.jpg
«Бобро поржаловать» (фр. Bienvenue chez les Ch’tis), дословно «Добро пожаловать к Ш'тям» — французский комедийный фильм, снятый в 2007 году режиссёром Дани Буном по собственному сценарию. Фильм вышел в кинотеатрах Севера — Па-де-Кале и нескольких залах Соммы 20 февраля 2008 года и в остальной Франции 27 февраля того же года соответственно. В России фильм вышел в прокат 6 мая 2010 года.

Сюжет

Филипп Абрамс (Кад Мерад), начальник почтового отделения в Салон-де-Прованс делает всё, чтобы получить назначение на Лазурный Берег. В своём рвении он заходит слишком далеко, и, в наказание за служебный подлог, вместо средиземноморского побережья его переводят на два года в Берг (фр.) на севере Франции, близ Дюнкерка.

Для людей с юга Франции, находящихся в плену стереотипов, Север — ужасный ледяной край, а его обитатели — невоспитанные мужланы, изъясняющиеся на непонятном языке шти. Однако, к своему изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает, что попал в отличное место, населённое гостеприимными людьми. В лице одного из своих сотрудников, Антуана Байоля (Дани Бун), он обретает друга. Антуан, почтальон и единственный человек, умеющий звонить в колокола местной ратуши, в свои 35 живёт с матерью, и это мешает его отношениям с коллегой, Аннабелль Деконнинк (Анн Маривен).

На выходные Филипп возвращается в Салон-де-Прованс и рассказывает, что на Севере не так уж и плохо. Но его жена, Жюли Абрамс (Зоэ Фели), отказывается в это верить. Она считает, что он нарочно лжёт ей, дабы пощадить её чувства. Филипп не разубеждает её: напротив, он крепит её уверенность, выдумывая различные ужасы про жизнь в Берге.

Постепенно Филипп погрязает во лжи. Каждые две рабочие недели он беззаботно проводит на Севере в компании Антуана, Аннабель и прочих сотрудников своего отделения, а на выходные ездит за очередной порцией сочувствия к жене, которая, оказывая поддержку мужу, тем самым преодолевает и владеющую ею депрессию.

В главных ролях:
Кад Мерад
Дэни Бун
Зоэ Феликс
Лоренцо Осилья-Форе
Энн Маривин
Филипп Дюкен
Гай Леклюиз
Лин Рено
Мишель Галабрю
Стефан Фрейсс

Роли дублировали:
актеры передачи "6 кадров"

Критика

Полина Грибовская в своей рецензии, опубликованной на сайте Interfax.ru, отмечает наряду с трудоёмкостью перевода фильма старания команды прокатной российской компании «Вольга» по адаптированию фильма к российскому прокату: Российская команда очень постаралась сделать невозможное, а именно попыталась наиболее остроумно и при этом без утери смысла познакомить нашего зрителя с явлением одновременно знакомым, но всё-таки совершенно неизвестным. Поточнее название фильма звучало бы "Добро пожаловать в Шти". Но поскольку "шти" - понятие абсолютно французское, почти как абсолютная монархия, то и переводчикам пришлось изрядно попотеть, чтобы текст фильма вышел не просто вразумительным, но ещё и смешным.

Однако же при этом замечает: "Бобро поржаловать" - это как раз тот случай, когда стандартные придирки к "пересаживанию" на нашу почву выглядят несколько бессмысленными и могут стать только основой жаркого диспута не такого уж широкого круга словистов. Менее заинтересованным можно расслабиться и насладиться смесью "французского с нижегородским"

Оф.рус.сайт

http://www.bobro-film.ru/assets/galleries/5/ch_tis0146.jpg
http://www.bobro-film.ru/assets/galleries/5/ch_tis0150.jpg
http://www.bobro-film.ru/assets/galleries/5/ch_tis0476.jpg
http://www.bobro-film.ru/assets/galleries/5/ch_tis0809.jpg

Наши конечно посторались с озвучкой, но на французском это еще ржачней смотреть.

Отредактировано Scarlett (09-07-2011 23:29:24)

0

217

Надо будет тоже посмотреть ^^

Scarlett написал(а):

Наши конечно посторались с озвучкой, но на французском это еще ржачней смотреть.

Увы, не всем дано... Пора учить французский!  :suspicious:

0

218

Sangrel написал(а):

Увы, не всем дано...

я французский тоже не знаю, но субтитры в кинотеатре никто не отменял;)

0

219

Scarlett написал(а):

Бобро Поржаловать

крутой фильм,я очень долго угорала...а еще минут 10 не могла разобрать о чем говорят :D ...а про нашу озвучку:на мой взгляд-шедевр.посторались-не то слово :cool:

0

220

"Анонимные романтики (Les emotifs anonymes) 2010 год, Реж. Жан-Пьерр Амери
Скромный кондитер Жан-Рене и его новая обаятельная сотрудница Анжелика — идеальная пара: они оба без ума от шоколада, романтичной музыки и парижских вечеров под развесистыми каштанами.
Но оба ужасно стеснительны, и ни один из них никак не решится сделать ответственный шаг навстречу зову сердца. Смогут ли предназначенные друг другу возлюбленные преодолеть природную робость или так и суждено им в одиночестве посещать собрания Общества Анонимных Романтиков?

От себя. Фильм очаровательный, истинно французский. Приятно смотреть на главных героев, приятно смотреть на шоколад, который в этом фильме один из главных героев наравне с Анжеликой и Жаном-Рене  :yep:

0

221

Любовь с риском для жизни (La chance de ma vie), 2010, реж. Николя Кюш
У Жюльена серьезная проблема. Он прекрасный консультант в брачных вопросах, но не одна женщина не остается с ним дольше, чем на две недели. Он приносит им несчастье: его женщины или попадают в больницу несколько раз в неделю, или у них рушится карьера, или они ссорятся навсегда со своими близкими. Жоанна убедится в этом на собственном опыте. В день, когда их пути пересеклись, ее карьера находилась на взлете, ее личная жизнь наконец наладилась. Все это может очень быстро измениться.

От себя. Отличная комедия, полтора часа смеха обеспечены на 100%. Хотя девочек (девушек, женщин) Жюльена искренне жаль. Какими же изощренными несчастьями он их награждает  :D

0

222

Давненько что-то я не писала про новые французские фильмы  :blush:

Спешу поделиться позитивом полученным вчера

Шеф (Comme un chef), 2012, реж. Даниэль Коэн

Молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звёздного» шеф-повара, и это упрямство и упорство делает из молодого человека настоящего короля кухни!

От меня. Фильм о мастерах своего дела, я бы даже сказала, что их профессионализм доходит почти до абсурда. Это маньяки кухни, фанаты рецептов  :crazyfun: Фильм замечательный, трогательный и заразительно смешной. Участие актеров Жака Рено и Микаэля Юна (кто-то, наверное, знает культовую французскую группу Fatal Bazooka?) говорит само за себя  :cool: Фраза:"А фри будет?" уже стала в нашей семье культовой  :D Смотреть обязательно!!!

http://s1.uploads.ru/t/L/k/t/LktjG.jpg

0

223

недавно видела в магазине диск с этим фильмом,но меня жаба задушила потратить 400 рублей

0

224

Рекомендую любителям французского исторического кинематографа посмотреть первый сезон сериала
"Тайна замка тамплиеров" (La commanderie ), 2010, реж. Дидье Ле Пешор
1375-й год. Франция погрязла в войне, которая продлится больше века. Не побеждена еще бубонная чума. В королевстве царит хаос, народ страдает от жестокости и бесчинств…
Молодой капитан Тома Кортме встречает свою давнюю любовь, когда-то наследницу очень знатного рода, ныне — жену мелкого помещика, которая посвящена в ужасную тайну. Эта тайна способна перевернуть всю их жизнь…

http://s2.uploads.ru/KzyYd.jpg

Из актеров никого не узнала, что даже интересней. Персонажи колоритные, играют здорово.

0

225

KLER
Ух ты, спасибо, вношу в список  :)
А почему только первый сезон? Его закрыли?  :question:

0

226

KLER

Спасибо за совет. Как раз сейчас смотрю еще один мини - сериал на историческую тему по Кену Фоллету "Мир без границ". Так что тоже вношу в список. Но любимым пока остается "Война престолов" (хоть это все же псевдоисторический сериал, зато как снят! Какие интриги!)

0

227

Konny

А почему только первый сезон? Его закрыли?

ничего не могу сказать на эту тему

Annika

Как раз сейчас смотрю еще один мини - сериал на историческую тему по Кену Фоллету "Мир без границ".

я его тоже сейчас смотрю  :yep: но он не французский, поэтому сюда не внесла.

-

Часто Фоллета обвиняют в исторических ляпах, я до сих пор явных не замечала, но то, как во второй серии расправились с Роджером Мортимером просто возмутительно. Мечты юного Эдуарда III вместо исторических фактов.

0

228

Очередная новинка от французов

Любовь с препятствиями (Un bonheur n'arrive jamais seul), 2012, реж Джеймс Хат
Саша (пианист, композитор, музыкант) живет беззаботной и легкомысленной жизнью в окружении красивых девушек, друзей и музыки. В ожидании успеха, вечерами развлекается в артистическом кафе, а по утрам завтракает с матерью. Шарлота уже дважды успела побывать замужем и больше не собирается повторять своих ошибок. Хотя, как знать. Может, у судьбы свои планы?

http://s3.uploads.ru/6E0He.jpg

Приятная во всех отношения романтическая мелодрама с элементами комедии. На Софи Марсо всегда приятно посмотреть.

0

229

С удовольствием пересматриваю старый фильм "Искатели приключений" (1969, Les aventuriers) с Делоном и Вентурой в главных ролях. Или просто слушаю замечательную мелодию в начале фильма.

http://video.mail.ru/mail/aachen_r/_myvideo/137.html

Отредактировано Вэл (27-02-2013 13:04:32)

0

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Франция » Кино