Теперь перейдем к классике
"Унесенные ветром"
[реклама вместо картинки]
Сюжет: Не буду его описывать, так как думаю, что все его знают, хотя бы отдаленно
Актеры:
Свернутый текст
Вивьен Ли — Скарлетт О’Хара
Кларк Гейбл — Ретт Батлер
Лесли Говард — Эшли Уилкс
Оливия де Хэвилленд — Мэлани Гамильтон
Томас Митчелл — Джеральд О’Хара
Барбара О’Нил — Эллин О’Хара
Эвелин Кейс — Сьюлин О’Хара
Энн Рутерфорд — Кэррин О’Хара
Джордж Ривз — Стюарт Тарлтон
Хэтти Макдэниэл — Мамушка
Джейн Дарвелл — Миссис Долли Мэрриуэзер
Алисия Ретт — Индия Уилкс
Камми Кинг — Бонни Блу Батлер в 4 года
Мэри Андерсон — Мэйблл Мэрриуэзер
Баттерфлай МакКуин — Присси
Уна Мунсон — Белль Уотлинг
Познакомилась с фильмом совсем недавно, около года назад, но впечатление, оказанное им, осталось глубоко во мне.
В детстве, я слышала, как мама расхваливала этот фильм, но знала что он довольно таки старый, поэтому, будучи маленьким ребенком не понимала его ценности. Но однажды я все таки решила посмотреть и узнать, кто же такая великая Скарлетт О'Хара. Итог превзошел все мои ожидания. Я не знаю, как Маргарет Митчелл удалось воплотить такой идеал в жизнь в своем романе, но я за это ей благодарна. Теперь я знаю, как должна выглядеть настоящая женщина. Мудрая, милая, дерзкая и т.д. К ней можно огромное количество подобрать эпитетов, но Скарлетт О'Хара останется на весь мир одна-единственная. Огромное спасибо и актрисе, сыгравшую эту роль- Вивьен Ли. Невероятно красивая женщина! В фильме мне запомнились 3 фразы, которые и вы, наверняка знаете
1. "- Сэр, вы не джентельмен!
- Так же, как и вы, мисс, не леди." ©
2. "Честно говоря, дорогая, мне наплевать"
3. "Я подумаю об этом завтра"
Если это не самый гениальный фильм в истории кинематографа, то я не знаю, что случилось с нашим обществом. Благодаря таким фильмам, начинаешь задумываться над жизнью.
Отредактировано Catherine (25-08-2011 12:09:43)