Mozart L`opera Rock`s Fan Forum

Объявление

Многие темы не видны пользователям с числом сообщений менее 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение фанфиков

Сообщений 331 страница 360 из 597

331

Foxxy

Узнает, не понравится, и Микеле уже точно никто не спасет

:D
Мда...Может и такое случится.
Катерина - девушка решительная. И Мику придется туго...

Ewa Black

Спасибо за отзыв. Интриги продолжаются

Отредактировано Annika (09-12-2011 15:50:48)

0

332

Foxxy написал(а):

Узнает, не понравится, и Микеле уже точно никто не спасет

Annika написал(а):

Катерина - девушка решительная. И Мику придется туго...

Чувствую Мик попал! :D

0

333

Foxxy
Annika

Меньшее, чем я могу отблагодарить авторов за труд - отзыв. Сегодня, наверное, буду писать чуть более вдумчиво и долго, и менее на эмоциях.

Почему-то, несмотря на описание весьма и весьма жестоких расправ над Флораном (или - очень хочется написать - "героем Флорана") и Миком, сцены истязаний практически не вызывают отвращения или страха (страха действий по себе, а не за героя), чувствуется определенная давящая тяжесть, и где-то и вовсе замираешь и читаешь дальше, не дыша, и, несмотря на все это...нет, это не удовольствие, но, быть может, своего рода азарт?
Интерес, как и удовольствие, может быть болезненным, но от этого он не становится тусклее, а, наоборот, увеличивается резкость в смысле восприятия (четкость, явственность - называйте, кому как больше по душе).

И только когда дочитала до конца, смогла встряхнуть головой и силой притянуть мысль о том, что на самом деле Фло преспокойно себе слушает где-нибудь какого-нибудь Ленни Кравитца, а Микеле - поет песенки из Алладина, смогла и слегка остудить горящие образы перед глазами :)

0

334

S&C
Спасибо за отзыв :yep: Да мы вроде с Фло и Микеле все, что смогли, сделали в предыдущей части :D
Спасибо :yep: Если переживаете за героев, значит, удалось читателей "зацепить". Это ли не счастье? :D

0

335

S&C

Спасибо за отзыв.
Мне кажется, что у нас Флоран и Микеле становятся все больше и больше литературными образами. В какой-то степени отдаляясь от протатипов.
Foxxy права - если читатель читает книгу, задержав дыхание, значит авторы смогли не оставить равнодушным.

0

336

Annika
Foxxy
   То, что вы пишите - просто безумство(в хорошем смысле). И это безумство заразительно, начинаешь просто испытывать почти всё, что читаешь. Вы безумно реалистичны в изображении эмоций, желаний, все мысли персонажей логичны и последовательны. Это же можно сказать об описании ощущений. Мысленно ловлю себя на том, что всё так оно и бывает, всё, вплоть до того, что ощущает жертва изнасилования.
   Сюжет просто шокирует, я только собиралась расслабленно откинуться спинку стула с мыслью :"Они выбрались", как герои вновь оказываются в опасном водовороте событий, страстей, надежд и желаний.

0

337

Selvatiko
Спасибо за отзыв :) Мы очень старались :yep: Может быть, иногда были чересчур реалистичны, но нам не хотелось писать отвлеченные вещи, так что была проведена, практически, исследовательская работа. :)
Герои еще не закончили свое "путешествие". Надеемся, что следующие части не разочаруют :)

0

338

Я очень плохой критик, и вообще – плохо умею писать и внятно выражать свои мысли, так что заранее извините, если что не так.

Вообще, спасибо всем авторам, что пишут и выкладывают свое творчество здесь. Потому как бедным фанатам ничего больше и не остается, как вздыхать над новым сюжетом, где можно вновь встретится с любимыми артистами. Даже если твое виденье не совпадает с авторским.

Но особый поклон творческому тандему – фокси и Анике. Написать, что их роман нравится – сродни мазохизму. Потому как подобный сюжет вряд ли может «нравится», а вот то КАК пишут, да, очень нравится. Живой, яркий, образный текст. Про такое обычно говорю «вкусно читать». Легко и живо. И герои получились живые, реальные, не схематичные, не статичные. И переживаешь за них, как за настоящих. А самое главное – текст не отпускает несколько дней. Прямо страшные сказки Шахерезады.

Одно жаль, что своим, еще несовершеннолетним любителям Моцарта, я перестала давать ссылку на форум. Поскольку слишком яркие и откровенные сцены присутствуют в свободном доступе. Тут уж ничего не поделаешь. Надо – сами найдут, я не причем. А выкидывать из романа – так весь смысл и вся соль пропадет.

Короче, удачи и скорейшего завершения сего грандиозного труда, потому как читатель изнывает от желания узнать, чем же все завершиться. Спасибо за труд.

0

339

nanaka
Спасибо :) Ну относительно несовершеннолетних ничего не поделать, наверное, мы же не можем установить фильтр по возрасту, а предупреждения написаны уже аршинными буквами :dontknow: Но, как обычно бывает, что запрещено, хочется узнать больше всего :)
Спасибо, что читаете :) Но вот скорейшего завершения не обещаем, уж больно мы размахнулись :D Но обязательно постараемся! :flag:

0

340

Selvatiko

Спасибо за отзыв.
Нам правда очень приятно, что герои воспринимаются читателями как реалистичные и правдивые.
Нам очень этого хотелось - и мы приложили много усилий, чтобы добавить в повествование достаточно реалистичности.

nanaka

Очень приятно прочитать твой отзыв. Спасибо.
И спасибо за положительную оценку.
Мы понимаем, что рейтинг у романа оказался высоким - и это оставляет простор для дискуссий.
Мы постарались вывесить максимум предупреждений - но доступ остается свободным, это правда.

0

341

nanaka написал(а):

Ну относительно несовершеннолетних ничего не поделать, наверное, мы же не можем установить фильтр по возрасту, а предупреждения написаны уже аршинными буквами

Вот именно аршинные буквы и привлекают больше всего, запретный плод сладок.  :dontknow:

Вы только не бросайте на пол пути, доведите все до логического завершения.

Свернутый текст

Хочется прибавить и "счастливого хепиенда" Но это уж как пойдет. :)

0

342

nanaka написал(а):

Вы только не бросайте на пол пути, доведите все до логического завершения.

Конечно, не бросим! :nope: Как можно!

Свернутый текст
nanaka написал(а):

Хочется прибавить и "счастливого хепиенда" Но это уж как пойдет.

Да :) Тут... как получится :)

0

343

И уж простите, что ни разу не оставляла отклик, просто я человек дикий.
Но столь масштабное творение заставило вылезти из кустов даже меня.
Главное - что и масштаб оправдан, и форма соблюдается. И вообще - все по классическим канонам выстроено. А еще, по-мимо изумительно стилистики текста, очень хорошо в сюжетном плане, что главные герои только вскользь упоминают о мюзикле. Получились свободные, самодостаточные персонажи, которые вышли из под гнета Моцарта и Сальери.

0

344

nanaka
Да ничего :) Главное - сподвигли выйти "в люди" :cool:
Ну в общем-то мы и хотели совсем отойти от мюзикла :) Потому и пролетели два года, как один день :D
И спасибо еще раз. Нам очень приятно, что нас читают :yep: И ждут продолжения :)

0

345

Foxxy
Annika
Что-то как-то я не в состоянии сейчас писать полноценный отзыв... Может, потом как-нибудь...
Но мне по-прежнему нравятся ваш фанфик...  :cool:  Жду-не дождусь продолжения...
А с завершением лучше не торопиться  ;)

0

346

Алёна
Спасибо :D  Будем ждать полноценный отзыв :yep: Ну а продолжение как только, так сразу, а про завершение... я даже вообще боюсь думать... Хотя надо бы :rofl:

0

347

Foxxy
Annika
Хочу высказать особую благодарность за огромное количество эмоций героев, которые вы описали (и очень реалистично описали).
Как и прежде, до последних строк не дали хоть чуть-чуть расслабиться)
Вообще, много чего можно сказать, много чего отметить, но словарный запас у меня сегодня страдает..) Ожидаю продолжение :)

0

348

KateSM
Спасибо большое :)
Не расслабляться постараемся и дальше, и вам не дадим :D
Продолжение обязательно будет :yep:

0

349

Annika
Foxxy

Ну здрасьте! Вот и я к вам. Сразу извинюсь перед авторами, потому что не уверена, что у меня получится сказать именно так, как мне хотелось бы. Но я ж не писАтель :dontknow: Так вот, поскольку к Аниным ориджам доступа пока нет :rolleyes: , решилась я все-таки продолжить чтение вашего совместного произведения. Честно признаюсь, пропустила все же пару сцен, и это вовсе не из-за претензий к тексту или авторам, и не потому что я ханжа или нежная фиялка, не желающая видеть какие-то стороны реальности, а скорее как раз наоборот, ведь не только у выдуманных персонажей есть внутри запертые двери, которые не следует никогда открывать.
Но, несмотря ни на что, хочу сказать авторам спасибо :yep: За качественную проработку материала, грамотный и разнообразный язык, стилистическую выверенность, внимание к деталям, реалистичность (хотя кое-где и практически на грани), психологическую достоверность персонажей (по большей части), яркие и харАктерные эпизодические образы. Это увлекает и затягивает. Читается легко, оторваться сложно. Особенно если абстрагироваться от имен двух главных персонажей, которые на самом деле уже далеки от прототипов и живут собственной жизнью. Правда, эмоции несколько гротескны местами, но это в принципе можно считать таким художественным приемом 8-) Но, надо заметить, что оба главных персонажа уже пребывают практически на грани истеричности, так что дальше, может быть, и стоит немного их притормозить в этом смысле. Не менее (а лично для меня даже, зачастую, и более) увлекательны остальные образы. И прежде всего великолепная Катерина! Однако и тут хотела бы предостеречь авторов - внутренняя сила и желание выжить любой ценой вполне оправданы в данном случае, однако девушка ближе к концу все больше становится похожа на Бэтмена, так что я, конечно, не знаю авторской задумки, но Жильбер ей будет еще нужен (да и вообще с персонажем как-то расставаться не хочется, чего уж там :D ), потому как он там единственный, рядом с кем она может позволить себе вспомнить, что она тоже человек и женщина. Очень яркими и запоминающимися получились многие, да практически все, остальные персонажи, включая клиентов и охранников, просто целая портретная галерея. Браво вам за них за всех! :cool:

Свернутый текст

И еще... Ань, ты замечательно пишешь (про Фокси сейчас не говорю, ей и так мое мнение известно), но сцены истязаний, атмосфера, внутренние переживания и выяснения отношений удаются тебе в разы лучше, чем эротические сцены. Я не писАтель, конечно, чтобы давать советы, но как человек, очень много всего прочитавший, могу сказать - в описании эротических сцен (не тех, где насилие, просто трах или садо-мазо уроки, тут ты великолепна) по возможности не нужно писАть физиологию, лучше делать упор на чувства, нюансы отношений и эмоциональные реакции. Ты же умеешь это, и я не сомневаюсь, что тебе вполне по силам описать все и без излишних физиологических деталей так, что у читателя в голове остальная картинка сама дорисуется. Ну а тем, кому еще не хватает собственных данных для воспроизведения полной картинки, она пока и ни к чему :glasses: Ну это мое мнение.

Ну вот, опять вышло так много букв, и по большей части не о том :dontknow: Нда, краткость явно не моя сестра :hobo:

0

350

Konny
Спасибо, что ты, наконец, добралась сюда! :yep:
Спасибо, что читаешь :D
Критику учтем, обязательно, и за это отдельная благодарность. Спасибо http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

0

351

Foxxy
Да какая там критика /машет рукой/ Просто ж затянуло уже меня, признаЮсь :D
Вот и хочется, чтобы дальше все было на уровне :)

0

352

Konny написал(а):

Вот и хочется, чтобы дальше все было на уровне

Ну как в фильме про Мухтара :) "Он постарается" (с) :D

0

353

Konny

Спасибо тебе - самое искреннее. За отзыв. И за искренне высказанное мнение.
Спасибо за похвалу - мне приятно услышать ее от тебя.
Понимаешь - этот фанфик - роман для меня как полигон. Проба своих сил. Ты все очень правильно заметила - и те моменты, что порою эмоции героев преувеличены, что некоторые сцены на грани реализма.Признаюсь, что последние сцены с Жильбером писались отдельно от фанфика - я специально "абстрагировалась" от него - хотелось попробовать создать полноценного вымышленного персонажа. Хорошо, что он получился живым - я опасалась излишней идеализации - этакий рыцарь.
Я сама замечаю огрехи в стиле и в выражении эмоций, когда перечитываю фанфик в разное время. Но я, как говорится, только учусь. И стараюсь исправляться и совершенствоваться.
За Катерину спасибо Foxxy - целиком ее заслуга. Что касается Бэтмена (точнее у меня она немного вызывала ассоциацию с Милой Йовович, борящейся с зомби) мы очень старались, чтобы сцены ее сопротивления были приближены к реальности. И даже проводили спец консультацию - Маша подтвердит. Может быть кое-что преувеличено, но в целом она вполне могла дать отпор охранникам в рамках своих сил. А про ее внутреннее состояние - я бы охарактеризовала его как "собранность" и "отсечение всего лишнего" - тоже имеет место быть - но тут есть риск сделать из нее супер-вумен. Мне кажется, что мы (и особенно Маша) удержались на самом краю. Да и в новой части у нее будут все шансы раскрыть свои чувства.

Свернутый текст

В эротических сценах мне, если честно, просто хотелось попробовать "свое перо" - никогда ничего подобного не писала. Но признаю твою правоту - вполне возможно, что подробные описания можно было оставить "за пологом". Как, вполне возможно, и некоторые диалоги, и излишне подробное "раскладывания по полочкам".

Ориджиналы в планах написания. Точнее идет, скажем так, подготовительная работа. Очень много замыслов - и очень мало времени сейчас на их реализацию. Чуть-чуть будет период после праздников поспокойнее.

Еще раз спасибо - я с удовольствием приму и более подборную твою критику (может быть в личке, чтобы не утомлять остальных).

Нда, краткость явно не моя сестра :hobo:

Да и не моя тоже  :D
Вон какой роман получился. (я о фанфике)

0

354

Annika

Annika написал(а):

Мне кажется, что мы удержались на самом краю.

Безусловно. Здесь пока всё балансирует на грани. Просто я же могу исходить только из уже опубликованного, вот и говорю о той опасности, которая, как мне показалось на данный момент, может подстерегать в дальнейшем. :)
А все потому, что я уже за ваших героев тоже начала переживать :D

И твой полигон со своей ролью вполне справляется, я считаю. Так что я в тебя верю :yep:

Свернутый текст

Если какие-то мои соображения и правда представляют интерес, то наверное и правда дальше лучше в личку ))

0

355

пока искала ключи от танка профиля, доступ к оценке сообщений закрыли, приходится из тени выйти) http://i077.radikal.ru/1005/1d/a629f081ef7f.gif

Annika,Foxxy
:love: спасибо вам за ваш проект и в отдельности за ярких реальных персонажей)
*ждет продолжения вместе с остальными*

0

356

Amade
Спасибо большое :)
Мы постараемся не разочаровывать в дальнейшем :yep:

0

357

Foxxy, Великолепно! Все, что вы творите! Я когда читаю - дрожит все и сердце замирает! Даже убрав факт личности - герои уже сами по себе притягательны и неповторимы! Спасибо!! Собирайте книгу уже))

0

358

Elen
Ой... Спасибо большое :) Книгу...из того, что с Annika пишем? Боюсь, так и получится - последнее уже тянет на роман, а не на фанфик :D

0

359

Foxxy   Вот именно. На роман. Организуйте. думаю-это стоило бы того.

0

360

эхххх.......спонсора бы....и в продажу смело пускать мона)) :flirt:
только вот красными буквами на пол обложки писат, что детям до** нельзя, наверное не стоит) :D
или стоит.. :question:  наверное тираж повысится.........)) ^^

0