Mozart L`opera Rock`s Fan Forum

Объявление

Многие темы не видны пользователям с числом сообщений менее 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Кино и книги. Хорошие и разные

Кино и книги. Хорошие и разные

Сообщений 301 страница 330 из 826

301

Joslin написал(а):

охотно верю) (симпатизирую Портман.. ;) )

так,я вроде дописывала,но как всегда...
Натали Портман играет в фильме Еще одна из рода Болейн-советую посмотреть
а вот в восторге я ,как раз,от сериала :flirt:

Свернутый текст

у меня вообще с историческими фильмами,романами и прочим очень интересные отношения:я сначала смотрю то,что наснимали/написали,а потом лезу в Википедию :D

Joslin написал(а):

наверное, это потому, что вероятность ознакомленности форумчан с сериалом меньше, чем если бы речь шла о фильме... :)

нет,я согласна...но это скорее очень-многосерийный-фильм(10+10+8+10 серий и все про ГенрихаVII) что то вроде Проклятых королей или последнего Гари Поттера-можно было сделать один фильм,но нереально уместить в него все события,произошедшие за данный период времени :)

0

302

Mariya написал(а):

хочу рассказать о сериале(знаю что сериалы сюда нельзя пихать,поэтому он под спойлером) и фильме ,освещающих события эпохи правления Генриха VII Тюдора

Mariya написал(а):

Ещё одна из рода Болейн» (The Other Boleyn Girl)

сначала благодаря фильму, потом сериалу изучила биографию Тюдоров от и до...

Свернутый текст
Mariya написал(а):

у меня вообще с историческими фильмами,романами и прочим очень интересные отношения:я сначала смотрю то,что наснимали/написали,а потом лезу в Википедию

во-во, а потом уж куда великий интернет занесет)

Отредактировано Scarlett (30-06-2011 18:32:04)

0

303

Mariya написал(а):

Не убивайте меня пожалуйста,ибо я
хочу рассказать о сериале(знаю что сериалы сюда нельзя пихать,поэтому он под спойлером) и фильме ,освещающих события эпохи правления Генриха VII Тюдора

Знаем, знаем :) Честно, начала смотреть из-за Джонатана Риз-Майерса, потом втянулась. А потом другой сериал перебил этот на том дело  и встало... Хорошо, что напомнила, надо будет досмотреть :)

Свернутый текст
Joslin написал(а):

*оглянулась: кого это - нас?*

*шёпотом* Вас - это форумчан и тебя в частности :)

0

304

Scarlett написал(а):

во-во, а потом уж куда великий интернет занесет)

да-да,именно так все и происходит

Allira написал(а):

Честно, начала смотреть из-за Джонатана Риз-Майерса, потом втянулась.

и я тоже,а досматривала уже из-за Кэвила :D

Scarlett написал(а):

сначала благодаря фильму, потом сериалу изучила биографию Тюдоров от и до...

...а ведь интересно сначала сравнить одно с другим ,а потом еще и историческую справку навести ^^

0

305

Mariya написал(а):

и я тоже,а досматривала уже из-за Кэвила

Да-да, его я тоже помню. На фотках смазливенький такой, а тут вполне даже ничего :)

0

306

Allira написал(а):

На фотках смазливенький такой, а тут вполне даже ничего

вот,мне тоже понравился в роли,так сказать...(чем больше щетины,тем меньше смазливости....,как то так :) )а играет он неплохо

0

307

похоже я конкретно и надолго выпала из этой темы :D

разве что могу сказать что я наконец-то посмотрела фильм Король говорит (ура у нас гром грохочет!!может дождь будет уже наконец?) извиняюсь...
так о чём бишь я...ах,да. фильм

кино хорошее, интересно снято, актёрский состав запредельный помоему слишком сильно для моих истощённых мозговых клеток
дико понравилась сцена в соборе :D кто смотрел тот поймёт,не буду палить сюжет для несмотревших

0

308

milashka-assya написал(а):

я наконец-то посмотрела фильм Король говорит

Блин, я всё собираюсь по Оскару пройтись, да руки не доходят... Пожалуй с него и начнём :)

0

309

Первый раз смотрела очень-очень давно и даже не знала названия. И вот недавно, лазя на трекере в поисках альбомов любимой группы, случайно нашла его. Вспомнила, пересмотрела. Эмоций водоворот! Поэтому просто не могу промолчать.

Таинственный сад

[реклама вместо картинки]

Маленькая Мэри жила в Индии с мамой и папой счастливо и беззаботно, пока начавшаяся эпидемия холеры не сделала ее сиротой. Оставшись одна, девочка едет в Англию, к своему дяде Медлоку. Поместье и дом дядюшки приводят Мэри в восторг, ей здесь все нравится. Правда, есть один маленький недостаток: дядя Медлок не любит детей, которые всегда и везде суют свой нос, его жизнь и его дом окружены какой-то тайной. Любопытная девочка находит ключ к разгадке…
Эта сказка никогда не станет старой. Это удивительное место никогда не перестанет удивлять. Оказавшись в сельском доме у запертой калитки, трое ребятишек попадут в заброшенный сад, где их ждет удивительное и сказочное. Таинственное проснется вновь, чтобы начать свою прекрасную жизнь…
От себя: весь фильм пропитан настоящей Англией, этой романтикой. Он красивый и добрый, сразу же погружает в детство. Такой некий пример настоящей дружбы и маленьких детских приключений.

Свернутый текст

Интересные факты:

Роль Колина могла достаться Элайдже Вуду, но юный актёр отклонил поступившее ему предложение. Были организованы открытые прослушивания, на которые в числе прочих получили приглашения ученики школы, где учился Хейдон Праус. Эта роль так и осталась его единственной актёрской работой.
Дизайн костюмов был настолько детальным, что инициалы М.Л. (Мэри Леннокс), вышитые на чулках Мэри, можно заметить в каждом кадре, когда Айя одевает девочку в самом начале фильма.
Коридор, ведущий в комнату Колина, и сама его комната украшены гобеленами с изображением английского короля Эдуарда VI, который тяжело болел и умер в возрасте шестнадцати лет.
Гобелены в комнате Мэри образуют собой классический цикл, известный под названием «Охота на Единорога». В нём юная девушка выманивает Единорога из дикой чащи в новую жизнь, что в своём роде является отображением роли Мэри в сюжете картины.
Джон Линч получил роль лорда Крэйвена в 11 часов вечера, после того как актёр, который был приглашён до этого, внезапно выбыл из проекта и пришлось срочно искать ему замену.

Кадры:

Отредактировано Allira (30-06-2011 23:38:57)

0

310

Я вот сегодня вспомнила про фильм нашего детства и даже детства наших родителей:

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён

Очень люблю его, каждый раз смотрю с огромнейшим удовольствием.

Свернутый текст

Комедийный художественный фильм 1964 года. Режиссёр — Элем Климов.
Фильм отличается юмором, специфичным для пионерских лагерей, составлявшим значительную часть культурного воспитания советских детей, а также полон социальной сатиры на особенности хрущёвской эпохи и жизнь в СССР в целом.

Сюжет

Действие фильма происходит в пионерском лагере. Пионер Костя Иночкин самовольно переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан начальником лагеря Дыниным. Не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик возвращается в лагерь и «переходит на нелегальное положение», скрываясь под сценой-трибуной. Пионеры тайно помогают ему и предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день, угрожающий жизни Костиной бабушки.

В фильме снимались

Евгений Евстигнеев — товарищ Дынин, начальник пионерского лагеря
Арина Алейникова — пионервожатая Валя
Илья Рутберг — физрук
Лидия Смирнова — докторша
Алексей Смирнов — завхоз пионерского лагеря
Витя Косых — Костя Иночкин
Юра Бондаренко — Веня, барабанщик
Лида Волкова — Лера, скромная пионерка с косичками
Борис Демб — эпизод
Серёжа Кокорев — Шарафутдинов
Игорь Крюков — Марат
Саша Машовец — Алик
Таня Прохорова — Митрофанова
Люда Смеян — Неля, танцующая чарлстон
Слава Царёв — мальчик с сачком
Татьяна Барышева — повариха
Екатерина Мазурова — бабушка Кости
Виктор Уральский — товарищ Митрофанов
Нина Шацкая — пионервожатая
Серёжа Шаппу — мальчик-скрипач
Дая Смирнова — нянечка
Виктор Маркин — «Ребята, а кому торт дадут?»

Награды

1. Специальный приз на фестивале фильмов для молодёжи (Канны, 1966)
2. Премия жюри фестиваля и премия жюри родителей на Кинофестивале «Международная встреча фильмов для молодежи» 1967 года в Каннах.

Некоторые факты

Прежде, чем фильм вышел на экраны, его просматривал худсовет. Режиссёр вспоминал: «Весь фильм стояла гробовая тишина, даже на тех моментах, которые я считал очень смешными, раздавались жиденькие одиночные „хи-хи“. Естественно, он думал, что картина с треском провалилась. Лента закончилась и в такой же гробовой тишине „товарищи“ покинули кинозал. Лишь один человек подошёл и полушёпотом сказал: „Потрясающе смешно, старик!“. Но руки не подал и так же тихо вышел». Фильм немедленно «положили на полку», в частности худсовет охарактеризовал финал, как издевательство над «кукурузной программой», в то время активно продвигавшейся Хрущёвым.
Через некоторое время, после снятия Хрущёва, фильм всё-таки выпустили на советские экраны, и уже на первой народной премьере, вспоминал Климов, из-за дикого хохота он практически не слышал саму картину, и уже на пятнадцатой—двадцатой минуте понял — фильм удался.
Съёмки фильма проходили в Туапсе (пионерлагерь ЦК ВЛКСМ «Орлёнок»), а также в пионерском лагере, принадлежавшем тресту «Воркутауголь» и расположенном в микрорайоне Алексин-Бор города Алексин Тульской области. В 1970-е годы на его территории были построены новые корпуса, и от прежнего лагеря ничего не сохранилось.
Фильм — дебют Элема Климова в полнометражном кино.
Съёмки фильма продолжались четыре с половиной месяца.
По сюжету в пионерском лагере демонстрируется французский фильм «Фанфан-тюльпан», в советском кинопрокате имевший возрастные ограничения «с 16 лет». Поэтому вожатые, собравшиеся в будке киномеханика, все «сомнительные» сцены закрывали от детей картонкой.
Дети поют песню о космонавтах на слова Владимира Войновича (стихи для песни о космонавтах).
Звучат фрагменты стихотворения Маяковского «Левый марш».

http://old.mk.tula.ru/wp-content/uploads/str28-3.jpg
http://ggest.citata.ua/images/435x435/frame/58/90/b6/60305/5.jpg
http://f.kinozon.tv/frames/1863-1/Film_shot00015.jpg

Отредактировано Scarlett (03-07-2011 20:23:10)

0

311

Joslin написал(а):

Рио

Наслышана, но не добралась. Как-нибудь заценю :)

Свернутый текст
Joslin написал(а):

расскажу не о фильме, а о мультике....(совсем недавно вышедшем)

Насть, может мульты в тему с мультами выкладывать, чтобы не было путаницы? 8-)

Scarlett написал(а):

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён

Обалденный! Смешной, добрый, детский в самом хорошем смысле этого слова. Давно разобран на цитаты. Классный фильм! :cool:

0

312

Scarlett написал(а):

Я вот сегодня вспомнила про фильм нашего детства и даже детства наших родителей:

да,фильм и правда очень веселый. :yep: его весь разобрали на фразы

Отредактировано Mariya (04-07-2011 17:56:16)

0

313

Allira написал(а):

Насть, может мульты в тему с мультами выкладывать, чтобы не было путаницы? 8-)

я блин уже ответить собралась и ток когда набрала сообщение, до мну допёрло что это не ко мне :D
про Рио перенесла в тему мультов

0

314

я блин уже ответить собралась и ток когда набрала сообщение, до мну допёрло что это не ко мне

тёёёёёска!*** :D

про Рио перенесла в тему мультов

merci)))

0

315

Ну и чего все затихли совсем? Ничего интересного не смотрели что ли? Я скоро комп починю - зафлужу тут всё :D

0

316

Allira написал(а):

Ну и чего все затихли совсем? Ничего интересного не смотрели что ли?

ну смотри...сама нарвалась! http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

0

317

"Тристан и Изольда"  (2006)

Жанр: боевик/драма/мелодрама
Режиссер: Кевин Рейнолдс
В ролях: Джеймс Франко, София Майлз, Руфус Сьюэлл, Дэвид О'Хара, Хенри Кэвилл и др.

Легенда о любви рыцаря Тристана и жены корнуэльского короля прекрасной Изольды, о неразрешимом конфликте между чувством и долгом.

кадры:

мои впечатления...
Фильм о любви. Эта истоия тронула, заставила переживать за счатье главных героев и сочувствовать их сложному поожению..."Тристан и Изольда" - прекрасная историческая мелодрамма. Её можно смотреть и пресмативать, и каждый раз испытывать не менее сильные чувства. Советую. :yep:

0

318

Allira написал(а):

Ну и чего все затихли совсем? Ничего интересного не смотрели что ли?

а ты уже успела все вышеперечисленное посмотреть  :question:  :O

Свернутый текст
Allira написал(а):

Я скоро комп починю - зафлужу тут всё

ждем-с...мы тоже пофлудить не прочь

0

319

Joslin написал(а):

"Тристан и Изольда" - прекрасная историческая мелодрамма.

мне фильм не очень понравился.из актеров мне понравился Руфус(вообще легко играет все роли)

0

320

Храброе сердце.
Съемочная группа:                                                                                             
Режиссёр — Мэл Гибсон                                                                                         
Автор сценария — Рэндол Уоллас                                                                             
Продюсеры — Брюс Дэйви, Мэл Гибсон, Элан Лэд-Мл., Стивен МакЭвити                       
Композитор — Джеймс Хорнер                                                                                 
Оператор — Джон Толл                                                                                           
Монтаж — Стивен Розенблюм                                                                                   

В ролях:
Мэл Гибсон — Уильям Уоллес,
Софи Марсо — Принцесса Изабелла,
Пэтрик МакГуэн — Король Эдуард I,
Кэтрин МакКормэк — Маррон,
Ангус Макфадьен — Роберт Брюс,
Брендан Глисон — Хэмиш,
Джеймс Космо — отец Хэмиша

Свернутый текст

Храброе сердце» (англ. Braveheart) — фильм, рассказывающий о борьбе Шотландии за независимость против английского господства. Главный герой фильма — Уильям Уоллес, предводитель шотландцев, в исполнении Мела Гибсона.

Действие этого широкомасштабного фильма начинается в 1280 году. Это история легендарного национального шотландского героя Уильяма Уоллеса, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдуарде Длинноногом. Он рано лишился отца, который погиб от рук англичан, но его дядя сумел дать мальчику хорошее воспитание в Европе. На родину Уильям (Мел Гибсон) возвращается уже взрослым человеком, мечтающим завести семью и жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой «крестовый» поход за свободу

Сюжет

Свернутый текст

1280 год. Король Англии Эдуард I Длинноногий оккупировал значительную часть Шотландии и запретил шотландцам иметь оружие. В борьбе с отрядами короля погибают отец и брат десятилетнего Уильяма Уоллеса. Уоллеса на попечение берёт дядя — Аргайл.

Спустя несколько лет Уоллес возвращается в родную деревню, в надежде завести семью и вести хозяйство, по возможности избегая «проблем». Уоллес начинает встречаться с девушкой, с которой был другом с детства — Маррон. Чтобы избежать установленного королём Эдуардом I унизительного «права первой ночи», Маррон и Уоллес венчаются тайно. Уоллес отбивает Маррон у пытающихся её изнасиловать английских солдат. Однако Маррон не успевает убежать из деревни и местный шериф перерезает ей горло. Уоллес является с повинной, но вместо сдачи начинает бой с солдатами. Жители стихийно поднимают восстание, Уоллес перерезает горло шерифу на месте смерти Маррон. Шотландцы провозглашают его своим вождём. .
Восстание разгорается, к отряду Уоллеса присоединяется и другие шотландские кланы. Уоллес одерживает несколько побед над английскими войсками, в том числе в битве при Стерлингском мосту. Однако во время Фолкеркской битвы шотландская знать предаёт Уоллеса и он терпит поражение. Уйдя в подполье, Уоллес убивает двух представителей знати, предавших его.

С Уоллесом встречается принцесса Изабелла, жена принца Эдуарда (будущего Эдуарда II), сына Эдуарда I.

Уоллес, всё же надеясь на поддержку со стороны шотландской знати, встречается с Робертом Брюсом (будущим королём Шотландии Робертом I). Но отец Роберта, втайне от сына, устроил засаду. Уоллес схвачен английскими солдатами.

В Лондоне Уоллеса судят за измену королю. Однако Уоллес говорит, что никогда не признавал и не признаёт Эдуарда своим королём. За это суд приговаривает его к «очищению через боль». На лондонской площади Уоллеса пытают. Уоллес, собрав последние силы, выкрикивает «Свобода!». Посмотрев на собравшуюся на площади толпу, Уоллес видит там Маррон и улыбается ей. В этот момент Уоллеса обезглавливают.

Некоторое время спустя Роберт Брюс с остатками шотландской армии встречается с английскими войсками на поле Баннокберна. Выкрикивая имя Уоллеса, Брюс с шотландскими солдатами идут в атаку на англичан. «В 1314 году от рождества Христова патриоты Шотландии, находясь в меньшинстве и изнывая от голода, сражались в Битве при Баннокберне. Они сражались как воины и поэты. Они сражались как шотландцы... и завоевали свою Свободу.»

Награды и номинации:

Свернутый текст

* 5 премий "ОСКАР", включая "ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ".
Специальная премия Национального совета обозревателей Мэлу Гибсону.

Оскар, 1996 год
Победитель:
* Лучший фильм
* Лучший режиссер (Мэл Гибсон)
* Лучшая работа оператора
* Лучший монтаж звука
* Лучший грим

Номинации:
* Лучший сценарий
* Лучшие костюмы
* Лучший звук
* Лучший монтаж
* Лучший саундтрек к драматическому фильму

Золотой глобус, 1996 год
Победитель):
* Лучший режиссер (Мэл Гибсон)

Номинации:
* Лучший фильм (драма)
* Лучший сценарий
* Лучший саундтрек

Премия канала «MTV», 1996 год
Победитель:
* Лучшая экшн-сцена

Номинации:
* Лучший фильм
* Лучшая мужская роль (Мэл Гибсон)

Британская академия, 1996 год
Победитель:
* Лучшая работа оператора
* Лучшие костюмы
* Лучший звук

Номинации:
* Лучший грим/прически
* Лучшая работа художника-постановщика
* Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Мэл Гибсон)
* Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Скриншоты:

*мне фильм очень понравился.
в нем есть все:история любви,сражения,история...
насчет Гибсона:в роли Уоллеса я его не представляла,когда он появился на экране воспринила это как"ну вот,очередной пример из цикла сам себе режисер" !но уже через несколько минут от моего сарказма не осталось и следа:я просто не могла оторваться,а в конце фильма не могла даже и думать о том ,что кто то другой сыграл бы эту роль.

Отредактировано Mariya (06-07-2011 15:57:01)

0

321

"Путешествие к центру Земли"
Journey to the Center of the Earth

Жанр: приключения, фантастика, семейное кино
Режиссер: Эрик Бревиг
В ролях: Брендан Фрейзер, Джош Хатчерсон, Анита Брием, Жан-Мишель Паре, Сет Мейерс, Джанкарло Кальтабьяно и др.

кадры:

от себя:
Фильм клёвый, снято очень красочно, да и актёр, что в главной роли снимался - один из моих любимых... жаль конечно, что в зД посмотреть не удалось...я как всегда, хорошие фильмы обнаруживаю спустя энное колличество времени после выхода премьеры..)) ах да! - нельзя не отметить качественную копмпьютерную графику. :cool:

0

322

Царство небесное

«Царство небесное» (англ. Kingdom of Heaven) — американский художественный фильм 2005 года, исторический эпос, снятый режиссёром Ридли Скоттом. Продолжительность фильма — 145 минут, режиссёрской версии — 194 минуты.

В ролях:                                                                              Съёмочная группа:
    Орландо Блум — Балиан Ибелин                                          Режиссёр: Ридли Скотт
    Ева Грин — Сибилла Иерусалимская                                    Сценарист: Уильям Монахан
    Мартон Чокаш — Ги де Лузиньян                                         Оператор: Джон Матисон
    Джереми Айронс — Тиберий (Раймунд III, граф Триполи)       Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
    Брендан Глисон — Рено де Шатийон
    Лиам Нисон — Годфри Ибелин, отец Балиана
    Эдвард Нортон — король Балдуин IV Иерусалимский
    Гассан Массуд — Саладин
    Дэвид Тьюлис — госпитальер
    Майкл Шин — священник
    Александр Сиддиг — Имад
    Юко Ахола — Одо

Сюжет:

Свернутый текст

В 1184 году Готфрид, барон Ибелинский, возвращается в свои родные земли в Южной Франции, чтобы отыскать своего незаконнорожденного сына, которого никогда не видел. Готфрид находит его: это кузнец Балиан, который только что пережил тяжкое несчастье: его жена покончила с собой после того, как их ребенок умер сразу после рождения. Барон просит у сына прощения и приглашает его следовать за ним в Святую землю вместе с его отрядом крестоносцев. Поначалу Балиан отказывается, но поняв, что ему нечего ждать от родного дома, он отправляется за отцом в Мессину.

По дороге в сражении отец Балиана получает ранение и позднее умирает в Мессине. Перед смертью он посвящает Балиана в рыцари и объявляет его своим законным наследником. Пережив кораблекрушение, Балиан, барон Ибелинский, оказывается в Иерусалиме, раздираемом интригами и борьбой за власть между прокаженным королем Балдуином IV, сторонником мирного разрешения конфликтов, и агрессивными тамплиерами во главе с хамоватым Ги де Лузиньяном

Историческая достоверность:

Свернутый текст

Балиан Ибелин сдает Саладину Иерусалим.

В реальной истории барон Балиан Ибелин был ко времени осады Иерусалима уже пожилым человеком, ему было уже около пятидесяти. Его молодость в качестве кузнеца — вымысел сценариста фильма. Два старших брата Балиана — Гуго и Балдуин Ибелины, никак не упомянутые в фильме — также сыграли важную роль в истории Иерусалимского королевства. История любви в фильме Балиана и королевы Сибиллы Иерусалимской основана на факте переписки между историческими Балдуином (братом Балиана) и Сибиллой. Сам же Балиан Ибелинский был женат на мачехе Сибиллы Иерусалимской Марии Комнине, вдове иерусалимского короля Амори I.

Годфри Ибелин, отец Балиана в фильме — персонаж вымышленный; отцом исторического Балиана был Барисан Ибелин. Прототипом Годфри Ибелина мог послужить Готфрид Бульонский. В действительности же Годфрид Бульонский и Балдуин Ибелин никогда не встречались: смерть Готфрида и рождение Балиана разделяют примерно 42 года.

Под именем Тиберия в фильме изображен Раймунд III, граф Триполи, князь Галилейский и Тиверийский. Его настоящее имя Раймунд (англ. Raymond) не упоминают в фильме во избежание путаницы с Рено де Шатийоном (англ. Raynald). Исторический Раймунд в описываемый период занимал пост регента (фр. bailli) Иерусалима, а не «маршала». Хотя в фильме Балиан и Тиберий вместе со своими рыцарями уклоняются от участия в битвы при Хаттине, исторические Балиан и Раймунд в ней участвовали, но вырвались из окружения.

Король Балдуин IV не был сторонником мирного сосуществования с мусульманами, как и бароны из рода Ибелинов. Перемирия с Саладином были вынужденные. Король не находил в себе силы для дальнейшего управления государством. Из-за проказы он не мог зачать детей. Он искал наследника путём заключения брака своих сестёр с знатными баронами запада.

В фильме Рено де Шатийон и Ги де Лузиньян носят облачение тамплиеров, однако в жизни ни один не состоял в ордене Храма. В анонсе Лузиньян именуется магистром ордена, однако в описываемое время этот пост занимал его современник Жерар де Ридфор.

В режиссерской версии фильма, ведя переговоры о сдаче Иерусалима, Саладин также обещает Балиану вернуть христианам из плена короля Иерусалимского Ги Лузиньяна. Однако в реальности Лузиньян был освобожден еще до осады Иерусалима — свою свободу он получил в обмен на сдачу мусульманам крепости Аскалон и на момент показанных событий находился в Акре.

После захвата Иерусалима Саладин не проявил уважения к христианской религии, как это можно видеть в одной из финальных сцен фильма — Саладин поднимает с пола распятие. В действительности, вступив в Иерусалим, Саладин велел сбросить с церквей кресты и разбить колокола

Интересные факты

Свернутый текст

12 января 2004 года — официальное начало съёмок.
    Специально для съемок в эпосе Орландо Блум набрал лишних 9 кг веса. Во время работы над фильмом Орландо простудился и проболел примерно месяц. Также несчастный актёр получил серьезную травму руки во время съемок батальных сцен.
    Во время посещения Ги де Лузиньяном сидящего в заключении Рено де Шатийона, последний спрашивает: «Тамплиеры убили Балиана»? Хотя, судя по облачению рыцарей, с которыми Балиан сражался у колодца, убить его поручили тевтонцам.
    Сценарий картины состоит из 260 страниц. Этот объем примерно в 2 раза превышает среднестатистический голливудский сценарий.
    Для съемок картины было сшито примерно 14 тысяч костюмов. Кольчуги были произведены в Китае, а одежда сшита в Таиланде и Турции.
    Было отстроено три осадных башни, каждая весом в 17 тонн. А также было построено 4 катапульты.
    В картине использовано около 800 спецэффектов (для примера: в фильме «Звёздные войны: Месть Ситхов» около 2200).
    С позволения короля Марокко Мухаммеда VI для съёмок наняли около полутора тысяч марокканских солдат в качестве статистов.
    Изначально Ханс Циммер должен был написать музыку к фильму, однако был заменен Гарри Грегсоном-Уильямсом. Примечательно, что пару недель спустя Грегсон-Уильямс был заменен Циммером для написания музыки к «Мадагаскару» (2005).
    Все сцены с участием Эдварда Нортона были сняты за две недели.
    Уильям Монахэн позаимствовал множество идей и метафор для «Царства небесного» из своего нереализованного сценария «Триполи».
    Изначально Эдварду Нортону была предложена роль Ги де Лузиньяна, но он отказался, предпочтя сыграть короля Балдуина IV. Так как король носит маску, Эдвард потребовал убрать его имя из финальных титров. Однако, его имя всё-таки было включено в финальные титры, но только при выходе фильма на видео и DVD. Кстати, о том, что Балдуин IV носил маску нет никаких исторических сведений.
    Для съёмок Керака были использованы немного перестроенные декорации Иерусалима, благодаря чему удалось сэкономить около 5 млн долларов.
    С самого начала разработки проекта студия позиционировала его как историко-приключенческое кино, а не как исторический эпик. Поэтому когда боссы студии увидели первоначальную версию картины, они посчитали её слишком длинной и потребовали от Ридли Скотта сократить фильм до двух часов двадцати минут. В итоге расчет студии не оправдался: фильм заработал в прокате 211 млн долларов, что было признано провалом. В 2006 году вышло специальное издание фильма на DVD, куда вошла первоначальная версия картины, названная режиссерской версией.
    Исполнитель роли Саладина сирийский актер Хасан Массуд по национальности — араб, между тем, реальный Саладин был курдом.
    Мартон Чокаш и Ева Грин познакомились и стали встречаться после этого фильма (в фильме они играли мужа и жену).

Различия между официальной и режиссерской версиями

Свернутый текст

В официальной версии полностью исключена сюжетная линия сына Сибиллы Иерусалимской, на короткое время унаследовавшего трон Балдуина IV.
    Полная версия открывает наличие у Годфри племянника, которому была выгодна смерть обоих д`Ибелинов.
    В режиссерском варианте более подробно раскрыта судьба Ги де Лузиньяна после его пленения Салах ад-Дином.
    Финал расширенной версии, в отличие от официального варианта, близок к классическому хэппи-энду.

Отредактировано Mariya (06-07-2011 15:57:47)

0

323

Мгла
В ролях:
Томас Джейн - Дэвид Дрэйтон
Марша Гэй Харден - Миссис Кармоди
Тоби Джоунс - Олли Викс
Лори Холден - Аманда Данфрайс
Андре Брауэр - Брент Нортон
Алекса Давалос - Салли
Сэм Уитвер - Уэйн Яссуп
Уильям Сэдлер - Джим Грондин
Джеффри ДеМанн - Дэн Миллер
Фрэнсис Стернхаген - Ирен
Натан Гэмбл - Билли
Крис Оуен - Норм

«Мгла» (англ. The Mist, традиционный перевод «Туман») — фильм ужасов режиссёра Фрэнка Дарабонта, снятый по повести «Туман» Стивена Кинга. Сценарий также был написан Дарабонтом, который ещё с 1980-х годов мечтал перенести повесть на большой экран. Съёмки фильма начались в феврале 2007 года в Шривпорте (штат Луизиана). Кинг не был против более мрачной концовки «Мглы», предложенной Дарабонтом, которая отличается от концовки повести. Релиз фильма в США и в Канаде состоялся 21 ноября 2007 года.
Сюжет

Свернутый текст

После разразившейся бури художник Дэвид Дрейтон и его жена Стефани осматривают нанесённый их дому ущерб. Подойдя к берегу озера, на котором расположен их участок, они замечают густой, неестественный белый туман, медленно спускающийся с гор и клубящийся по поверхности озера. Дэвид, его сосед Брент Нортон и пятилетний сын Дэвида Билли отправляются на машине в супермаркет, чтобы купить все необходимое для устранения последствий урагана. Находясь в магазине, который, как и весь город, остался без электричества и телефонной связи, они замечают необычную активность полиции и военных из находящейся в горах военной базы, которая, как гласят местные слухи, занимается проектом «Стрела» (англ. ArrowHead). Внезапно всеобщее внимание привлекает Дэн Миллер с текущей из носа кровью, бегущий через стоянку и предупреждающий о чём-то опасном, скрывающемся в наступающем тумане. Один из посетителей супермаркета выбегает из здания и бежит к своему автомобилю, в этот момент его накрывает туман и слышны страшные крики этого человека. Люди решают переждать опасность в магазине и запирают двери, а вскоре снаружи начинается нечто, похожее на землетрясение. Видимость становится практически нулевой, и оказывается, что никто из напуганных неизвестностью людей не хочет проводить до дома женщину, переживающую за своих двоих детей, оставленных дома без присмотра. В конце концов она уходит одна.

Среди смятенных людей выделяется фанатично религиозная миссис Кармо́ди, которая провозглашает наступивший Армагеддон. Отправившись на склад в поисках одеяла для сына, Дэвид слышит удары и шум снаружи по подъёмной двери. Он рассказывает об этом механикам Майрону и Джиму, но те ему не верят. Они и подросток-разносчик Норм решают открыть подъёмную дверь, чтобы кто-нибудь прочистил засорившуюся выхлопную трубу генератора. Когда они приподнимают дверь, из тумана снаружи появляются огромные, неестественные щупальца с когтями вдоль внутренней стороны, которые хватают и утаскивают Норма. Дэвид, работник магазина Олли Викс и те, кто видел щупальца, пытаются убедить группу скептиков, возглавляемую Брентом Нортоном, не выходить на улицу, но те не поддаются на уговоры. Корнелл (один из посетителей магазина) сообщает о том, что в его машине лежит дробовик и один человек соглашается отправиться вместе с Нортоном, забрать дробовик и вернуться в магазин. Дэвид предлагает ему обвязаться верёвкой, чтобы они знали, сколько им удалось пройти, если что-то случится. Через некоторое время верёвку как будто что-то хватает, и Дэвиду с трудом удаётся её удержать; он сматывает её и, в конце концов, вытаскивает из тумана окровавленную верёвку, привязанную к половине туловища мужчины, отправившегося за оружием.

Чтобы защитить своё убежище от атак неизвестных монстров, люди начинают закладывать стеклянные витрины супермаркета мешками с удобрением и собачьим кормом, из обмотанных тряпками швабр они делают факелы. С наступлением ночи из тумана появляются новые чудовища — огромные летающие насекомые, привлечённые светом, и охотящиеся на них крылатые животные, напоминающие птеродактилей. Одно из существ случайно разбивает витрину; в ходе последовавшей атаки погибают два человека (одна из них — девушка, подруга солдата с горной военной базы; укушенная гигантской мухой, она умирает на руках своего друга в страшных мучениях). Ещё один оказывается сильно обожжён. На миссис Кармоди нападает такая же муха, но почему-то не кусает её; это служит фанатичке лишним подтверждением того, что она — «избранная» самим Богом пророчица. Она начинает собирать последователей, убеждая их, что Конец Света наступил и необходимо человеческое жертвоприношение, чтобы туман исчез. Аманда Дамфрис, которая присматривает за Билли, обнаруживает, что её подруга приняла смертельную дозу лекарства. Билли заставляет отца пообещать, что тот никогда не позволит монстрам забрать его. Видя увеличивающееся число сторонников Кармоди, Дэвид начинает обдумывать план побега. Чтобы убедиться в возможности безопасно добраться до его машины и чтобы добыть лекарства для обожжённого человека, он и небольшая группа людей отправляются в соседнюю аптеку. Там на них нападают паукообразные существа, которые уносят жизни ещё троих человек. Кроме того, в аптеке группа Дэвида встречает военного полицейского из проекта «Стрела», из кожи которого лезут крохотные паучки, наподобие больших существ. Пока полицейский ещё жив, он сообщает, что весь туман возник по вине военных из проекта «Стрела». После провала вылазки группа Кармоди становится ещё сильнее, к ней примыкают всё больше и больше членов. Среди них и участник экспедиции в аптеку — механик Джим, который стал одним из самых ревностных её последователей.

Выжившие обнаруживают, что двое солдат, участвовавших в проекте «Стрела», повесились во время похода в аптеку. Оставшийся солдат — тот, чья девушка умерла от укуса мухи — рассказывает, что учёные из проекта случайно открыли окно в параллельный мир, оттуда появились и существа, и туман. Последователи Кармоди, которых уже стало большинство, бьют его ножом несколько раз, после чего выкидывают наружу, чтобы его кровью купить себе один день безопасности от монстров. Солдата убивает исполинское, похожее на богомола существо. Дэвид и его небольшая группа решают, что необходимо уезжать. Опасаясь фанатиков, они назначают отъезд на утро, когда все будут спать. Однако утром беглецы были пойманы у выхода миссис Кармоди, которая убеждает своих сторонников, что необходимо принести в жертву Билли. Начинается потасовка, в ходе которой Олли Викс двумя выстрелами убивает Кармоди. Больше никто не решается помешать отъезду героев. Но пока они добирались до автомобиля Дэвида, трое (Викс, Майрон, Корнелл) были убиты. Однако Аманде, Дэвиду, Билли, Дэну и Айрэн удаётся уехать.

Сквозь туман Дэвид отправляется в направлении своего дома, где обнаруживает, что его жена стала жертвой паукообразных чудовищ. Дэвид решает ехать столько, сколько хватит горючего. По дороге они наблюдают проход колоссального монстра с телом, покрытым огромными свисающими щупальцами, и колоннообразными ногами, чьи шаги сотрясают землю. Горючее кончается, и группа в молчании соглашается, что идти больше некуда. Дэвид пересчитывает патроны — их осталось четыре, а людей в машине — пять. Дэвид стреляет в Аманду, Дэна, Айрэн и своего сына Билли, чтобы спасти их от смерти в лапах чудовищ. Рыдая, Дэвид пытается застрелить себя теперь уже пустым револьвером, после чего выходит из машины, призывая монстров из тумана забрать его жизнь. Раздаётся нарастающий гул, Дэвид всматривается в клубящуюся мглу, откуда выезжает танк, а за ним следуют множество солдат, выжигающих огнемётами туман и существ, обитающих в нём. Дэвид видит несколько грузовиков, забитых выжившими, среди которых он замечает женщину, которую никто не согласился проводить до дома, где её ждали маленькие дети. Убитый горем Дэвид падает на колени и кричит: «За что? За что?»

Существует также и альтернативная концовка фильма, в которой Дэвин не убивает свою семью, и они дожидаются приезда военных

Отредактировано Mariya (06-07-2011 15:57:26)

0

324

Mariya написал(а):

а ты уже успела все вышеперечисленное посмотреть

Ага :yep: Только на Король говорит у меня случилось ЧП :disappointed:

Joslin написал(а):

"Тристан и Изольда"

О, мои любимые исторические пошли! :cool: Фильм понравился. Не аховый как некоторые, но после него что-то такое осталось. Признак хорошего фильма. И актёры мне нравятся.

Mariya написал(а):

Храброе сердце.

Гибсон-Гибсон... Смотрела дааавным-давно, даже сюжет толком не помню...

Joslin написал(а):

Путешествие к центру Земли

Неплохой фильм. Хороший, добротный (динозаврик там чудный), но не больше. На один раз, ИМХО.

Joslin написал(а):

жаль конечно, что в зД посмотреть не удалось...

Это вопрос на любителя. Я 3Д не люблю по двум причинам: на меня он не производит должного эффекта. Никакого объёма я не вижу :dontknow: И вторая: "умных" глубоких фильмов в 3Д не снимают. Исключительно самые игровые и зрелищные. А в последнее время я смотрю именно такие.

Mariya написал(а):

Царство небесное

О. Из всех исторических один из самых-самых для меня. Очень сильный состав (Еву Грин обожаю в исторических фильмах, кстати, сейчас сериал идёт, Камелот, - в роли Морганы она неподражаема)

Mariya написал(а):

Мгла

Кинг. И детские воспоминания. Помню мы всем классом зачитывались его ужастиками (читали даже наши мальчики, что для меня вообще стало культурным шоком - не знала, что они умеют :O ). После Клаббища домашних животных книга показалась слабоватой (чистейшее ИМХО, они вообще очень разные и совсем на любителя), поэтому фильм смотрела с некоторым предубеждением. Но если воспринимать фильм как экранизацию книги, то он неплох. Совсем неплох. Но есть экранизация Кинга, самая моя любимая-любимая. Доберусь до своего компа, напишу :)

Отредактировано Allira (06-07-2011 16:29:15)

0

325

Allira написал(а):

олько на Король говорит у меня случилось ЧП :disappointed:

а что случилось-то?

Allira написал(а):

О, мои любимые исторические пошли!

и мои,как все уже заметили... :whistle:

0

326

Mariya написал(а):

а что случилось-то?

Ну, комп полетел...

Mariya написал(а):

и мои,как все уже заметили...

http://s41.radikal.ru/i091/1005/2a/096a46240cf1.gif  :D А пофлуди ещё, а? 8-)  Мне ещё час и скучно и грустно... А так хоть повспоминаю, может я ещё чего не смотрела :)

0

327

Allira написал(а):

А пофлуди ещё, а?

с удовольствием

Allira написал(а):

Мне ещё час и скучно и грустно.

и некого в карты надуть ув минуты карманной невзгоды...

Allira написал(а):

может я ещё чего не смотрела

а давай так-я список,а ты мне скажешь,что не смотрела :question:

0

328

Mariya написал(а):

и некого в карты надуть ув минуты карманной невзгоды...

Угу http://i44.tinypic.com/3599yzs.jpg

Mariya написал(а):

а давай так-я список,а ты мне скажешь,что не смотрела :question:

Идёт! :)

0

329

часть первая

Свернутый текст

Герцогиня(с К.Найтли)
Король Артур(с ней же и с К.Оуэном)
Знамение
Операция Валькирия
Ван Хельсинг
Остров(россия)
Монгол(россия)
Иствикские ведьмы
Волк(с Николсоном)
Феномен(с Дж.Траволтой)
Константин
Майкл(с Траволтой)
Укрощение строптивой(СССР)
Дорогой Фрэнки(с Дж Батлером)

0

330

Mariya
У нас пинг-понг получится или игра Кто лишний :D Вот что я не смотрела:
Часть первая:

Свернутый текст
Mariya написал(а):

Герцогиня(с К.Найтли)

После Королевы с Бланшетт подумала что не стоит...

Mariya написал(а):

Король Артур(с ней же и с К.Оуэном)

По-моему я смотрела другую версию... Выложи для сравнения, плиз :)

Mariya написал(а):

Монгол(россия)

Смотрела-не досмотрела: не понравился :dontknow:

Mariya написал(а):

Иствикские ведьмы

Фильм или мюзикл?

Mariya написал(а):

Феномен(с Дж.Траволтой)

Его даже по названию не припоминаю. Что за он?

Mariya написал(а):

Майкл(с Траволтой)

Смотри предыдущий комент :)

0

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Кино и книги. Хорошие и разные