Может было, но хочу поделится фильмом, которые меня тронул до глубины души:
«V» значит Вендетта (V for Vendetta)
[реклама вместо картинки]
Сюжет:
Альтернативное будущее. В Англии, после страшной эпидемии неизвестного вируса, повергшей страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера со всеми сопутствующими прелестями: комендантский час, всевластие членов партии над простыми людьми и, конечно, сотни тайных стукачей-осведомителей. Однажды ночью в Лондоне появляется борец за свободу, известный как V, который начинает партизанскую войну с режимом в попытке вернуть народу отнятую у него свободу. В этой войне он привлекает на свою сторону молодую женщину, которую он вырвал из лап тайной полиции.
Цитаты:
Свернутый текст
Под этой маской не только плоть. Под этой маской идея, мистер Криди, а идеям пули не страшны.
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Я не хотела бы всё время бояться, но… не выходит. Я знаю, что наш мир ужасен, поверьте, я знаю это лучше других. Вот почему мне хотелось попросить вас, если я могу помочь изменить его, вы мне только скажите.
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
Простите, но для человека в моём положении, осторожность — синоним жизни.
Мы все делали то, что нужно было. И в тех условиях делали всё, что могли.
Но я ведь всего лишь сказала им правду, разве это преступление? Искренность потерять очень легко, но это наше единственное истинное достояние. Это наш последний рубеж. Зато в его пределах мы абсолютно свободны.
Актёрский состав:
Свернутый текст
Хьюго Уивинг - V
Натали Портман - Иви Хэммонд
Стивен Ри - Эрик Финч
Джон Херт - канцлер Сатлер
Стивен Фрай - Гордон Дитрих
Синид Кузак - доктор Делия Серриддж
Джон Стэндинг - епископ Лиллиман
Тим Пиготт-Смит - Криди
Руперт Грейвс - Доминик
Наташа Вайтман - Валери
Имоджен Путс - юная Валери
Роджер Аллам - Льюис Празэо
Бен Майлс - Даскомб
Клайв Ашборн - Гай Фокс
Лично моё мнение:
Фильм тяжёлый, но нравится большинству. История лиричная и, кто не настроен плакать в конце, тому лучше не смотреть. История впечатляет. А точнее истории. Их тут несколько:
1 история рассказывает, как правительство контролирует народ и позволяет своим "помощникам" делать с провинившимися всё, что им заблагорассудится, а так же убивать.
2 история рассказывает об опытах правительственных учёных, которые они проводили над людьми и про человек из 5 палаты. Эта же история повторится и с главной героиней (точнее она ощутит всё, что чувствовал 5 на себе и узнает что помогло ему выжить).
3 история рассказывает нам то ли о фанатике, то ли о мстителе, которые убивает всех, кто причастен к созданию лаборатории и мстит правительству за панику и убийства среди граждан.
Вот, теперь вам решать.
Ах да, кадры и обложка:
Отредактировано Rina) (25-08-2011 22:42:02)