Mozart L`opera Rock`s Fan Forum

Объявление

Многие темы не видны пользователям с числом сообщений менее 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Кино и книги. Хорошие и разные

Кино и книги. Хорошие и разные

Сообщений 361 страница 390 из 826

361

:love: это и правда стоящий фильм!

0

362

Зеленая миля

год 1999
страна США
слоган «Walk a mile you'll never forget.»
режиссер Фрэнк Дарабонт

(всегда в конце обливаюсь слезами)

Свернутый текст

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/ce/Green_mile.jpg
«Зелёная ми́ля» (англ. The Green Mile; 1999) — мистическая драма по одноимённому роману Стивена Кинга. 4 номинации на «Оскар», 3 премии «Сатурн», ещё 10 наград и 23 номинации. Режиссёр — Фрэнк Дарабонт.

История в фильме излагается, как рассказ обитателя дома престарелых «Джорджия Пайнз» Пола Эджкомба (Том Хэнкс), которому уже исполнилось 108 лет. Он рассказывает своей приятельнице Элейн Коннелли, как работал охранником в тюрьме.

В 1935 году Пол работает надзирателем в самом мрачном отделении федеральной тюрьмы «Холодная гора» (штат Луизиана) — блоке «Е», где содержатся заключённые, ожидающие казни на электрическом стуле. Однажды в тюрьму поступил огромный афроамериканец, Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан), приговорённый к смерти за изнасилование и убийство двух девочек.

Вскоре после него в тюрьму поступает Билл Уэртон по кличке «Дикий Билл», который творил бесчинства на территории штата, пока его не арестовали за грабёж и убийство трёх человек, включая беременную женщину. Во время перевозки Билл прикидывается «овощем», что притупляет бдительность сотрудников тюрьмы и чуть не заканчивается трагически: Билл едва не задушил цепью охранника. В дальнейшем Билл Уэртон ещё не раз демонстрирует свой безумный характер.

Тем временем Джон Коффи показывает свои сверхъестественные способности, с помощью наложения рук вылечив Эджкомба от инфекции мочевого пузыря. Затем Джон возвращает к жизни раздавленного мышонка, а впоследствии исцеляет жену начальника тюрьмы от неоперабельной опухоли мозга. Эджкомб начинает сомневаться в виновности Коффи.

В блоке «Е» с недавнего времени работает Перси Уэтмор, трусливый, подлый и злобный молодой человек. Он издевается над заключёнными и мечтает принять участие в казни и руководить ею. Уэтмор уверен в своей вседозволенности и безнаказанности, поскольку является племянником жены губернатора штата Луизиана.

От выходок Перси устала вся команда блока «Е», и Пол предлагает Перси сделку: Перси один раз руководит казнью, а потом уходит из тюрьмы. Тот соглашается. Во время казни Перси допускает намеренную ошибку, не намочив водой губку и тем самым обрекая Эдуарда Делакруа на ужасную смерть (тот фактически сгорел заживо, а не умер от разряда электричества). Кроме того, Перси перед казнью сообщил приговорённому плохие новости о его мышонке, не дав Делакруа умереть спокойно.

Через несколько дней, получив от Коффи сверхъестественный импульс, Перси сходит с ума, выхватывает револьвер, всаживает шесть пуль в «Дикого Билла» и отправляется в психушку. Тем временем Эджкомб узнаёт про невиновность Коффи (как оказалось, девочек убил Билл Уэртон), но Коффи просит Эджкомба не препятствовать казни, так как очень устал от ужасов окружающей его жизни.

Вскоре после казни Коффи вся команда блока «Е» увольняется и переводится в тюрьму для несовершеннолетних, чтобы не казнить преступников, а предотвращать их появление.

В финале фильма мы вновь видим дом престарелых, где постаревший герой рассказывает, что Джон Коффи подарил ему проклятье — долгую жизнь. В небольшом сарае неподалеку от дома престарелых живет по сей день уже изрядно постаревший мышонок казненного Делакруа — мистер Джинглс, которому главный герой носит еду. Пол показывает мистера Джинглса своей приятельнице Элейн Коннелли.

Последняя фраза, которую Пол произносит в фильме: «Если Джон подарил такую длинную жизнь мышонку, то сколько же отведено мне?»

В ролях
Том Хэнкс — Пол Эджкомб
Дэвид Морс — Брутус Хауэлл
Бонни Хант — Джэн Эджкомб
Майкл Кларк Дункан — Джон Коффи
Барри Пеппер — Дин Стэнтон
Джеффри ДеМанн — Харри Тервиллиджер
Джеймс Кромвелл — Уорден Хал Мурс
Дуг Хатчисон — Перси Уэтмор
Уильям Сэдлер — Клаус Деттерик
Патриша Кларксон — Мелинда Мурс
Майкл Джетер — Эдуард Делакруа
Сэм Рокуэлл — «Дикий Билл» Уортон
Гарри Дин Стэнтон — старик-уборщик
Даббс Грир — Пол Эджкомб в старости
Ева Брент — Элейн Коннелли
Гэри Синиз — Бёрт Хаммерсмит
Грэм Грин — Эрлин Байтербак

Отличия от книги

B фильме не указано, за что были приговорены к смертной казни остальные заключённые блока смертников.
Убраны сюжетные линии с сотрудником дома престарелых, Брэдом Доуленом (очень похожим по характеру на Перси Уэтмора) и с заключённым по кличке Президент.
Долгая жизнь Пола преподана в фильме как кара за казнь невинного, в книге же не даётся однозначной трактовки. В целом, смещены многие акценты, касающиеся божественного суда и кары за грехи

Награды и номинации
Награды
2000 — Премия «Сатурн»
Лучший фильм в жанре экшн/приключения/триллер
Лучший актёр второго плана — Майкл Кларк Дункан
Лучшая актриса второго плана — Патрисия Кларксон

Номинации
2000 — Премия «Оскар»
Лучший фильм — Фрэнк Дарабонт, Дэвид Вальдес
Лучший звук
Лучший сценарий, основанный на ранее опубликованном материале — Фрэнк Дарабонт
2000 — Премия «Сатурн»
Лучший режиссёр — Фрэнк Дарабонт
Лучшая музыка — Томас Ньюман
2000 — Премия Брэма Стокера
Лучший сценарий — Фрэнк Дарабонт
2000 — Премия «Золотой глобус»
2001 — Премия «Небьюла»
Лучший сценарий — Фрэнк Дарабонт

Отредактировано Scarlett (07-07-2011 20:26:16)

0

363

:love: и этот тоже...эх!шикарные фильмы

0

364

Филадельфия
[реклама вместо картинки]

Жанр - драма
Режиссёр - Джонатан Демми
Продюсеры - Рональд М. Бозман, Джонатан Демми, Гари Гоэцман
Автор
сценария - Рон Нисванер
В главных
ролях - Том Хэнкс, Антонио Бандерас, Джейсон Робардс, Дензел Вашингтон
Кинокомпания - TriStar Pictures
Длительность - 125 мин
Бюджет - 26 млн $
Страна - США
Год - 1993

Свернутый текст

Процветающего молодого адвоката Эндрю Бэкета увольняют с работы — из юридической фирмы «Вайлт Вивер» — по причине его «некомпетентности». Истинный же мотив увольнения иной: менеджерам стало известно, что он больной СПИДом гей. Эндрю решает судиться со своими бывшими работодателями и ищет себе представителя в суде. Но все адвокаты, к которым он обращается, отказываются ему помогать. Так первоначально поступает и чернокожий социальный адвокат гомофоб Джо Миллер, который боится заразиться ВИЧ через рукопожатие. Эндрю решает защищать свои интересы в суде самостоятельно. В библиотеке он находит соответствующий закон и здесь же случайно встречает Джо, который во имя законности и справедливости соглашается вести его дело.

Классическая голливудская судебная драма с очень актуальным содержанием - в защиту геев и больных СПИДом. Блестящая режиссура Демми, вдохновенная игра Хэнкса, принесшая ему приз за лучшую роль на Берлинском кинофестивале, и две отменные песни про город Филадельфию.

Среди статистов, снявшихся в фильме было 53 гомосексуалиста, 43 из которых в течениe следующего года умерли от СПИДа.
Выход «Филадельфии» сопровождался массовыми протестами баптистской церкви в Канзасе.
Сцены судебных разбирательств снимались в настоящем зале суда без использования декораций.

Свернутый текст

1. Том Хенкс - блондин!! меня это приятно удивило 8-)
2. Самый слезливый момент /имхо/ когда главный герой слушал арию Марии Каллас "Мадлен" и  рассказывал о чем она поет, и сопереживал.../вообще когда кто-то плачет, мне тоже хочется составить компанию  ^^  /
3. Антонио Бандерас сыграл милого трогательного гея!! долго в голове не укладывалось....... :huh:   

0

365

Scarlett написал(а):

Зеленая миля

Daria написал(а):

Филадельфия

есть сборник Тома Хэнкса....надо будет посмотреть...

0

366

вчера посмотрела фильм...

Письма к Джульетте
Letters to Juliet

Жанр: романтическая комедия(но скорее уж мелодрамма, ИМХО)
Режиссер: Гэри Виник
В ролях: Аманда Сейфрид, Гаэль Гарсия Берналь, Кристофер Иган, Ванесса Редгрейв, Франко Неро, Дэниел Бэлдок, Луиза Раньери, Марсия ДеБонис, Джордано Форменти и др.
США, 2010, 105 мин.

Город Верона навсгда меняет жизни тех, кто вступил на его улицы...

Молодая американка София (Аманда Сейфрид) оказывается в Вероне, на родине Ромео и Джульетты в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60-х письмо, в котором некая Клэр Виман (Ванесса Редгрейв) пишет о своей безумной любви. Растроганная София вдохновляет пожилую англичанку приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София… 
Кто знает, какие ловушки уготованы героям режиссером Гари Виником? или Джульеттой? или самим  Уильямом Шекспиром?
Романтическая комедия «Письма к Джульетте» для всех тех, кто хочет почувствовать любовь и ненависть на вкус, услышать тихий шепот ревности и погреться в исцеляющих лучах надежды.

от себя:
Зацепил - не то слово! Фильм шикарный! Я плакала и смеялась.. Настолько романтичный сюжет + Италия! Верона -город Любви! :love: я любовалась на окресности города с таким благоговением! Это так красиво! 8-)

Хочу в Италию. Очень. :crazyfun:
А ещё меня тронули сами итальянцы...такие дружелюбные, гостепримные.  http://i072.radikal.ru/1005/1f/61fabf24866d.gif

кадры:

кстати...
Вот уже почти сорок лет в Вероне существует Клуб Джульетты (Club di Giulietta), который от имени прекрасной Капулетти из знаменитой трагедии великого Шекспира ведет переписку с влюбленными всего мира. Существует on-line отделение Club di Giulietta, где вы сможете написать письмо Джульетте или ответить на то или иное послание от ее имени.

Свернутый текст

если кому интересно...
http://letterstojuliet.ru/

0

367

решила это отдельно, чтоб картинку не нарушать...

Мне кжется, главная героиня, в исполнении Аманды Сэйфрид, очень сильно похожа нанашу русскую актрису - Екатериу Вилкову.

я обычно не сравнивю...но тут прямо в глаза бросается. у меня же не глюк? :flirt:

0

368

Joslin написал(а):

Хочу в Италию. Очень. :crazyfun:

и я -это моя вторая самая заветная мечта... http://s56.radikal.ru/i151/1005/a3/85c037c68925.gif

Joslin написал(а):

очень сильно похожа нанашу русскую актрису - Екатериу Вилкову.

есть такое :yep:

0

369

*я думаю,что этот фильм смотрели все,но все же:

Черный лебедь

«Чёрный лебедь» (англ. Black Swan) — психологический триллер Даррена Аронофски о балерине, которая медленно сходит с ума во время постановки «Лебединого озера». Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис. Мировая премьера состоялась 1 сентября 2010 года на открытии 67-го Венецианского международного кинофестиваля. Лента претендовала на премии Американской киноакадемии за лучший фильм, режиссуру, операторскую работу, главную женскую роль и монтаж. В итоге фильм получил «Оскар» в категории «Лучшая актриса» (Натали Портман).
Сюжет:

Свернутый текст

Балетная труппа Линкольн-центра в Нью-Йорке планирует новую постановку балета «Лебединое озеро». Прима-балерина Бет Макинтайр (Вайнона Райдер) вынуждена покинуть сцену из-за своего почтенного для балерины возраста. На главную роль претендуют несколько молодых балерин, среди которых оказывается Нина Сейерс (Натали Портман) — дочь несостоявшейся балерины, посвятившей всю жизнь заботе о дочери.

Французский хореограф Тома́ Леруа́ (Венсан Кассель) не уверен в том, что Нина — идеальный кандидат на роль. Он считает, что она прекрасна в роли белого лебедя, но слишком скованна и недостаточно страстна в роли чёрного. Во время разговора о роли Тома пытается поцеловать Нину, но та кусает его и убегает. Тома видит в Нине внутренний потенциал и даёт ей главную роль. Ещё перед получением роли Нина крадёт из гримёрки Бет косметику, надеясь, что она послужит ей в качестве талисмана.

Вскоре после получения роли Нину начинают мучить странные зловещие галлюцинации: оживают картины её матери, странно ведут себя отражения в зеркале, на спине появляется странная сыпь с кровоточащими царапинами. Мать Нины (Барбара Херши) считает, что к ней вернулась старая «мерзкая» привычка царапать себя по ночам. В то же время с Ниной навязчиво пытается завязать дружбу другая молодая балерина — Лили (Мила Кунис).

Тома не может смириться со скованностью Нины и всё резче критикует её при всех. Он называет её фригидной и пытается соблазнить. Он также советует Нине попробовать мастурбацию. Нина пытается мастурбировать, но её попытки прерывает то видение матери в кресле, то зловещие галлюцинации в ванной.

Однажды вечером после репетиций плачущую Нину застаёт в зале Лили. Нина делится с ней переживаниями. Наутро Тома устраивает перепалку с Ниной, в результате которой становится ясно, что Лили рассказала ему о разговоре с Ниной прошлым вечером. Нина и Лили ссорятся.

Вечером мать Нины начинает выпытывать у дочери подробности её отношений с режиссёром. Нина уклоняется от разговора. Вдруг у двери появляется Лили и просит прощения за то, что проболталась Тома на работе. Она пытается пригласить Нину на ужин, но мать Нины не даёт девушкам поговорить. В результате раздражённая Нина хватает пальто и убегает с Лили в ночной клуб. В клубе Лили удаётся напоить Нину алкоголем с экстази и довести до состояния эйфории. Девушки возвращаются домой к Нине далеко за полночь. Мать Нины начинает ругать дочь за развязное поведение. Нина заявляет матери, что «трахалась в клубе с парнями», за что получает пощёчину. Разъярённая поведением матери, пьяная Нина закрывается в комнате с Лили, после чего Лили доводит Нину оральным сексом до, возможно, первого в её жизни оргазма и закрывает ей лицо подушкой.

Утром Нина просыпается и понимает, что проспала репетицию. Она пробегает мимо не разговаривающей с ней матери, спрашивая, почему она не разбудила её утром, и спешит на работу. В зале она слышит музыку из своей роли и видит Лили, репетирующую партию чёрного лебедя. Нина накидывается на Лили с упрёками о вчерашней ночи. Лили смеётся и говорит, что она провела ночь с парнем из клуба и что их ночное приключение пьяной Нине всего лишь приснилось.

Нину всё сильнее тревожит страх того, что Лили хочет отобрать у неё роль. Она, догнав Тома в коридоре, просит, чтобы он не назначал Лили её дублёршей, но тот лишь успокаивает её.

Весь вечер перед премьерой балета Нина репетирует. Её мучают галлюцинации. Нина идёт в больницу к Бет, которая с горя бросилась под машину и получила травму ноги. Она пытается вернуть ей украденные вещи. Бет, которую мучает депрессия, хватает пилочку для ногтей и начинает резать ею своё лицо. После безуспешной попытки остановить Бет Нина в ужасе выбегает из её палаты и впрыгивает в лифт. В лифте она вдруг осознает, что пилочка для ногтей, которой Бет порезала себе лицо, почему-то у неё в руках. В приступе паники Нина бежит «с места преступления» домой.

Вернувшись домой, Нина замечает, что картины её матери говорят с ней. Она срывает картины со стены и бежит в ванную. Там она видит, что сыпь на её плече распространилась и имеет вид гусиной кожи. В некоторых местах через кожу проступают странные шипы. Она вытаскивает один из них и видит, что это чёрное перо. Нина бежит в свою комнату, где у неё проламываются назад ноги, как у птицы. Она пытается выпрямиться и падает, теряя сознание.

Нина просыпается только под вечер следующего дня. Мать сидит около неё с тревожным выражением лица. На кистях рук у Нины носки. Мать объясняет, что Нина всю ночь пыталась себя царапать. Она также заявляет Нине, что позвонила в театр и сказала Тома, что Нина больна и не может выступать на премьере. Нина срывается и бежит на работу, опрокидывая всё на своем пути и выкрутив матери руку, когда та попыталась её остановить. Тома шокирован появлением Нины, но всё же разрешает ей выступать, сильно рассердив готовящуюся играть главную роль Лили.

В первом акте Нина выпадает из рук партнёра. Тома кричит, чтобы она взяла себя в руки. Нина входит в гримёрку и видит там Лили, которая надела на себя костюм чёрного лебедя. Лили говорит Нине, что та не сможет справиться с ролью, так как провалила даже первый акт. Нина и Лили начинают драться. В ходе драки Нина толкает Лили на большое стенное зеркало, которое Лили разбивает головой. Борьба продолжается на полу. Лили пытается задушить Нину, но та хватает осколок зеркала и всаживает его в живот Лили, убивая её.

Спрятав тело Лили в ванной комнате, Нина переодевается и выходит на сцену. Она играет раскованно. Её глаза похожи на лебединые. Во время танца на её теле вырастают лебединые перья, превращая её руки в крылья в конце акта. Нина кланяется и получает бурю оваций. Весь зал аплодирует стоя. Из зала видно, что никаких крыльев у Нины нет, но они есть у её тени на стене. Нина возвращается в гримёрку переодеться для последнего акта. Вдруг к ней в дверь кто-то стучит. На пороге стоит… Лили, поздравляющая Нину с блестящей игрой и просящая прощения за их недавние недоразумения. Нина открывает дверь ванной комнаты и видит, что никакого трупа там нет и не было. Тогда она возвращается к зеркалу и видит, что оно действительно разбито. Внезапно Нина обнаруживает у себя на животе рану, в которой торчит осколок зеркала. Оказывается, во время галлюцинации Нина порезала саму себя, а Лили даже не было в гримёрке.

Превозмогая боль, Нина выходит доиграть последний акт. Её мать сидит в зале. В конце акта Нина спрыгивает с импровизированной скалы вниз на специально подготовленный матрас. В зале слышатся овации. Тома бежит к Нине поздравить её со столь успешным дебютом. В этот момент все видят, что у Нины на платье расплылось кровавое пятно. Тома требует вызвать скорую, а сам спрашивает, что произошло. Нина отвечает: «Я испытала.. Совершенство.. Я постигла его.».

Отредактировано Mariya (09-07-2011 14:21:56)

0

370

Mariya написал(а):

Черный лебедь

не все. я не смотрела. у меня где-то есть, но в ооочень плохом качестве. :suspicious:

с минуту не могла оторвать взгляд от афиши. красивая она всё-таки. очень. :cool:
фильм посмотрю. :yep:

0

371

Joslin написал(а):

красивая она всё-таки. очень.

это да :yep: а играет просто шикарно(особенно вконце)

0

372

Scarlett написал(а):

Зеленая миля

Daria написал(а):

Филадельфия

Том Хэнкс - мастер. И все фильмы с ним, что я смотрела. очень и очень интересные. несмотря на то, что это может быть как мелодрама, так и психологический триллер.

Joslin написал(а):

Письма к Джульетте

Чудный фильм. Летний, такой прямо пропитанный атмосферой Италии.

Mariya написал(а):

я думаю,что этот фильм смотрели все,но все же:

Это не повод, чтобы его не написать :)

Mariya написал(а):

Черный лебедь

Мне очень понравился. Хотя в перепетии сюжета въезжала довольно проблематично. Но финал просто поразил.

0

373

Ремарочка: для поклонников Властелина колец.

Свернутый текст

Думаю вы уже знаете, что в данный момент идут съёмки Хоббита по книге Дж.Р.Р.Толкиена Хоббит или туда и Обратно, которая по сути является приквелом к ВК. Проект возглавляет всё тот же Питер Джексон. И Питер, зная как много людей жаждут увидеть Хоббита, решил вести видеоблог, чтобы делится новостями. Собственно дальше первая часть этого видеоблога, где можно увидеть работу за кадром/

П.С. Лично мне всегда было интересно побывать Там, своими глазами увидеть, как создаётся Средиземье. Поэтому мысленно выражаю Питеру огромную благодарность и страшно завидую тем, кто смог там побывать.

Отредактировано Allira (11-07-2011 15:04:54)

0

374

Allira написал(а):

для поклонников Властелина колец.

http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif  спаасибо!

0

375

Mariya
Пожалуйста :) Интересно? :question:

0

376

Allira написал(а):

Интересно?

ага!я вообще люблю смотреть "фильм о фильме"...как делали,где,что ,когда,зачем и т.д. :yep:

0

377

Mariya написал(а):

ага!я вообще люблю смотреть "фильм о фильме"

Ну просто  http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif Я не дождусь 2012...

Отредактировано Allira (12-07-2011 10:34:27)

0

378

Allira написал(а):

Думаю вы уже знаете, что в данный момент идут съёмки Хоббита по книге Дж.Р.Р.Толкиена Хоббит или туда и Обратно

ЁУ. я не знала, что снимают... :O

Allira написал(а):

П.С. Лично мне всегда было интересно побывать Там, своими глазами увидеть, как создаётся Средиземье. Поэтому мысленно выражаю Питеру огромную благодарность и страшно завидую тем, кто смог там побывать

где-то слышала, что ВК снимали в Австралии...вроде.
да, там безумно красиво. просто нереально красиво. :cool:

Allira написал(а):

для поклонников Властелина колец.

...кхм, а ты не поклонник? http://s19.radikal.ru/i192/1005/14/9422022b9bfc.gif )))

0

379

Allira написал(а):

Я не дождусь 2012...

и я !

0

380

кхем, и как я могда не запостить этот шедевр?!?...не простила бы потом себе..... :nope:
Гарри Поттер и Дары Смерти - Часть II
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2

"В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь."

формальности))):

Свернутый текст

год: 2011 
страна: США, Великобритания 
слоган: «Все закончится»
режиссер: Дэвид Йэтс
жанр: а то вы не знаете)
сборы в мире: $249 600 000  - (впечатляет. и это ещё только начало!)

впечатления...
Всё закочится? Да нет...Всё уже закончилось.
Сказка, так полюбившаяся всем нам с самого детства, которая была рядом все эти долгие годы - теперь подошла к концу. Жалко, безумно жалко - но ведь всё хорошо! Как и написала Джоан Роулинг в своей последней книге о мальчике-волшебнике "Всё было хорошо".  :)
Лично для меня это было настоящее событие - я ждала, расчитывала, переживала и надеялась - и вот, я сходила на премьеру фильма!!! Никогда ни один фильм не вызывал столько эмоций! Будучи поклонником, невольно чувствуешь себя частью этого мира - он стал чем-то личным, чем-то настолько важным, чем не поделишься с любым встречным...
Я так благодарна всем-всем-всем, кто вытянул этот проект, ребятам - Эмме, Дэну и Руперту! Они просто умнички, столько перенесли, столько отработали!!! :cool:
В общем, спасибо им за радость, за слёзы, за ощущения и прекрасные воспоминания о мире волшебства, спасибо также  автору - Джоан Роулинг за то, что она рассказала о настоящей дружбе и верности, о любви и о самом главном в нашей жизни - о том, что у каждого есть выбор. И, наверное, именно благодаря этой сказке в душе довольно многое изменилось. И все воспоминания об этом я сохраню и буду всегда ценить. Спасибо.

кадры:
знаю,что темно и мрачно, но ЭТО надо смотреть и чувствовать.

буду рада обсудить) кто смотрел - делитесь впечатлениями!!!(в мельчайших подробностях!)

0

381

Joslin написал(а):

кхем, и как я могда не запостить этот шедевр?!?...не простила бы потом себе.....

Насть, я тебя ждала :)

Joslin написал(а):

буду рада обсудить) кто смотрел - делитесь впечатлениями!!!(в мельчайших подробностях!)

Ну вот, собственно, это я и хотела услышать хД)))
В кино я была вчера утром. Думала, что опоздаю, но нет, пришла за десять минут. Даже рекламу успела посмотреть :D Итак, начался фильм...
Хорошо, что он начался оттуда, откуда закончился предыдущий, это не прервало впечатления целостности происходящего. Конечно, прочитав все книги и не по одному разу, я не могла не сравнивать происходящие события. Да, многое убрали (очень жаль было не услышать финального диалога между Волан-де-Мортом и Гарри), некоторые события изменили, но в целом старались методично следовать книге. Как и при прочтении книги, слёзы навернулись на глаза при виде мёртвых Фреда, Люпина и Тонкс... А вот сцена смерти Снейпа немного разочаровала: мне не понравилось. как её обставили и как Рикман её отыграл (вот уж действительно неожиданно о_О). И ещё Гермиона в образе Беллатриссы в банке... ДЛЯ меня была не убедительна, особенно голосом...
Но, несмотря на такие маленькие замечания, фильм вызвал исключительно положительные впечатления и ностальгию... Всё, моё детство официально закончилось...

0

382

Посмотрев последнюю часть ГП скачала натиелефон все книжки и сижу перечитываю, не смотря на то, что в свое время они былизачитаны до дыр.
Очень шикарно сняли, спецэффекты так вообще завораживают.
Вообще в финальной сцене очень понравилось, как Джини одели кто о чем,а я об одежде. похоже это болезнь)))

0

383

Allira написал(а):

Насть, я тебя ждала

*стиснула в объятьях*

Allira написал(а):

Да, многое убрали (очень жаль было не услышать финального диалога между Волан-де-Мортом и Гарри

дааа....жаль, что дуэль была не при свидетелях. просто эти слова - объяснения Гарри - они были так важны! Этот рассказ - о всех ошибкак, просчётах Реддла...он должен был почти так же погубить его душу, как и само заклинание!

Allira написал(а):

Как и при прочтении книги, слёзы навернулись на глаза при виде мёртвых Фреда, Люпина и Тонкс...

это просто ножом по сердцу.....невозможно было сдержать слёз... :'(

Allira написал(а):

А вот сцена смерти Снейпа немного разочаровала: мне не понравилось. как её обставили и как Рикман её отыграл

ну, Алан, по моему мнению, прекрасно справился. Он впервые за всё время смотрел на Гарри...по-другому. Впервые сам увидел в нём Лили. И раскаялся. :'(
Мне в этой сцене не понравилась другая сторона - жестокость. Слишком жестоко и не для слабонервных.....столько крови...жжуть!

Allira написал(а):

И ещё Гермиона в образе Беллатриссы в банке...

мы ржали))) :D ...но вообще -да! Гермиона могла бы...сыграть. (хотя тут надо наверное учесть, что Гермиона - это не Эмма Уотсон! :D ...в этом и проблема)

Я очень ждала некоторых моментов:
-Ариана. Я так хотела увидеть эту девочку, о которой, опять же, в книге говорится довольно подробно - и эта история трогательна и печальна.
-Поединок в выручай-комнате за Диадему Кандиды.
-...Небеса? наверное так это называлось.)))В общем, вокзал Кингс Кросс, куда попал Гарри и где встретил Дамблдора. Я ждала их диалога. И я очень довольна тем, как это было воссоздано на экране.
- Дракон, на котором ребята из банка спасались. С ума сойти! Он такой реалистичный!!!
- Появление Гарри в выручай-комнате. С такой надеждой, с такой радостью его встречали ученики)))

Жаль,что так и не увидели на экране:
- Визит Гарри в башню Когтеврана. Не знаю, но мне так понравилась та идея с дверью - когда пожиратели не могли разгадать загадку "Что было раньше - Феникс или огонь?"..а МакГонагал так красиво их сделала!)))

единственное, что НЕ понравилось:
сцена, где Гарри говорит Лорду "Давай Том, покончим с этим вместе..." и они падают с обрыва, потом летят и падают в одном из дворов.....не понимаю, зачем она. Не очень-то приятно было наблюдать за тем, как они друг друга мутузят(в обнимку :suspicious: )-чесное слово, это было чересчур. Даже неудобно как-то...
И вообще - Почему не в Большом зале??? - *извечный вопрос*)))

0

384

Scarlett написал(а):

Очень шикарно сняли, спецэффекты так вообще завораживают.

Стопроценто ДА!!!!!! :cool:

Scarlett написал(а):

Вообще в финальной сцене очень понравилось, как Джини одели

одели - это не знаю, но в целом (причесон - воощЭ)...я хихикала))))не сдержалась)))

и ещё раз спасибо за разговор Гарри с Альбусом-Северусом(вот не знаю кому как, а мне НРАВИТСЯ такое имя!!!)..ну прям, точно как в книге - передано в смысле)))
жаль, так мало Лили с Джеймсом. Мелких в смысле)
я бы вообще посмотрела на продолжение))))как у них там дела в школе пошли бы... :blush:

0

385

Joslin написал(а):

я бы вообще посмотрела на продолжение))))как у них там дела в школе пошли бы...

ну, продолжения надо требовать с госпожи Роулинг, но насколько известно,что кроме сказок барда бидля она ничего больше из серии гп не писала

0

386

Scarlett написал(а):

спецэффекты так вообще завораживают.

О, это да. Причём нравится именно то, что спецэффекты так искусно вплетены в канву повествования, что и не заметны вовсе, т.е. очень органично смотрятся :cool:

Scarlett написал(а):

Вообще в финальной сцене очень понравилось, как Джини

Да они взрослыми не выглядят на мой взгляд. Как были школьниками, так и остались. А говорили грим, грим...

Joslin написал(а):

он должен был почти так же погубить его душу, как и само заклинание!

В точку! А то он рассказывал Рону и Гермионе и впечатление смазалось. Там всё так пафосно должно было быть...

Joslin написал(а):

Он впервые за всё время смотрел на Гарри...по-другому. Впервые сам увидел в нём Лили. И раскаялся.

Ну... Возможно...Но он очень... как бы это сказать... размягчился... Он никогда не был таким.

Joslin написал(а):

Мне в этой сцене не понравилась другая сторона - жестокость. Слишком жестоко и не для слабонервных.....столько крови...жжуть!

Настенька, ты слабонервная))) Где там куча крови?

Joslin написал(а):

мы ржали)))

И мы))) А как увидели Рона - полегли :D

Joslin написал(а):

хотя тут надо наверное учесть, что Гермиона - это не Эмма Уотсон!  ...в этом и проблема

Эээ...Ну это же была Хелена... И кому как не ей лучше всего воплотить эту роль? Но с другой стороны - может это специально сделали, чтобы чувствовалась разница между Белатрисой и Гермионой в обличьи Белатриссы? :question:

Joslin написал(а):

Ариана

Вот её я совершенно конкретно представляла по одному из портретов Хогвартса. Там девушка-блондинка в образе пастушки. Но...

Joslin написал(а):

.Небеса? наверное так это называлось.)))В общем, вокзал Кингс Кросс, куда попал Гарри и где встретил Дамблдора

Небеса? Это же у него в голове было...

Joslin написал(а):

И я очень довольна тем, как это было воссоздано на экране.

Да! Согласна!

Joslin написал(а):

Дракон, на котором ребята из банка спасались. С ума сойти! Он такой реалистичный!!!

Хы, мне он каким-то шупловатым и смумреным показался...И не страшным...Это всё от долгой жизни в подземелье :D А ещё в сейфе предметы только размножались, а должны были ещё и раскалёнными быть. Зато потом, когда ребята вылезли из воды, Гермиона капала всем на руки некую жидкость (полагаю что экстракт бадьяна). Зачем??

Joslin написал(а):

..а МакГонагал так красиво их сделала!)))

МакГанагал вллбще шикарна! Столько достоинства, столько величия! И Мэгги Смит просто роскошна в этой роли! :cool:

Joslin написал(а):

И вообще - Почему не в Большом зале??? - *извечный вопрос*)))

+100!

Joslin написал(а):

разговор Гарри с Альбусом-Северусом(вот не знаю кому как, а мне НРАВИТСЯ такое имя!!!)

Ну все будут звать его просто Альбус, редко называют двойное имя))) Или вообще Ал)))

Joslin написал(а):

я бы вообще посмотрела на продолжение))))как у них там дела в школе пошли бы...

Это было бы уже другое... Если и писать, то новым циклом.

Scarlett написал(а):

ну, продолжения надо требовать с госпожи Роулинг, но насколько известно,что кроме сказок барда бидля она ничего больше из серии гп не писала

Кроме сказок была книги Квиддич сквозь века и Магические животные и места из обитания :)

0

387

Allira написал(а):

Или вообще Ал)))

или Алсев, Севал... :crazyfun:

Allira написал(а):

Кроме сказок была книги Квиддич сквозь века и Магические животные и места из обитания

такого в книжных не видела

0

388

Scarlett написал(а):

Севал...

Сеновал :D Не, это перебор :D

Scarlett написал(а):

У нас были. Но цены на них неадекватные я считаю...

0

389

Allira написал(а):

Да они взрослыми не выглядят на мой взгляд. Как были школьниками, так и остались. А говорили грим, грим...

там самым реалистичным смотрелся Гарри) и Джинни - вот ей я поверила, что ей за тридцать... :D
ну и нельзя не отметить Малфоя с бородкой - в зале было дружное "хыы"..

Allira написал(а):

Настенька, ты слабонервная))) Где там куча крови?

ну вот....да, впечатлительная я....
каждый раз подпрыгивала, когда Нагайна делала бросок. :dontcare:

Allira написал(а):

Вот её я совершенно конкретно представляла по одному из портретов Хогвартса. Там девушка-блондинка в образе пастушки.

а мне она казалась чуть младше...и актриса, которая её играла - у неё такой странный взгляд...как у привидения милой девочки в фильме ужасов. :tired: а в целом, сам портрет весьма красивый.

Allira написал(а):

Joslin написал(а):
Дракон, на котором ребята из банка спасались.

Хы, мне он каким-то шупловатым и смумреным показался...И не страшным...Это всё от долгой жизни в подземелье

ну да, измучали животинку... он мало что слепой, да ещё раненый дико - страшно не было, тольо жалко (видать, Гермионе тоже) :)

Allira написал(а):

Ну все будут звать его просто Альбус, редко называют двойное имя))) Или вообще Ал)))

Да уж))точно....

Scarlett написал(а):

или Алсев, Севал...

Allira написал(а):

Сеновал  Не, это перебор

:rofl:  :D  :rofl:  ну вы блин даёте!!!

Allira написал(а):

Scarlett написал(а):

У нас были. Но цены на них неадекватные я считаю...

странно что не видела -  нас во всех книжных они есть. ну, и у меня на полке естественно))) а ещё недавно увидела книгу "Философия в ГП" - такая толстенная. 500р.
ХОЧУ. :crazyfun:

0

390

Joslin написал(а):

нельзя не отметить Малфоя с бородкой - в зале было дружное "хыы"..

О, это да :rofl:

Joslin написал(а):

тольо жалко (видать, Гермионе тоже)

ОНа всех жалеет :)

Joslin написал(а):

а ещё недавно увидела книгу "Философия в ГП"

Ой, сколько уже таких и похожих книжек...Вплоть до ого, что в ГП ищут мистические предпосылки и оккультные символы. И что интересно находят ведь...

0

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Кино и книги. Хорошие и разные