milashka-assya написал(а):Каспер - аналогично любимый фильм детства. естественно была касета с жутким переводом и в своё время воспринимала этот фильм как ужастик, но вобще дико его полюбила со временем...без слёз не посмотреть)))
Мне повезло и я всё время смотрела его по телевизору до тех пор, пока не появился комп и диски. И на удивление на диске тоже была приличная озвучка.
milashka-assya написал(а):P/S Я люблю тебя - не смотрела и вроде не слышала...хотя может просто приступ склероза
Очень советую глянуть. И почитать. У меня после него изменилось отношение к смерти...
milashka-assya написал(а):Перепёлка в трюфельном соусе, ресторан и отношения.
Это не название Это мой краткий синопсис Фильм называется "Вкус жизни" в российском прокате
milashka-assya написал(а):Код Да Винчи - шикарнейший фильм. надеюсь я доберусь когда нибудь до книг, а потом и до второй части фильма...
Книги и правда хороши! А "Ангелы и демоны" - это не вторая часть фильма. Это отдельная книга, связанная с "Кодом" только главным героем. И по сюжету и времени написания она предшествует "Коду".
Joslin написал(а):нааадно же!!!у нас с тобой половина любимых фильмов совпадает!!!охххх, и возьмусь же я за эту тему!!!
У меня ещё стоооолько припасено!
Joslin написал(а):жаль, что автора чуть ли не засудили религиозные критики...ведь это всё же научная фантастика!
То, что Браун поднимает в произведении не могли оставить без внимания. В конце-концов все эти религиозные дрязги только подогревали интерес к роману и способствовали прочтению его большим количеством людей
Joslin написал(а):очень интересно было узнать про эту церемонию "Конклав".
Да, мне тоже Я после этого столько книг перечитала и про Ватикан, и про папскую курию, и про ЦЕРН... Об иллюминатах вообще молчу
Joslin написал(а):ах да, в этом фильме играет один из моих любимых актёров - Эван МакГрэгор.(но о нём позже...)
У ты! Он тоже один из моих любимых актёров
Joslin написал(а):Мулен Руж!!!
Joslin, ты меня опередила
Joslin написал(а):Первоначально главные роли должны были сыграть Хит Леджер и Кэтрин Зета-Джонс;
Люблю Леджера, но в данном случае Макгрегор более убедителен
Joslin написал(а):Композиция «Come what may» была написана для другого фильма Лурманна «Ромео + Джульетта».
Обалденная песня! И сцена одна из самых проникновенных.
Joslin написал(а):так, с моей страстью к кино, одним фильмом не обойтись!
Кейт и Лео.
Ба! Ещё один любимый!
Joslin написал(а):Этот фильм я полюбила очень давно...
Актёрский состав, безупречная игра, романтический сюжет - всё это неотъемлемые части семейной мелодраммы. очень надеюсь, что найдутся те, кто посмотрел и оценил этот фильм так же, как я.
Согласна с каждым словом! У Мег Райан всегда партнёры обалденные, а тут мой любимый Джекман...
Foxxy написал(а):На самом деле, название фильма правильнее переводить тоже, как "Неотразимая Марта", просто у нас как только кто с названием не изгалялся
Это всеобее правило: перевести название как можно дальше от оригинала
Foxxy написал(а):Ну в общем, просто ради сравнения посмотреть можно
Ух сколько мне нужно будет всего посмотреть!
Foxxy написал(а):Как, однако, всех "разобрало" с фильмами-то....
А это что называется солидарность киноманов
Joslin написал(а):не написать про это - выше моих сил!!!
Joslin написал(а):Дориан Грэй. (в главной роли: Бен Барнс )
Опять Joslin меня опередила Замечательный фильм. Из 16 экранизация Дориана я смотрела только три и из исторических эта - лучшая. Несмотря на то, что сюжет в некоторых местах кардинально расходится с книгой. Сама книга неоднозначная, и фильм получился такой же. Я люблю додумывать альтернативный варианты финала, и тут он лежал на поверхности. Хотя, честно говоря, мне больше по душе осовремененная версия Дориана - "Дориан Грей и дьявольский портрет". Там вместо портрета, фотография, Дориан - сначала обычный парень, потом модель, и самое главное - там другой Гарри. Ну не воспринимаю я Ферта в этой роли! Никак.