Mozart L`opera Rock`s Fan Forum

Объявление

Многие темы не видны пользователям с числом сообщений менее 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Кино и книги. Хорошие и разные

Кино и книги. Хорошие и разные

Сообщений 541 страница 570 из 826

541

Ужасы - моя страсть. И не потому что люблю кровь и отрубленные головы. Ужасов пересмотрела море, так что, Кать -

Эмоций истинного ужаса не испытывала со времён 1408 и Мглы. Больше как-то не было...

посоветую тебе посмотреть "Руины" - обязательно найди в хорошем качестве, и "Замерзшие". В последнем ужаса как такового нет, там вся изюминка в игре актеров. На подсознательном уровне ощущаешь себя одним из замерших, представляешь себе "а что бы я сделала на их месте?". Люблю я нервы щекотать. "Ключ от всех дверей" - фильм хороший, что-то есть в нем захватывающее) "Проклятье 1/2", "Звонок1/2" - "Зеркала 1/2" - вот это советую. (если эти фильмы уже обсуждали, не ругайтесь. Не хочу столько страниц перечитывать)) )"1408" - вообще фильм гениальный. Смотрела еще раз 5, не меньше. Но и не больше. Мгла - концовка убила, фильм потрясающий, но пересматривать не хочется. Еще есть фильм "Соседка", но он на любителя. Тут тоже, скорее не ужасы, а моральное давление. Фильм одноразовый, имхо. "Дом восковых фигур", не старый, а новый который. Вот где нервы натянуты, как струнки! "Пила" - все части, ну там кровищи ууу, слабонервным нельзя. Хотя мне "Пилы" нравятся по большей части из-за головоломок главного героя, то бишь самого Пилы. Ох, в общем, для тех, кто любит ужасы, я готова целый списочек предоставить с рассказами о фильмах)) Тут я профессионал xD

0

542

Zatoka написал(а):

"Зеркала 1/2"

http://i40.tinypic.com/2h6d1kw.jpg 1/2-это как?но зеркала я смотрела

вчера впервые посмотрела фильм,о котором очень много слышала и решила поделиться:
Пролетая над гнездом кукушки

[реклама вместо картинки]

в ролях
Джек Николсон - Рэндл Патрик Макмёрфи
Луиза Флетчер - Милдред Рэтчед
Уилл Сэмпсон  - «Вождь» Бромден
Брэд Дуриф - Билли Биббит
Дэнни Де Вито - Мартини
Кристофер Ллойд - Макс Тэбер
Винсент Скьявелли - Фредриксен
Майкл Берриман - Эллис
Уильям Рэдфилд - Дэйл Хардинг
Сидней Лассик - Чарли Чесвик
Иосип Элик - Банчини
Дин Р. Брукс - доктор Джон Спиви
Нейтан Джордж - Вашингтон
Мими Саркисян - сестра Пилбоу

художественный фильм, драма Милоша Формана. Экранизация одноимённого романа Кена Кизи.
Премьера картины состоялась 19 ноября 1975 года на кинофестивале в Чикаго. Фильм стал вторым в истории, завоевавшим «Оскар» в пяти самых престижных номинациях (ранее это удавалось только фильму «Это случилось однажды ночью» (1934). Такой же «Большой шлем» ему удалось взять в пяти номинациях на «Золотом глобусе» (единственный раз в истории кино).

Фильм, повествующий об истории, происшедшей в психиатрической клинике, был практически полностью снят в госпитале штата Орегон, в отделении для душевнобольных. «Полёт над гнездом кукушки» был очень тепло принят критикой и собрал свыше $100 млн в домашнем прокате США и признан одним из важнейших событий «новой волны» американского кино 1970-х годов.
Картина была положительно воспринята большинством критиков и была признана как значительное событие в мировом и американском кинематографе.

*от себя могу добавить,что фильм лучше смотреть не зная,что будет в конце,надеясь,что главный герой- МакМерфи(Николсон)-сбежит в Канаду,прихватив с собой Вождя и Билли...но фильм и кгига настолько известны,
что мало кто не знает сюжета  :disappointed:

Свернутый текст

Сюжет

Действие происходит в 1963 году. Преступника Рэндла Патрика Макмёрфи (Джек Николсон) переводят из тюрьмы в психиатрическую клинику для освидетельствования.

Попав в отделение, Макмёрфи сразу сталкивается со строгим распорядком установленным старшей медсестрой Милдред Рэтчед (Луиза Флетчер). Суровые нравы и бесцеремонное вмешательство в личную жизнь пациентов во время сеансов групповой терапии вызывает протест у нового пациента. Макмёрфи не понимает, почему мужчины, пусть они даже больные, терпят такое обращение со стороны женщины. МакМёрфи заключает пари на то, что он может сбежать когда захочет и что выведет сестру Рэтчед из душевного равновесия. Патрик пререкается с медперсоналом, организует в отделении уголок азартных игр, проводит голосование, дабы получить разрешение больным неурочно посмотреть Мировую серию по телевизору. После неудачного голосования он сближается с «хроником» Вождём, огромным индейцем, которого все считают глухонемым. Наконец, Макмёрфи устраивает самовольную отлучку из больницы, отправившись с группой пациентов на рыбалку.

В ходе консилиума лечащие врачи склоняются к тому, что Макмёрфи симулянт и его необходимо отправить назад в тюрьму отбывать срок. Однако, сестра Рэтчед предлагает оставить его в отделении. Задержанный на принудительное лечение Макмёрфи неожиданно для себя узнаёт, что большинство пациентов в отделении находятся добровольно и его попытки посягнуть на власть медсестры совершенно бессмысленны. Понимая, что его могут оставить в больнице на неопределенно долгий срок, Патрик решает бежать.

Во время очередного сеанса социальной терапии больной Чезвик теряет контроль над собой. Макмёрфи и Вождь пытаются отбить его у санитаров, и восставших больных обездвиживают. Затем всех троих отправляют на сеансы электрошоковой терапии. Перед процедурой Патрик узнаёт, что Вождь говорит и слышит, но предпочитает хранить это в тайне. Придя в себя и вернувшись назад в отделение, Макмёрфи решает, что дальше тянуть нельзя и предлагает Вождю соучастие в побеге. Подкупив охранника, он приглашает в отделение своих подружек и устраивает прощальную вечеринку. Когда МакМёрфи уже собрался покинуть больницу, Билли Биббит намекнул ему, что хотел бы переспать с одной из девушек. Молодые люди уединяются. Не удержавшись после выпитого спиртного и бурной ночи, Патрик, как и все в отделении, засыпает.

Наутро медсестра Рэтчед обнаруживает хаос и разгром в отделении, попытку побега и потерявшего девственность Билли Биббита. Рэтчед угрожает Биббиту тем, что расскажет о таком недостойном поведении его матери, близкой подругой которой она является, чем приводит его в шоковое состояние и вынуждает его выдать зачинщика ночной вечеринки. Биббита в суматохе оставляют ненадолго одного, и он кончает жизнь самоубийством, перерезав себе сонную артерию. В ярости от того, что бессердечная Рэтчед довела до самоубийства слабого и больного Биббита, Макмёрфи набрасывается на медсестру, и с силой начинает душить Рэтчед, но его в в последний момент оттаскивают санитары и Рэтчед выживает, получив серьезную травму шеи.

Жизнь в больнице продолжается. Через некоторое время Патрик снова появляется в отделении. Вождь видит, что его ведут под руку санитары. Вождь обрадовался возвращению своего единственного друга, и говорит ему, что он готов совершить побег, что он чувствует себя большим как гора. Но замечает, что Макмерфи не реагирует на его слова. Присмотревшись, он обнаруживает шрамы с левой и правой сторон лба и понимает, что тот перенёс лоботомию и теперь это уже не Макмерфи-симулянт, а действительно больной человек. Вождь говорит ему, что он не хочет уходить без Макмерфи, что не хочет его оставлять в таком состоянии. Вождь говорит Макмерфи: "Пошли" и душит его подушкой. Затем, высадив зарешёченное окно тяжёлой мраморной колонкой, вырванной из душевой, выбирается на свободу и убегает.

Отредактировано Mariya (02-08-2011 12:07:00)

0

543

Mariya написал(а):

1/2-это как?но зеркала я смотрела

Первая и вторая часть))

0

544

Zatoka написал(а):

посоветую тебе посмотреть "Руины" - обязательно найди в хорошем качестве, и "Замерзшие".

Замерзшие по описанию не впечатлили, может и попробую как-нибудь. Руины надо будет глянуть :)

Zatoka написал(а):

"Проклятье 1/2", "Звонок1/2" - "Зеркала 1/2" - вот это советую.

Из всего списка боле-менее отношусь к Зеркалам...

Zatoka написал(а):

"Дом восковых фигур", не старый, а новый который. Вот где нервы натянуты, как струнки!

Смотрела какой-то, не знаю старый или новый, там Джаред Падалеки снимался. Опознаешь который? :question:

Zatoka написал(а):

"Пила" - все части, ну там кровищи ууу, слабонервным нельзя.

Не люблю :dontcare:

0

545

Zatoka написал(а):

Первая и вторая часть))

а,понятно

Allira написал(а):

Руины надо будет глянуть

пришла к такому же выводу :yep:

Allira написал(а):

Смотрела какой-то, не знаю старый или новый, там Джаред Падалеки снимался.

а я не смотрела...но посмотрю(не в последнюю очередь из-за Джерарда  :blush: )

0

546

Замерзшие по описанию не впечатлили,

Фильм всю дорогу на одном месте, как и "похороненный заживо", я такие фильмы люблю. потому как к сожалению, в нашем мире такое бывает и в реальности. Вот, как бЭ "на всякий случай")) Тьфу-тьфу!

Из всего списка боле-менее отношусь к Зеркалам...

Вот, хоть в чем-то вкусы расходятся МДР!

Не люблю

Мало кто любит)) Очень мало кто))

пришла к такому же выводу

Посмотрите, посмотрите Руины)) И очень внимательно концовку смотрите)

0

547

Zatoka написал(а):

Вот, как бЭ "на всякий случай")) Тьфу-тьфу!

Тьфу ты, Аня, что за настроения?

Zatoka написал(а):

Вот, хоть в чем-то вкусы расходятся МДР!

Т.е ты к ним не очень? :)

Zatoka написал(а):

И очень внимательно концовку смотрите)

Угу :writing:

0

548

Zatoka написал(а):

Посмотрите, посмотрите Руины))

уже качаю  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

Свернутый текст

Zatoka,я понимаю,тоже ценитель хороших фильмов?!

Отредактировано Mariya (02-08-2011 13:59:52)

0

549

Mariya

Свернутый текст

уже качаю

Если ты с торрента, кинь ссылку, пжл, самой лень искать 8-)

0

550

Mariya

0

551

да не за что

0

552

Т.е ты к ним не очень?

Нет, я просто ко всему "очень")) А ты более или менее))

Тьфу ты, Аня, что за настроения?

Не-не-не, просто скоро 2012, а вдруг?))

Zatoka,я понимаю,тоже ценитель хороших фильмов?!

О, да! Еще какой! Привет))) :yep:

0

553

Zatoka написал(а):

Нет, я просто ко всему "очень")) А ты более или менее))

Просто в последнее время я на другом специализируюсь :)

Zatoka написал(а):

просто скоро 2012, а вдруг?))

Где-то мы договаривались, что у нас будет грандиозный флешмоб: будем Бьянто петь :D

Свернутый текст

Хочу поделится: недавно случайно зашла в книжный и была приятно удивлена ценам, в полтора-два раза ниже, чем обычно. На радостях купила две книжки, если бы подружка не утащила, скупила бы все :D

0

554

Zatoka написал(а):

Не-не-не, просто скоро 2012, а вдруг?))

не надо никаких вдруг!

Zatoka написал(а):

О, да! Еще какой! Привет)))

привет http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif

0

555

не надо никаких вдруг!

Так нет, я же не спорю!)) Ну что, что посоветуешь? :crazyfun:

0

556

Zatoka написал(а):

Ну что, что посоветуешь?

выше написанный смотрела?

0

557

мне когда-то понравился фильм
Эффект бабочки

год: 2004
страна: США, Канада
слоган: «Изменишь одно, изменится все»
режиссер: Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер
сценарий: Дж. Макки Грубер, Эрик Бресс
продюсер: Крис Бендер, Энтони Рулен, Дж.С. Спинк, ...
оператор: Мэтью Ф. Леонетти
композитор: Майкл Саби
художник: Дуглас Хиггинс, Шеннон Гроувер, Джереми Стэнбридж, ...
монтаж: Питер Амундсон
жанр: фантастика, триллер, драма, детектив

в ролях:
Эштон Катчер Эми Смарт Мелора Уолтерс Элден Хенсон Уильям Ли Скотт Джон Патрик Амедори Ирен Горовая Кевин Шмидт Джесси Джеймс Логан Лерман

Свернутый текст

Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее

0

558

Когда-то смотрела, но надо пересматривать)))

А вот эффект бабочки (все части) очень люблю. Только третья мне кажется намного хуже первой и второй)

0

559

Zatoka написал(а):

Только третья мне кажется намного хуже первой и второй)

если сравнивать части,то  мне понравилась только первая часть(третью я не смотрела)...
*ну и мистики немного надо добавить в лице Омена
Омен
— мистический триллер. Ремейк одноимённого фильма Ричарда Доннера 1976 года. Фильм не рекомендуется лицам до 14 лет.

Свернутый текст

Сюжет

У американского дипломата Роберта Торна (Лев Шрайбер), работающего в Италии умирает новорождённый сын. Чтобы не огорчать свою жену, он поддается уговору католического священника отца Спилетто (Джованни Радиче), подменить своего сына младенцем, мать которого умерла при родах. В следующие пять лет карьера Торна стремительно развивается. Его назначают заместителем посла в Великобритании. После внезапной смерти посла, Роберт занимает его место. На праздновании дня рождения мальчика, его гувернантка кончает жизнь самоубийством. А странный священник начинает преследовать Роберта и его родных… Он убеждает Роберта, что тот воспитывает сына Сатаны.

я не смотрела фильмы трилогии,каюсь...но этот фильм мне понравился

0

560

Думаю многие меня поддержат, если я скажу что часто некоторые из фильмов мы смотрим по тому, что там играет наш любимый актер...Недавно так было и со мной - наткнулась в сети на фильм "Искупление" с МакЭвоем.
Стало интересно, какие роли он еще может играть, ну и стала смотреть... Вы просто не представляете какой это эмоциональный фильм...Почти с самого его начала слезы просто не останавливались... Фильм о чувствах, о войне, о предательстве и искуплении... Он основан на реальных событиях. Кстати, после просмотра я еще и одноименную книгу скачала и прочла полностью - эмоциям просто не было предела. Так что, кому интересны человеческие переживания, обязательно рекомендую!

0

561

CattyScarlett написал(а):

часто некоторые из фильмов мы смотрим по тому, что там играет наш любимый актер...

:yep:

CattyScarlett написал(а):

Так что, кому интересны человеческие переживания, обязательно рекомендую!

спасибо.

0

562

Вы просто не представляете какой это эмоциональный фильм...Почти с самого его начала слезы просто не останавливались... Фильм о чувствах, о войне, о предательстве и искуплении...

Очень хороший фильм!

0

563

Значит так))) Эффект бабочки был смотрен давно, так давно, что я даже сюжет не очень помню... Омен вообще первый раз слышу, как и  Искупление :dontknow:

0

564

Allira написал(а):

Омен вообще первый раз слышу

o.O правда что ли?

0

565

Mariya написал(а):

правда что ли?

Очень даже правда :yep:

0

566

Allira написал(а):

Очень даже правда

жутковатый фильм...я прониклась-не знаю почему

0

567

Mariya написал(а):

жутковатый фильм...

Одно время меня прямо-таки тянуло на ужасы, но ничего достойного найти не могла. Жаль, не было тогда ещё этой темы...

Mariya написал(а):

я прониклась-не знаю почему

Бывает, что фильм цепляет, а толком не знаешь и чем))

0

568

Allira написал(а):

Бывает, что фильм цепляет, а толком не знаешь и чем)

наверно потому что жутко от всего увиденного было :stupor: ...вот и зацепил...такое редко бывает :D

Отредактировано Mariya (03-08-2011 21:12:08)

0

569

Mariya написал(а):

жутковатый фильм...я прониклась-не знаю почему

Ну потому что действительно жутко, наверное. Фильм не смотрела, но читала первоисточник очень много лет назад, до сих пор хорошо помню, как мне было плохо от этого.  :unsure:

0

570

Konny написал(а):

до сих пор хорошо помню, как мне было плохо от этого

:yep: и детям до 14 его действительно лучше не смотреть,а то мало ли...

0

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Кино и книги. Хорошие и разные