Mozart L`opera Rock`s Fan Forum

Объявление

Многие темы не видны пользователям с числом сообщений менее 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение фанфиков

Сообщений 301 страница 330 из 597

301

Foxxy

Да ради бога, я про фильмы и книжки

ой, не гони меня в тему "Кино и книги...", лучше сразу пристрели  :crazyfun:

Annika

Свернутый текст

Не - не затыкайся пожалуйста

не, зубы это наше все, через 10 минут убегаю, прости

Такая интересная дискуссия получается - давно уже ничего так пылко не обсуждали

я рада, что нам удалось сегодня так плодотвороно пообщаться  :yep:

Спасибо за предложение.

не стесняйся ;) жду

Свернутый текст

нельзя сказать, что его книги - "деткие, добрые и светлые", что ни в коем случае не умоляет их достоинств

я начала их читать в достаточно раннем возрасте и могу сказать, что там нет абсолютно ничего, что нельзя было бы рекомендовать для детского чтения, как это повлияет на их психику это вопрос другой, но ваши последние фанфики я бы не дала читать своему старшему ребенку еще лет 10 как минимум

Хотя последние мне как-то не очень, если честно. По сравнению с его первыми романами - шедевры!

:dontknow:

0

302

KLER

ой, не гони меня в тему "Кино и книги...", лучше сразу пристрели  :crazyfun:

Что так?

Свернутый текст

не, зубы это наше все, через 10 минут убегаю, прости

Не, ну если надо - это конечно.
Возвращайся

Свернутый текст

я начала их читать в достаточно раннем возрасте и могу сказать, что там нет абсолютно ничего, что нельзя было бы рекомендовать для детского чтения, как это повлияет на их психику это вопрос другой, но ваши последние фанфики я бы не дала читать своему старшему ребенку еще лет 10 как минимум

Не-не-не - мы совсем не претендуем на детский возраст для прочтения фанфика. Даже в мыслях не было - и честно предупредили.
А насчет книг для прочтения детям - это для меня больной вопрос. Я понимаю и согласна, что конечно детей и их психику надо оберегать. Только не надо зарывать их головой в песок и скрывать от них, что в жизни есть и оборотная сторона. Это я не про Кинга или наши с Фокси фанфики (боже упаси). Просто когда родители приходят в магазин выбирать книги для детей 10-14 лет, если предлагаешь им что-то жизненное, с проблемами подростков, сразу встречаешь такой отпор - всем сказочки подавай (это я о покупателях). Ну и что - думаешь, что если девочка 14 лет не прочитает, что бывают с жизни и злые дяди, она так этого никогда и не узнает? Или что такое влюбиться впервые в жизни. Или что парень не прочтет, что бывает и жестокость группы, когда травят...Или то учителя бывают не правы. Что бывает война ну и так далее. Беречь детей надо - но до определенного момента. А какие раньше, в советское время, фильмы снимали о детях - одно "Чучело" чего стоит. Я замолкла, пока Фокси меня за флуд не пнула

0

303

Annika

Annika написал(а):

Ну это будет совсем другая история - особенно если выкинуть Ф и М

А вот я вроде как задумалась... Ты не хочешь случайно попробовать оридж написать? Вот так чтобы без Ф и М...
Мне нравится твой стиль, у тебя живой язык и действительно харАктерные персонажи. Я читала начало последнего фанфика до определенного момента, если что   :rolleyes:

Свернутый текст

Может быть, если это будет не РПС, я тоже смогу читать, м?  :flirt:

Отредактировано Konny (29-11-2011 17:58:57)

0

304

Konny

А вот я вроде как задумалась... Ты не хочешь случайно попробовать оридж написать? Вот так чтобы без Ф и М...
Мне нравится твой стиль, у тебя живой язык и действительно харАктерные персонажи.

Спасибо за такую оценку  :yep:

Свернутый текст

Я открою секрет - небольшой. Я на самом деле пробую - и уже давно  :D  Правда - уже как лет 15.
Моя мама до сих пор находит мои старые исписанные тетрадки - но это все было так, незакончено, для души, наивно, глупо, ну и как пишут дети.
Потом стало менее наивно - но все равно многое на уровне идей, набросков, эпизодов - и многое незакончено.
Недавно стало разбираться "в завалах".

0

305

Annika

Свернутый текст

Отлично :cool: Тогда я буду надеяться, что когда-нибудь смогу прочитать что-то из твоих оригинальных произведений :yep:

0

306

Annika
Foxxy

Annika написал(а):

«Надо закрыть глаза. Не смотреть….Это неприемлемо», - твердил себе Фло…И не мог оторвать взгляд. Он смотрел на это действие со смешанным чувством отвращения и какого-то непонятного ему самому болезненного возбуждения.

Вот примерно такие эмоции от фанфика... И хочется, и колется... Интересно узнать, чем же все закончится (тем более, что остановились ... как всегда ...), но в то же время уже немного страшно... Все таки садизм - не для меня... (Вон даже LeiRen не выдержала)
Радуют моменты, когда можно посмеяться) Напряжение отпускает... А потом по-новой...
Но я не привыкла останавливаться на полпути (особенно, когда дело касается чтения), да и почему-то мне все равно нравится этот фанфик, несмотря на его затянутость протяженность и обилие садизма))
Поэтому, с нетерпение жду продолжения!!
Спасибо вам еще раз!

Отредактировано Алёна (29-11-2011 20:17:29)

0

307

Алёна написал(а):

Вон даже LeiRen не выдержала

Я выдержу все) Я железен... Вон Дашенька, золотце, виснет на мне, прости Господи, а я ещё держуь Х)))
Надо сказать, что в фанфике садизм уже просто не ощущается как нечто экстраординарное. То есть, сначала все шокировало, а потом свыклось, хотя некоторые сцены опять же, бросают в дрожь (кого в какую - это уже личное дело Х))) )

0

308

Алёна
Спасибо за отзыв :) Ну разве ж это обилие? :D (шучу-шучу)
Но мы постараемся взять себя в руки, тем более, что эта часть должна была стать самой тяжелой в плане восприятия. В свое оправдание могу сказать, что описывали эти "ужасы" мы не ради самого процесса, и не пытались сделать действие только ради действия, а ради определенной цели, не знаю, удалось ли нам это передать. Посмотрим, как пойдет дальше. Надеюсь не разочаруем :yep:
LeiRen
В тысячный раз повторю за сегодняшний день - у каждого свое восприятие :D

0

309

Переборола свою природную лень и пошла коментить по порядку. :D
Сэр Макс

Свернутый текст

Понравилось, что персонажы помещены в непривычные для читателей условия. Таких фиков очень мало. Да и читать легко. :)

S&C

Свернутый текст

Фик "Ночь" очень понравился, легкий такой, игривый, ну и да, немного синтементальный, но без перебора.

LeiRen

Свернутый текст

Ты садист!!! Оборвать на самом интересном месте! Меня так заинтриговало, что прям ух! :yep:

Ну и конечно же Annika,Foxxy

Свернутый текст

Честно скажу, первый раз чтение фика далось настолько тяжело. Я даже не знаю понравилось мне или нет, но однозначно могу сказать, что продолжение прочту обязательно. навенное, я мазохист :whistle:

0

310

Ewa Black
Спасибо за отзыв :) Ну а кому ж сейчас легко? :D Но вот другие авторы постарались компенсировать нашу мрачность... Или наоборот? Мы внесли свою ложку дегтя? :rofl: Постараемся не разочаровать с продолжением :yep:

0

311

Foxxy написал(а):

Постараемся не разочаровать с продолжением

Вы в любом случае не разочаруете, главное чтоб продолжение было. :D

0

312

Ewa Black
Ну куда ж мы теперь денемся :D Конечно, будет! :yep:

0

313

Ewa Black написал(а):

Ты садист!!! Оборвать на самом интересном месте! Меня так заинтриговало, что прям ух!

Да просто мой лимит в девять-десять вордовских странисек подошел, дедлайн так сказать) Если бы я дальше бы начал писать, у меня бы пятнадцать получилось, ибо дальше экшн и кровушка начнется (ой, спойлерю, спойлерю >.<) так что - да. Но все конечно думают что Микеле не умрет... Сам не знаю пока О_о честное слово, иногда понятия не имею, что будет дальше в моем собственном фанфике. Я конечно стараюсь, чтобы было непредсказуемо и интересно, но до Анники с Фокси мне ещё ой блин как далеко (зависть разноцветная :shine:)
И, кстати...

Foxxy написал(а):

Ну куда ж мы теперь денемся  Конечно, будет!

Вот если я его не дождусь, имейте ввиду, моя смерть на вашей совести!!! Х)))

0

314

LeiRen
Все будет обязательно :yep: единственное, не знаю когда :D

0

315

LeiRen написал(а):

но до Анники с Фокси мне ещё ой блин как далеко

Нам всем до них, как до луны пешком. :D

0

316

Ewa Black написал(а):

Нам всем до них, как до луны пешком.

То есть вообще... никак? Q_Q
Не, ребят, я хочу быть хорошим автором Т_Т

0

317

LeiRen написал(а):

Если очень захотеть можно и до луны пешком дойти, просто нужно очень захотеть. :yep:

0

318

Ewa Black написал(а):

Если очень захотеть можно и до луны пешком дойти, просто нужно очень захотеть.

Тогда, пожалуй, я сменю подпись на более амбициозную, в тон этим замечательным разговорам!

Свернутый текст

Все, прекратил флудить >.<

0

319

LeiRen
Что-то я по привычке открыла последнее сообщение и поняла, что я что-то пропустила... Пойду заново перечитывать))

0

320

я с несвоевременным предложением

Свернутый текст

Граждане, а никто не желает запилить по русско- и англоязычному фикшну, чтобы новоприбывшие в обязательном порядке могли ознакомиться с вехами фэндома?

0

321

cradlethesun
А можно перевести на понятный язык, что имелось в виду? А то я чего-то не поняла сути предложения, но я известный тормоз... :D
И вот кажется мне жестоким в обязательном порядке знакомить всех с творчеством, ибо вот только на днях обсуждали, что не всем нравятся темы и жанры, и это нормально и правильно. :yep:

0

322

Foxxy
Я не это имела ввиду, сейчас переведу)
Про обязательный порядок никто не говорит, все очень даже добровольно и ко взаимному удовольствию. Просто есть ли в фэндоме нечто вроде "Избранного", списка лучших работ лучших авторов? Если нет, было бы неплохо его составить, чтобы новички не блуждали в снегах, а сразу имели возможность ознакомится с классикой жанра.

Foxxy написал(а):

что не всем нравятся темы и жанры, и это нормально и правильно

Это вполне естественно, на вкус и цвет фломастеры разные.)

0

323

cradlethesun
Есть разделение по авторам. На мой взгляд, выбрать однозначно что-то лучшее - невозможно. :D  Как это делать? Руководствуясь чем? Мне вот, например, нравится, как пишет Annika, и я считаю ее фанфики лучшими здесь. А кому-то нравится, как пишет Joslin, и как быть? Так что здесь блуждать, все равно, придется... ибо у каждого свое восприятие, и однозначно отнести что-то к "классике" невозможно :nope:

0

324

Тогда уж делать голосование =/ с рейтингом лучших фанфиков. Только у нас не так уж и много авторов, а если уж брать вообще всех в интернете, то это будет бессмысленно - их слишком много, даже только русскоязычных. По мне, так затея совершенно напрасная...

0

325

Сперва - самое главное! ^^
Foxxy
Annika

Прочитала я, значит, день назад. И вот, срок отписаться как раз подошёл, всё переварилось, даже без побочных эффектов. :yep:  Мне почему-то кажется, что я как-то полегче перенесла эту часть(н так, как остальные читатели, описывающие свои впечатления 8-) ), самую длинную и напряжённую, несомненно. Может быть, дело в том, что я читала с перерывами, то времени не хватало, то...то же самое, в принципе... :unsure:

Кажется, будто конца и края этому нет - мучениям, напряжению, испытаниям. За героев больно и обидно, я уж привыкла так, ставить себя на чьё-то место, чтобы лучше осознать ситуацию. И постоянно преследует навязчивая идея - а случись такое со мной, как бы Я поступила? Ну ведь всё же может быть! Вот Микеле, Фло - просто артисты, обычный день, сучайная встреча, спонтанное решение сходить на концерт... И чем всё это оборачивается - сложнейшим испытанием в их жизни. История очень поучительная! Такие сюжеты покоряют, лично меня, именно глубиной идеи - испытание для силы воли, духа, чувств. Верю, даже не сомневаюсь, чт герои могут выстоять, могут выдержать, но захотят ли? Ну правда - в таком положении уже тысячу раз можно было всё бросить, наплевать и не сопротивляться дальше, ведь конца и края, повторюсь, не видать... :dontcare:
Поэтому так хочется, чтобы всё было справедливо. Я никогда не относилась к мести положительно, но после того, что эти нЕлюди творят, мне кажется, я понимаю Катерину и абсолютно импонирую ей.  :yep:
Ну стоит и говорить, что продолжение просто необходимо теперь узнать, особенно после того, что случилось с Микеле....Просто кошмар.

Авторам честь и слава, постоянного вдохновения с перерывом разве что на сон) Жду, почти даже терпеливо, вместе со всеми. :yep:

LeiRen написал(а):

Ewa Black написал(а):
Нам всем до них, как до луны пешком.

хех, придётся становиться космонавтами... :D

cradlethesun написал(а):

Просто есть ли в фэндоме нечто вроде "Избранного", списка лучших работ лучших авторов? Если нет, было бы неплохо его составить, чтобы новички не блуждали в снегах, а сразу имели возможность ознакомится с классикой жанра.

Ну, первое время достаточно почитать последние комментарии в обсуждениях, и станет ясно, с чего начинать, если хочется самого-самого.... ;)

0

326

Joslin
Спасибо большое за отзыв :yep: Это хорошо, если во время прочтения возникают вопросы, к себе, в том числе, мы, в общем-то, и хотели не просто описывать всякие ужасы, а в меру сил и возможностей показать поведение в той или иной ситуации, и цель, ради которой совершались те или иные поступки :)
Спасибо еще раз, продолжение будет, как только, так сразу :yep:

0

327

Joslin

Спасибо за такую оценку. Ты правильно поняла идею - именно это мы и хотели показать. Что привычная жизнь, благополучие, спокойствие - вещи очень шаткие на самом деле и могут исчезнуть в любой момент. По воле случая - или Провидения (кто как хочет думать). И каждый из нас, по сути, может попасть в ситуацию, которая потребует выбора, напряжения всех сил, которая окажется за гранью привычного каждому мира. Описание жесткостей - возможно несколько утрированное или преувеличенное (хотя никакая фантазия не сравнится с жестосью реальности порой) не было самоцелью, а лишь служило средством раскрытия характеров. Что мы и постарались сделать по мере наших скромных (и это вовсе не для того, что нарваться на комплимент) сил. Мы хотели поставить перед героями какзалось бы невозможный выбор и показать, что даже в самых страшных условиях люди могут сохранить свою душу и человечность - а могут и не сохранить. И это - выбор каждого. Тема не нова как и в сущности идея, мы просто рассмотрели ее с точки зрения страшной сказки для взрослых. А в каждой сказке, как известно, есть доля правды. В нашей,  может,  совсем крупица.

LeiRen

Так это же чудесно. Я могу только ответить страшной банальностью - "нет предела совершенству".
Ни для кого. И нет ничего невозможного. (наши  - в смысле реальные Фло и Микель - тому пример).
Просто всякий раз, начинаю писать, надо поднимать планку на сантиметр выше. И тянутся к этому.
Звучит несколько пафосно, я понимаю.

Всем большое спасибо за отзывы  - и за комплименты, к которым я отношусь с смешенным чувсвтвом радости и осторожности.
Почитать на лаврах - последнее дело для творческого человека.  :)

0

328

Annika написал(а):

(наши  - в смысле реальные Фло и Микель - тому пример).

фраза улыбнула..... ^^

0

329

Annika
Foxxy
Не даете вы героям расслабиться, только они выбрались из этого ада, как тут же попали в еще одну передрягу!
Очень испугалась, когда Мик "умер", думаю:"Ну как так?! Из такого ада живым выбрался, а тут...  В собственной квартире раз и все!", но потом аж от сердца отлегло. http://i44.tinypic.com/2m7agcg.gif Думала, что Катерина в конце концов сломается, но она оказалась сильнее обстоятельств. Очень жалко Марилу, ее то действительно "сломали", до сих пор не понятно, что с ней будет. Но самое непонятное - это развитие отношение внутри этой четверки, очень интересно узнать реакцию Катерины, когда она поймет, что на самом деле происходит между Фло  и Микеле. Короче интриг еще много, поэтому с нетерпение жду продолжения. :yep:
P.S. Читать было намного легче, чем предыдущую главу, даже не понадобиось долго от нее отходить. :)

0

330

Ewa Black
Такое ощущение, что Катерина выходит на первый план :D Ну хотя да... Узнает, не понравится, и Микеле уже точно никто не спасет :D Ну а если серьезно, спасибо за отзыв. Мы уже с Аней говорили, что предыдущая часть была самой тяжелой... Хотя, кто там знает, что еще случится :whistle: Постараемся не разочаровать с "интригами" :yep:

0