Foxxy
Узнает, не понравится, и Микеле уже точно никто не спасет
Мда...Может и такое случится.
Катерина - девушка решительная. И Мику придется туго...
Ewa Black
Спасибо за отзыв. Интриги продолжаются
Отредактировано Annika (09-12-2011 15:50:48)
Mozart L`opera Rock`s Fan Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Фанфики, стихи и литературные переводы песен » Обсуждение фанфиков
Foxxy
Мда...Может и такое случится.
Ewa Black
Спасибо за отзыв. Интриги продолжаются
Отредактировано Annika (09-12-2011 15:50:48)
Чувствую Мик попал!
Foxxy
Annika
Меньшее, чем я могу отблагодарить авторов за труд - отзыв. Сегодня, наверное, буду писать чуть более вдумчиво и долго, и менее на эмоциях.
Почему-то, несмотря на описание весьма и весьма жестоких расправ над Флораном (или - очень хочется написать - "героем Флорана") и Миком, сцены истязаний практически не вызывают отвращения или страха (страха действий по себе, а не за героя), чувствуется определенная давящая тяжесть, и где-то и вовсе замираешь и читаешь дальше, не дыша, и, несмотря на все это...нет, это не удовольствие, но, быть может, своего рода азарт?
Интерес, как и удовольствие, может быть болезненным, но от этого он не становится тусклее, а, наоборот, увеличивается резкость в смысле восприятия (четкость, явственность - называйте, кому как больше по душе).
И только когда дочитала до конца, смогла встряхнуть головой и силой притянуть мысль о том, что на самом деле Фло преспокойно себе слушает где-нибудь какого-нибудь Ленни Кравитца, а Микеле - поет песенки из Алладина, смогла и слегка остудить горящие образы перед глазами
S&C
Спасибо за отзыв Да мы вроде с Фло и Микеле все, что смогли, сделали в предыдущей части
Спасибо Если переживаете за героев, значит, удалось читателей "зацепить". Это ли не счастье?
S&C
Спасибо за отзыв.
Мне кажется, что у нас Флоран и Микеле становятся все больше и больше литературными образами. В какой-то степени отдаляясь от протатипов.
Foxxy права - если читатель читает книгу, задержав дыхание, значит авторы смогли не оставить равнодушным.
Annika
Foxxy
То, что вы пишите - просто безумство(в хорошем смысле). И это безумство заразительно, начинаешь просто испытывать почти всё, что читаешь. Вы безумно реалистичны в изображении эмоций, желаний, все мысли персонажей логичны и последовательны. Это же можно сказать об описании ощущений. Мысленно ловлю себя на том, что всё так оно и бывает, всё, вплоть до того, что ощущает жертва изнасилования.
Сюжет просто шокирует, я только собиралась расслабленно откинуться спинку стула с мыслью :"Они выбрались", как герои вновь оказываются в опасном водовороте событий, страстей, надежд и желаний.
Selvatiko
Спасибо за отзыв Мы очень старались Может быть, иногда были чересчур реалистичны, но нам не хотелось писать отвлеченные вещи, так что была проведена, практически, исследовательская работа.
Герои еще не закончили свое "путешествие". Надеемся, что следующие части не разочаруют
Я очень плохой критик, и вообще – плохо умею писать и внятно выражать свои мысли, так что заранее извините, если что не так.
Вообще, спасибо всем авторам, что пишут и выкладывают свое творчество здесь. Потому как бедным фанатам ничего больше и не остается, как вздыхать над новым сюжетом, где можно вновь встретится с любимыми артистами. Даже если твое виденье не совпадает с авторским.
Но особый поклон творческому тандему – фокси и Анике. Написать, что их роман нравится – сродни мазохизму. Потому как подобный сюжет вряд ли может «нравится», а вот то КАК пишут, да, очень нравится. Живой, яркий, образный текст. Про такое обычно говорю «вкусно читать». Легко и живо. И герои получились живые, реальные, не схематичные, не статичные. И переживаешь за них, как за настоящих. А самое главное – текст не отпускает несколько дней. Прямо страшные сказки Шахерезады.
Одно жаль, что своим, еще несовершеннолетним любителям Моцарта, я перестала давать ссылку на форум. Поскольку слишком яркие и откровенные сцены присутствуют в свободном доступе. Тут уж ничего не поделаешь. Надо – сами найдут, я не причем. А выкидывать из романа – так весь смысл и вся соль пропадет.
Короче, удачи и скорейшего завершения сего грандиозного труда, потому как читатель изнывает от желания узнать, чем же все завершиться. Спасибо за труд.
nanaka
Спасибо Ну относительно несовершеннолетних ничего не поделать, наверное, мы же не можем установить фильтр по возрасту, а предупреждения написаны уже аршинными буквами Но, как обычно бывает, что запрещено, хочется узнать больше всего
Спасибо, что читаете Но вот скорейшего завершения не обещаем, уж больно мы размахнулись Но обязательно постараемся!
Selvatiko
Спасибо за отзыв.
Нам правда очень приятно, что герои воспринимаются читателями как реалистичные и правдивые.
Нам очень этого хотелось - и мы приложили много усилий, чтобы добавить в повествование достаточно реалистичности.
nanaka
Очень приятно прочитать твой отзыв. Спасибо.
И спасибо за положительную оценку.
Мы понимаем, что рейтинг у романа оказался высоким - и это оставляет простор для дискуссий.
Мы постарались вывесить максимум предупреждений - но доступ остается свободным, это правда.
Ну относительно несовершеннолетних ничего не поделать, наверное, мы же не можем установить фильтр по возрасту, а предупреждения написаны уже аршинными буквами
Вот именно аршинные буквы и привлекают больше всего, запретный плод сладок.
Вы только не бросайте на пол пути, доведите все до логического завершения.
Хочется прибавить и "счастливого хепиенда" Но это уж как пойдет.
Вы только не бросайте на пол пути, доведите все до логического завершения.
Конечно, не бросим! Как можно!
nanaka написал(а):Хочется прибавить и "счастливого хепиенда" Но это уж как пойдет.
Да Тут... как получится
И уж простите, что ни разу не оставляла отклик, просто я человек дикий.
Но столь масштабное творение заставило вылезти из кустов даже меня.
Главное - что и масштаб оправдан, и форма соблюдается. И вообще - все по классическим канонам выстроено. А еще, по-мимо изумительно стилистики текста, очень хорошо в сюжетном плане, что главные герои только вскользь упоминают о мюзикле. Получились свободные, самодостаточные персонажи, которые вышли из под гнета Моцарта и Сальери.
nanaka
Да ничего Главное - сподвигли выйти "в люди"
Ну в общем-то мы и хотели совсем отойти от мюзикла Потому и пролетели два года, как один день
И спасибо еще раз. Нам очень приятно, что нас читают И ждут продолжения
Foxxy
Annika
Что-то как-то я не в состоянии сейчас писать полноценный отзыв... Может, потом как-нибудь...
Но мне по-прежнему нравятся ваш фанфик... Жду-не дождусь продолжения...
А с завершением лучше не торопиться
Алёна
Спасибо Будем ждать полноценный отзыв Ну а продолжение как только, так сразу, а про завершение... я даже вообще боюсь думать... Хотя надо бы
Foxxy
Annika
Хочу высказать особую благодарность за огромное количество эмоций героев, которые вы описали (и очень реалистично описали).
Как и прежде, до последних строк не дали хоть чуть-чуть расслабиться)
Вообще, много чего можно сказать, много чего отметить, но словарный запас у меня сегодня страдает..) Ожидаю продолжение
KateSM
Спасибо большое
Не расслабляться постараемся и дальше, и вам не дадим
Продолжение обязательно будет
Annika
Foxxy
Ну здрасьте! Вот и я к вам. Сразу извинюсь перед авторами, потому что не уверена, что у меня получится сказать именно так, как мне хотелось бы. Но я ж не писАтель Так вот, поскольку к Аниным ориджам доступа пока нет , решилась я все-таки продолжить чтение вашего совместного произведения. Честно признаюсь, пропустила все же пару сцен, и это вовсе не из-за претензий к тексту или авторам, и не потому что я ханжа или нежная фиялка, не желающая видеть какие-то стороны реальности, а скорее как раз наоборот, ведь не только у выдуманных персонажей есть внутри запертые двери, которые не следует никогда открывать.
Но, несмотря ни на что, хочу сказать авторам спасибо За качественную проработку материала, грамотный и разнообразный язык, стилистическую выверенность, внимание к деталям, реалистичность (хотя кое-где и практически на грани), психологическую достоверность персонажей (по большей части), яркие и харАктерные эпизодические образы. Это увлекает и затягивает. Читается легко, оторваться сложно. Особенно если абстрагироваться от имен двух главных персонажей, которые на самом деле уже далеки от прототипов и живут собственной жизнью. Правда, эмоции несколько гротескны местами, но это в принципе можно считать таким художественным приемом Но, надо заметить, что оба главных персонажа уже пребывают практически на грани истеричности, так что дальше, может быть, и стоит немного их притормозить в этом смысле. Не менее (а лично для меня даже, зачастую, и более) увлекательны остальные образы. И прежде всего великолепная Катерина! Однако и тут хотела бы предостеречь авторов - внутренняя сила и желание выжить любой ценой вполне оправданы в данном случае, однако девушка ближе к концу все больше становится похожа на Бэтмена, так что я, конечно, не знаю авторской задумки, но Жильбер ей будет еще нужен (да и вообще с персонажем как-то расставаться не хочется, чего уж там ), потому как он там единственный, рядом с кем она может позволить себе вспомнить, что она тоже человек и женщина. Очень яркими и запоминающимися получились многие, да практически все, остальные персонажи, включая клиентов и охранников, просто целая портретная галерея. Браво вам за них за всех!
И еще... Ань, ты замечательно пишешь (про Фокси сейчас не говорю, ей и так мое мнение известно), но сцены истязаний, атмосфера, внутренние переживания и выяснения отношений удаются тебе в разы лучше, чем эротические сцены. Я не писАтель, конечно, чтобы давать советы, но как человек, очень много всего прочитавший, могу сказать - в описании эротических сцен (не тех, где насилие, просто трах или садо-мазо уроки, тут ты великолепна) по возможности не нужно писАть физиологию, лучше делать упор на чувства, нюансы отношений и эмоциональные реакции. Ты же умеешь это, и я не сомневаюсь, что тебе вполне по силам описать все и без излишних физиологических деталей так, что у читателя в голове остальная картинка сама дорисуется. Ну а тем, кому еще не хватает собственных данных для воспроизведения полной картинки, она пока и ни к чему Ну это мое мнение.
Ну вот, опять вышло так много букв, и по большей части не о том Нда, краткость явно не моя сестра
Konny
Спасибо, что ты, наконец, добралась сюда!
Спасибо, что читаешь
Критику учтем, обязательно, и за это отдельная благодарность. Спасибо
Foxxy
Да какая там критика /машет рукой/ Просто ж затянуло уже меня, признаЮсь
Вот и хочется, чтобы дальше все было на уровне
Вот и хочется, чтобы дальше все было на уровне
Ну как в фильме про Мухтара "Он постарается" (с)
Konny
Спасибо тебе - самое искреннее. За отзыв. И за искренне высказанное мнение.
Спасибо за похвалу - мне приятно услышать ее от тебя.
Понимаешь - этот фанфик - роман для меня как полигон. Проба своих сил. Ты все очень правильно заметила - и те моменты, что порою эмоции героев преувеличены, что некоторые сцены на грани реализма.Признаюсь, что последние сцены с Жильбером писались отдельно от фанфика - я специально "абстрагировалась" от него - хотелось попробовать создать полноценного вымышленного персонажа. Хорошо, что он получился живым - я опасалась излишней идеализации - этакий рыцарь.
Я сама замечаю огрехи в стиле и в выражении эмоций, когда перечитываю фанфик в разное время. Но я, как говорится, только учусь. И стараюсь исправляться и совершенствоваться.
За Катерину спасибо Foxxy - целиком ее заслуга. Что касается Бэтмена (точнее у меня она немного вызывала ассоциацию с Милой Йовович, борящейся с зомби) мы очень старались, чтобы сцены ее сопротивления были приближены к реальности. И даже проводили спец консультацию - Маша подтвердит. Может быть кое-что преувеличено, но в целом она вполне могла дать отпор охранникам в рамках своих сил. А про ее внутреннее состояние - я бы охарактеризовала его как "собранность" и "отсечение всего лишнего" - тоже имеет место быть - но тут есть риск сделать из нее супер-вумен. Мне кажется, что мы (и особенно Маша) удержались на самом краю. Да и в новой части у нее будут все шансы раскрыть свои чувства.
В эротических сценах мне, если честно, просто хотелось попробовать "свое перо" - никогда ничего подобного не писала. Но признаю твою правоту - вполне возможно, что подробные описания можно было оставить "за пологом". Как, вполне возможно, и некоторые диалоги, и излишне подробное "раскладывания по полочкам".
Ориджиналы в планах написания. Точнее идет, скажем так, подготовительная работа. Очень много замыслов - и очень мало времени сейчас на их реализацию. Чуть-чуть будет период после праздников поспокойнее.
Еще раз спасибо - я с удовольствием приму и более подборную твою критику (может быть в личке, чтобы не утомлять остальных).
Нда, краткость явно не моя сестра
Да и не моя тоже
Вон какой роман получился. (я о фанфике)
Annika
Мне кажется, что мы удержались на самом краю.
Безусловно. Здесь пока всё балансирует на грани. Просто я же могу исходить только из уже опубликованного, вот и говорю о той опасности, которая, как мне показалось на данный момент, может подстерегать в дальнейшем.
А все потому, что я уже за ваших героев тоже начала переживать
И твой полигон со своей ролью вполне справляется, я считаю. Так что я в тебя верю
Если какие-то мои соображения и правда представляют интерес, то наверное и правда дальше лучше в личку ))
пока искала ключи от танка профиля, доступ к оценке сообщений закрыли, приходится из тени выйти)
Annika,Foxxy
спасибо вам за ваш проект и в отдельности за ярких реальных персонажей)
*ждет продолжения вместе с остальными*
Amade
Спасибо большое
Мы постараемся не разочаровывать в дальнейшем
Foxxy, Великолепно! Все, что вы творите! Я когда читаю - дрожит все и сердце замирает! Даже убрав факт личности - герои уже сами по себе притягательны и неповторимы! Спасибо!! Собирайте книгу уже))
Elen
Ой... Спасибо большое Книгу...из того, что с Annika пишем? Боюсь, так и получится - последнее уже тянет на роман, а не на фанфик
Foxxy Вот именно. На роман. Организуйте. думаю-это стоило бы того.
эхххх.......спонсора бы....и в продажу смело пускать мона))
только вот красными буквами на пол обложки писат, что детям до** нельзя, наверное не стоит)
или стоит.. наверное тираж повысится.........))
Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Фанфики, стихи и литературные переводы песен » Обсуждение фанфиков