Mariya
milashka-assya
я на какой-то файлообменник выскочила, где можно было скачать, но не помню какой, если опять найду обязательно свисну
Кино
Сообщений 31 страница 60 из 229
Поделиться3123-11-2010 17:41:42
Поделиться3223-11-2010 17:47:44
если опять найду обязательно свисну
спасибо
Поделиться3327-11-2010 00:26:24
я посмотрела половину Амадея) вторая надеюсь завтра докачается...
пока ничего по самому фильму говорить не буду, надо досмотреть для полноты впечатлений.
пока скажу лишь, что я думала в мюзикле больше спёрто из фильма. просто так говорили будто бы там прям много много всего натырили, а я вот посмотрела и особо сходств то и нет кроме определённых моментиков (вроде смеха Моцарта и суровости Леопольда (ну прям один в один Соляль!!!))
так что вот...завтра откоментюсь по полной)
Поделиться3401-12-2010 18:08:40
я досмотрела Амадея! ура мне
пф...не знаю что сказать. всё таки не очень мне нравиться взгляд на жизнь Моцарта со стороны Сальери с такой стороны (извиняюсь за тавтологию)
очень прибила меня сцена похорон. одно дело читать об этом. а другое дело когда ты это видишь, и когда это происходит под звуки Лакримозы...
пока больше ничего сказать не могу... нету желания что-то писать
Поделиться3502-12-2010 12:31:49
milashka-assya
очень прибила меня сцена похорон. одно дело читать об этом. а другое дело когда ты это видишь, и когда это происходит под звуки Лакримозы...
если бы ты это видела НЕ в кино это было бы еще круче, кладбищенские реформы Иосифа II привели к тому, что хоронили в могилах строго определенного размера (из регламента:"Предписано копать ямы длиной в шесть футов, шириной в четыре фута и глубиной в шесть футов» (один фут соответствовал в Австрии примерно 32 см)") по 4 взрослых гроба и по два детских или по 5 взрослых и при этом вертикально. Так что никакой самодеятельности все расписано и распланировано до деталей.
пока больше ничего сказать не могу... нету желания что-то писать
очень рада, что ты досмотрела, понятно, что понадобится некоторое время на переваривание, но... жду твоих впечатлений
Поделиться3602-12-2010 17:09:11
впечатления есть...
просто как-то не знаю что и сказать то
помоему с образом самого Вольфганга они перегнули. уж слишком он у них того получился... хотя в конце фильма, когда он уже очень болен, там он уже более настоящим кажется
непонятным получился образ Констанс, так и не поняла какой они хотели её показать... или так и задумали что бы она никакой была?
из Сальери сделали классного маньяка) кроме сцены со сжигание креста к Сальери вообще никаких претензий) мне оч понравился актёр, убедителен до невозможности, особенно опять таки во второй половине фильма...
Поделиться3703-12-2010 13:09:30
milashka-assya
помоему с образом самого Вольфганга они перегнули. уж слишком он у них того получился...
"того" это несерьезный, придурковатый, странный?
непонятным получился образ Констанс, так и не поняла какой они хотели её показать... или так и задумали что бы она никакой была?
мне кажется, что похоже, вот такой, по сути, никакой она и была
мне оч понравился актёр, убедителен до невозможности, особенно опять таки во второй половине фильма...
да, да, да
Поделиться3803-12-2010 23:00:46
"того" это несерьезный, придурковатый, странный?
полный чудик а я психов боюсь
мне кажется, что похоже, вот такой, по сути, никакой она и была
мда, но всё таки выпадает она как-то из сюжета... вроде что то мелькает, а что не разберёшь)))
кстати мне примерещилось или там есть момент с намёком на то что у Моцарта были шашни с Кавальери?
Поделиться3904-12-2010 21:52:53
milashka-assya
полный чудик
мне кажется, они специально утрировали его чудаковатость, возможно, для контраста с Сальери или для того, чтобы подчеркнуть, что талант может представать в совершенно неожиданном обличьи
Поделиться4004-12-2010 22:32:27
мне кажется, они специально утрировали его чудаковатость
помоему они переусердствовали
Поделиться4107-12-2010 10:17:16
Пересматривала вчера несколько моментов из Амадея Что-то я наврала Асе, дубляж там, действительно, неудачный, это видно я в прошлом смотрела с другим и он мне больше запомнился Смех Моцарта это что-то, раньше он меня напрягал, а теперь я начинаю тоже ржать (кто смотрел тот поймет ).
Поделиться4207-12-2010 11:19:28
milashka-assya
Кста, видела молоденькую Синтию Никсон в роли служанки Лори? Ей там 22 года, наверное, одна из первых ролей
Поделиться4307-12-2010 14:46:28
Кста, видела молоденькую Синтию Никсон в роли служанки Лори? Ей там 22 года, наверное, одна из первых ролей
мда, роль у неё конечн...
Поделиться4409-12-2010 13:07:23
Спешу поделиться впечатлениями от последнего просмотренного мною французского фильма.
"Сутенер" ( Le mac ) 2009 год.
История разворачивается вокруг двух братьев. Один — банковский служащий, а другой — крутой сутенёр с соответствующим образом жизни.
Когда один якобы погиб, полиция, в своих интересах, заменила его другим.
Читала много положительных отзывов об этом фильме. Что тут сказать? Вроде бы ярко, с намеком на пародию целого ряда сюжетов, хорошие актерские работы, но... не зацепило. Чернушно и очень редко смешно. ИМХО.
Поделиться4509-12-2010 15:37:24
Только что обнаружила.
Почему я ничего не слышала про этот фильм?
Надо будет посмотреть
"Принцесса де Монпансье" (La princesse de Montpensier) 2010
1562 г., Францией управляет Карл IX, в стране бушуют религиозные войны… Мари де Мезьер, одна из самых богатых наследниц королевства, любит молодого герцога де Гиза, позже получившего прозвище «Меченый», и он, как ей кажется, разделяет ее чувство. Однако отец девушки, маркиз де Мезьер, стремится возвысить свою семью, и отдает дочь замуж за принца Монпансье, которого она даже не знает. Карл IX вызывает принца присоединиться к нему в борьбе с протестантами.
Франция охвачена огнем войны, и Монпансье отправляет свою молодую жену в отдаленный замок Шампиньи в сопровождении графа де Шабанна. Он поручает графу, своему бывшему наставнику и другу, завершить воспитание молодой принцессы, чтобы однажды она могла предстать при дворе. Мари старается забыть страсть, которую она по-прежнему питает к Гизу. Обстоятельства складываются таким образом, что Гиз и герцог Анжуйский, будущий король Генрих III, приезжают в Шампиньи, в то время как там находится Монпансье. Герцог Анжуйский, как и граф де Шабанн, влюбляется в принцессу… Мари становится предметом опасного и жестокого соперничества.
Этот фильм, оказывается, даже номинировался в этом году в Каннах (!!!)
Поделиться4609-12-2010 15:39:12
Спешу поделиться впечатлениями от последнего просмотренного мною французского фильма.
когда ты только успеваешь? и кстати откуда ты всё это берёшь?
Поделиться4709-12-2010 15:43:52
Думаю, где ж я видела эту девицу с афиши Принцесса де Монпансье и ведьвспомнила
Вот в этом фильме (его не так давно по нашему телевидинию показывали).
"Другой Дюма" (L'autre Dumas ), 2009.
Из названия, я думаю, все ясно. Блин, при всем моем уважении к Депардье ну никаким боком он е Дюма, если только комплекцией
Поделиться4809-12-2010 15:47:07
milashka-assya
когда ты только успеваешь? и кстати откуда ты всё это берёшь?
ой, даже не спрашивай про "когда", но киношку люблю не меньше, чем чтение и как-то выкраиваю пару часиков
часто ночью
про "откуда" не поняла, в смысле качаю или узнаю об этих фильмах?
Поделиться4909-12-2010 15:50:39
про "откуда" не поняла, в смысле качаю или узнаю об этих фильмах?
и то и другое)
Поделиться5009-12-2010 15:54:49
milashka-assya
качаю когда как, где выложат быстрее в качестве оттуда и качаю
узнаю тоже по-разному, раньше журналы читала про кино и уже знала, что должно появиться, а сейчас все в инете либо в информциях о фестивалях (Канны, Берлин, Венеция это наше все )либо на сайтах про кино.
Поделиться5109-12-2010 20:27:01
"Принцесса де Монпансье" (La princesse de Montpensier) 2010
Спасибо, KLER! Очень хочу посмотреть. Вношу фильм в список к просмотру и очень надеюсь, что успею все посмотреть еще в этой жизни...
Поделиться5210-12-2010 11:55:04
Konny
очень надеюсь, что успею все посмотреть еще в этой жизни...
не сомневаюсь, все еще будет
Очень хочу посмотреть.
я вчера весь инет перепахала, но пока ни одна добрая душа не выложила этот фильм
Поделиться5310-12-2010 12:06:18
я вчера весь инет перепахала, но пока ни одна добрая душа не выложила этот фильм
Вчера была премьера в России...наверно на следующей неделе можно будет найти в нете.по-отзывам-самый что ни наесть "женский" фильм-мелодрамка(люблю такие фильмы...и история и снято красиво...)
Отредактировано Mariya (10-12-2010 12:06:34)
Поделиться5410-12-2010 12:08:48
Mariya
Вчера была премьера в России...наверно на следующей неделе можно будет найти в нете
ну это не принципиально, часто за полгода фильмы выкладывают до выхода их в прокат, а то и раньше
а в тряпке я точно смотреть такой фильм не буду
самый что ни наесть "женский" фильм-мелодрамка
упс, как раз этого я и опасалась
Поделиться5510-12-2010 12:12:58
упс, как раз этого я и опасалась
Ну,а что можно еще ждать от фильма,действие которого разворачивается во времена правления Карла IX???
Поделиться5610-12-2010 12:37:05
Mariya
а что можно еще ждать от фильма,действие которого разворачивается во времена правления Карла IX???
не скажи, очень и очень много можно ожидать, я с этой эпохой очень хорошо знакома можно сказать, что это мой конек, но я лучше помолчу или пойду отвести душу в "Историческую справку"
Поделиться5710-12-2010 12:52:52
я с этой эпохой очень хорошо знакома
Я тоже знакома(правда наверняка хуже,поэтому даже спорить не буду.Просто я думаю это как у Дюма-сказка с реальными историческими персонажами(не совсем сказка,но он много приукрашивал в своих романах и придумывал)
**все,молчу на эту тему
Поделиться5810-12-2010 12:56:41
Mariya
поэтому даже спорить не буду
спорить не будем, однозначно, а вот подискутировать я с боооольшим удовольствием
я тебя с новым аватаром не воспринимаю, привыкла к предыдущему
Поделиться5910-12-2010 13:03:45
я тебя с новым аватаром не воспринимаю, привыкла к предыдущему
Я тоже к нему привыкла(поменять что ли?снова буду симпатичным итальянцем... )
спорить не будем, однозначно, а вот подискутировать я с боооольшим удовольствием
Я только "За".
Поделиться6010-12-2010 13:09:58
Mariya
снова буду симпатичным итальянцем...
я бы Алесио Бони поставила, но мне так на этой фотке Микеле нра, что рука не поднимается