Mozart L`opera Rock`s Fan Forum

Объявление

Многие темы не видны пользователям с числом сообщений менее 10

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Кино и книги. Хорошие и разные

Кино и книги. Хорошие и разные

Сообщений 271 страница 300 из 826

271

раз уж на комедии перешли... :)
(в этом жанре люблю Кейт Хадсон...)

«Война невест» (англ. Bride Wars) — американская комедия 2009 года режиссера Гарри Виника. Главные роли сыграли Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон.

[реклама вместо картинки]

Uploaded with ImageShack.us
Сюжет
  Лучшие подруги Эмма и Оливия всю жизнь мечтали отпраздновать свою свадьбу в июне в отеле «Плаза». Эмма — податливая добрая девушка, а Лив — решительная и пробивная. Всю жизнь они делят все, и Лив помыкает Эммой. По ошибке их свадьбы назначаются на один день, и перенести дату на любой другой день в июне невозможно. Начинается война. Каждая хочет отпраздновать свою свадьбу в июне, и отступать никто не желает.
Подруги соревнуются во всем, их ссоры становятся все хуже и хуже, они делают друг другу мелкие гадости. Обе становятся совершенно другими людьми — Эмма учится говорить людям «нет», а Лив часто плачет. Они обе хотят помириться, но слишком горды для этого. Эмма начинает ссориться со своим женихом, ему не нравится ее новый стиль жизни.
В день свадьбы Лив подменяет DVD с воспоминаниями жизни Эммы, и все гости видят, как разгульно себя вела Эмма на вечеринке на курорте. Невесты устраивают драку и мирятся. Эмма понимает, что ее жених больше не любит ее такой, и возвращает ему кольцо. Через год Эмма замужем за братом Лив, Эмма и Лив беременны и их дети должны родиться в один день.

и кадры:

Свернутый текст

мне, кстати, очень платье это понравилось:

Отредактировано Joslin (26-06-2011 15:05:56)

0

272

Joslin написал(а):

«Война невест»

Классный фильм! От начала и до конца. Как раз чтобы расслабиться и от души посмеяться :)

0

273

Дьявол носит Прада
(Devil Wears Prada) 
Жанр: комедия
Режисер: Дэвид Фрэнкел 
В ролях: Стенли Туччи, Энн Хэтэуэй, Мерил Стрип, Эмили Блант и др.

Работа в журнале мод... Мечта любой женщины? Кошмар любой женщины! Добро пожаловать в ад под «глянцевой обложкой»!!! Кофе? Всегда холодный и невкусный! Дизайнерские шмотки со скидкой? Вышли из моды в позапрошлом сезоне! Работа в неурочное время? О личной жизни можно забыть! Но все бы ничего, если бы не начальница - легендарнейшая из стерв мира от-кутюр, то ли продавшая за успех душу дьяволу, то ли (по слухам) изгнанная из ада за невозможный характер!..

от себя:
фильм - один из самых любимых! Прекрасный актёрский состав, есть юмор и романтическая линия...
в общем, ничего плохого об этом фильме сказать не могу. знаю, что множество наград этому фильму досталось за стильные наряды, стиль и дизайн костюмов. там и правда великолепные комплекты))) :cool:
(Мэрил Стрит - гениальная актриса!)

кадры из фильма

0

274

Joslin написал(а):

Прекрасный актёрский состав, есть юмор и романтическая линия... в общем, ничего плохого об этом фильме сказать не могу.

В точку! Мне понравилась концовка. Более поучительная что ли, чем реальные...

0

275

Соблазн

Когда увлечение оборачивается страстью, когда женщина становится наваждением, когда разум срывается в бездну, любовь превращается в смертельный поединок. Богатый кубинский торговец Луис Антонио Варгас собирается жениться на американке.

Приближается время встречи с долгожданной невестой, и взволнованный жених уже представляет себе невинную скромную девушку, которой предстоит разделить с ним жизнь.

Но ожидания Луиса не оправдались — в его судьбу вторглась роковая женщина. Сила очарования и магия соблазна способны сделать счастливым любого… и погубить каждого.

0

276

Allira написал(а):

Соблазн

сссмотрела........не сильно давно. 8-)
у Джоли, как у Деппа - фильмы отражают характер актёра/актрисы. Всё-таки в каждом фильме проглядывается характер Анджелины, как роковой соблазнительницы. по крайней мере, она мне именно такой кажется.
Бандероса обажаю!!! :love:

0

277

Joslin написал(а):

в каждом фильме проглядывается характер Анджелины, как роковой соблазнительницы.

Точно! А у неё и героини всегда с таким уклоном. Она особо от своего типажа не отходит, только некоторые грани добавляются.

0

278

Ни на миг не упускать ее из вида. Ни на секунду не терять бдительность. Не позволить себе в нее влюбиться

Телохранитель

Фильм знают все и сюжет соответственно тоже, но я могла пройти мимо.
Известная певица Рейчел Мэррон нанимает телохранителя Фрэнка Фармера. Певица, пользующаюся большой популярностью подозревает, что её преследует маньяк. Фрэнк, настоящий профессионал в своём деле, сталкивается с обычной дилеммой: он должен быть близок к охраняемому объекту, но при этом не вмешиваться в личную жизнь.
Рейчел ведёт раскованный образ жизни поп-звезды. Но угроза жизни со стороны неизвестного преследователя оказывается вполне реальна. Ей приходится подчиниться и следовать указаниям телохранителя, если она хочет дожить до своего триумфа — церемонии вручения премии «Оскар».

Свернутый текст

Премии:
1993 — MTV Movie award в двух категориях.
1993 — Премия Грэмми в двух категориях.
1993 — Номинация на Оскар (лучшая песня).
1993 — Номинация на премию «Золотая малина», за худшую мужскую роль, за худшую женскую роль а также ещё в пяти категориях.

Саундтрек

01. "I Will Always Love You" - Whitney Houston
02. "I Have Nothing" - Whitney Houston
03. "I'm Every Woman" - Whitney Houston
04. "Run to You" - Whitney Houston
05. "Queen of the Night" - Whitney Houston
06. "Jesus Loves Me" - Whitney Houston
07. "Even If My Heart Would Break" - Kenny G featuring Aaron Neville
08. "Someday (I'm Coming Back)" - Lisa Stansfield
09. "It's Gonna Be A Lovely Day" - The S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M.
10. "Peace, Love and Understanding (What's So Funny About)" - Curtis Stigers
11. "Theme from The Bodyguard" - Alan Silvestri
12. "Trust In Me" - Joe Cocker featuring Sass Jordan

И последние новости. Готовится римейк Телохранителя.
Сценарий Лоуренса Кэсдана и режиссура Мика Джексона в первом фильме расказали нам историю секретного агента (Кевин Костнер), охраняющего поющую диву (Уитни Хьюстон), жизни которой угрожает преследователь. Затем герой фильма влюбляется в нее и опасается, что чувства будут мешать его работе.В новой версии фильма телохранителем станет бывший участник военных действий в Ираке, чья первая работа по возвращении домой и станет охраной певицы. Он обнаружит для себя, что Twitter, Google Maps и TMZ сделали звезд более доступными и беззащитными перед злоумышленниками, а его работа, наоборот стала труднее.Его цель охранять молодую, привлекательную исполнительницу с мировой известностью.

Отредактировано Allira (27-06-2011 11:59:23)

0

279

Allira написал(а):

Телохранитель

отличный фильм! Уитни Хьюстон - талантливейшая певица, и неимоверно красивая женщина. в этой картине она проявила себя как великолепная актриса, которой веришь, сопереживаешь и любуешься! :cool:

навсегда в памяти остались две сцены - когда лодка взорвалась - я плакала.
и когда он подбросил шарф, и тот, падая, легко разрезался на две части о меч - элегантно и завораживаюе! :love:

Отредактировано Joslin (27-06-2011 12:37:04)

0

280

Никогда не говори "никогда"

Держи ритм

Фильм основан на реальных событиях. Профессиональный танцор Пьер Дюлэйн (Антонио Бандерас) становится преподавателем танцев для хулиганов, оставленных после уроков, в Нью-Йоркской общеобразовательной школе. Но его ученики предпочитают хип-хоп, и классические танцы им неинтересны. Для того, чтобы заслужить расположение учеников, Пьеру приходится разделить их интерес к хип-хопу. После этого совместными усилиями они создают новый танцевальный стиль. Бывшие хулиганы обретают веру в себя и участвуют в ежегодном соревновании по бальным танцам.

Свернутый текст

Интересные факты:
При беглом ознакомлении со сценарием картины Антонио Бандерас отказался от предложенной ему главной роли, когда понял, что весь фильм посвящён бальным танцам. Продюсеры проекта попросили дать им несколько минут для того, чтобы более детально рассказать ему об истории заложенной в сценарии киноленты. После просмотра небольшой документальной ленты и встречи с самим Пьером Дюлейном актёр всё-таки дал своё согласие и подписал контракт на участие в картине.
Молодые актёры, сыгравшие роли учеников школы, некоторое время работали с настоящим Пьером Дюлейном, чтобы научиться правильно исполнять свои танцевальные движения в фильме.
Пьер Дюлейн появляется в камео как один из судей двадцать пятого ежегодного соревнования по бальным танцам.
Большая часть фильма, включая все сцены во внутренних помещениях школы и её окрестностях, была снята в известной частной школе University of Toronto Schools в канадском городе Торонто.

Кадры:

0

281

говорила я о Хадсон? таквот, полюбила я её после этой комедии(и МакКонахи тоже):

"Как отделаться от парня за 10 дней"
How to Lose a Guy (2003)

Режиссер: Доналд Петри
Жанр:комедия/мелодрама
В ролях: Кейт Хадсон, Мэттью МакКонахи, Адам Голдберг, Кэтрин Хан, Шалом Харлоу и др.

Журналистка Энди Андерсон из журнала "Composure Magazine" получает довольно необычное редакционное задание, которое к тому же надо сделать очень быстро. Ей вменяется в обязанность написать статью, причем из первых рук, о том, что выдумывают женщины для того, чтобы отделаться от мужчины, когда они его больше не хотят лицезреть рядом. На все про все у нее только 10 дней, через которые материал должен лежать на столе главного редактора. Ей необходимо найти в толпе парня, влюбить в себя, а затем совершить все классические выкрутасы капризной красотки. На беду Энди ее выбор пал на молодого рекламного агента Бенджамина Бэрри, который сам как раз заключил со своим боссом безмное пари, что он сам сможет влюбить в себя девушку за 10 дней. Может ли такое странное знакомство, основанное на авантюре и замешанное на лжи, привести к взаимности?..

от себя:
Самая уматная комедия про любовь! Чесное слово - никогда не устану её персматривать! Советую всем - смеяться будете до слёз! :yep:

кадрики))):

Свернутый текст

у каждй девушки должны быть такие подруги)
а у каждого парня - такие друзья)
"папоротник любви" -  :rofl:
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

0

282

Allira написал(а):

Держи ритм

сотрела и пересматривала. очень хороший фильм)
вообще я люблю фильмы про танцы - но, конечно, не все. не везде действительно хорошо используется этот основной элемент, к сожалению.

0

283

Joslin написал(а):

"Как отделаться от парня за 10 дней"

Ой, как мы над ней угорали :rofl: Это ж надо было на девичнике именно это посмотреть! Ржали потом всю ночь :D  И вспоминали кто и что применял у себя :D Улётная комедия! А какая Кейт шикарная в жёлтом шёлковом платье!... (хотья жёлтый и не люблю...)

0

284

Раз уж пошли по Хадсон, я продолжу :) Фильм, который меня с ней познакомил:

Модная мамочка

После гибели сестры на Хелен ложится забота о трех племянниках: тинэйджере Одри, десятилетнем Генри и совсем маленькой Саре. Быть помощницей директора модельного агентства нелегко, а заботиться о «свалившихся с неба» родственниках еще труднее. Осложняет все дело внезапный бурный роман с местным пастором Дэном…

0

285

и снова в главных ролях ранее упомянутые любимые актёры. они почти так же тесно связаны, как Гир и Робертс. в профессиональном плане)
и ещё: а просмотр этого фильма меня сподвиг выше выложенный)

"Неспящие в Сиэтле" (англ. Sleepless in Seattle) — фильм 1993 года.
Жанр: Комедия/Мелодрама/Драма
Режиссёр: Нора Эфрон
  В главных ролях:
Том Хэнкс,
Мэг Райан,
и др.

Поздней ночью радио доносит голос маленького ребенка, который ищет себе маму. Сотни женщин со всей страны откликаются на этот зов, и только одна понимает: отец ребенка и она предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль.
Сюжет

Свернутый текст

Сэм тяжело переживает смерть любимой жены Мэгги. Чтобы сменить обстановку, он принимает решение переехать вместе с сыном Джоном из Чикаго в Сиэтл.

Проходит полтора года.

В Балтиморе, на другом конце Америки, в канун Рождества журналистка газеты «Балтимор Сан» Энни Рид объявляет родным о своей помолвке с Уолтером, заместителем редактора. Уолтер серьёзный, уверенный в себе мужчина, состоящий из одних достоинств, единственный его недостаток — это аллергия практически на все продукты, но благодаря этому обстоятельству они и познакомились.

Возвращаясь с вечеринки у родителей, Энни включает в машине радио и настраивается на передачу, в которую звонят слушатели и рассказывают о своих рождественских желаниях. В эфире раздается голос маленького мальчика из Сиэтла, его зовут Джона, и он хочет, чтобы у его папы Сэма появилась новая жена. По просьбе ведущей Сэм подходит к телефону и рассказывает о том, как сильно он любил жену, какая она была необыкновенная, и как ему не хватает её именно сейчас, под Рождество. Его грустный рассказ и проникновенный голос околдовали Энни.

В этот день 2000 женщин позвонили на радио и попросили номер Сэма. «Балтимор Сан» поручает Энни написать заметку об этом.

Сэм начинает получать пачки писем от женщин изо всех уголков Америки, однако читать их приходится Джону, поскольку Сэм не верит в любовь по переписке. Он начинает встречаться с коллегой по работе — декоратором Викторией.

Энни продолжает думать о Сэме и тоже пишет ему письмо, в котором предлагает встретиться в Нью-Йорке, на крыше «Эмпайр-стейт-билдинг» на закате в День святого Валентина, как герои её любимого фильма «Незабываемый роман» с Кэри Грантом и Деборой Керр. Цитаты из этой культовой картины много раз встречаются в фильме.

Джоне понравилось письмо от Энни, но Сэм и слышать не хочет про встречу в Нью-Йорке, он планирует провести эти выходные с Викторией. Тогда Джона решает лететь один. Купить билет на самолет ему помогает подружка Джессика, у которой мама занимается продажей авиабилетов.

Чтобы собрать материал для своей статьи и увидеться с Сэмом, Энни едет в Сиэтл, но так и не решается на встречу, когда видит Сэма с другой женщиной. Она возвращается в Балтимор и принимает решение покончить со своими метаниями, ведь их причина — обычное волнение перед свадьбой и слишком частый просмотр фильма «Незабываемый роман».

А вот в День святого Валентина пути главных героев пересекаются в Нью-Йорке.

у мня после этого фильма появилась мечта: справить какой-нибудь праздник в Нью-Йорке, на крыше Эмпайр-Стэйт Билдинг - самом высоком здании города. :)

кадры:

рррроматика, блин..!... :'(  :)  :love:

0

286

Allira написал(а):

Ой, как мы над ней угорали

:cool:  да, поржать - это само то)))

Allira написал(а):

Это ж надо было на девичнике именно это посмотреть! Ржали потом всю ночь

да, поднимает настроение)
*вот надо сегодня пересмотреть...*

Allira написал(а):

А какая Кейт шикарная в жёлтом шёлковом платье!.

а с 'Айсидорой' - так вообще!!! :yep:

Allira написал(а):

Модная мамочка

блин....жалко, не видела((((((((((((((((((((

0

287

Joslin написал(а):

а с 'Айсидорой' - так вообще!!!

Да. Этот бриллиантище легко мог шею оттянуть...

Joslin написал(а):

блин....жалко, не видела((((((((((((((((((((

Хороший семейный фильм. как-нибудь глянь :)

0

288

Allira написал(а):

Улётная комедия! А какая Кейт шикарная в жёлтом шёлковом платье!.

фильм офигенный :cool:

Отредактировано Mariya (27-06-2011 17:52:34)

0

289

Хочу рассказать о двух фильмах, после которых Роберт Паттисон, который больше известен ролью смазливенького вампирчика в нашумевших Сумерках, открылся для меня с другой стороны. Оба фильма – рассказы об отношениях. Отношениях людей к миру, к самим себе и друг к другу. О гуманности, человечности, храбрости в конце концов, что не так уж часто, к сожалению, встретишь в нашем мире. Ещё меня очень тронули отношения между  Тайлером (Помни меня) и его сестрой и Джейкобом (Воды слонам) и Рози (слонихой). Как они понимали друг друга!.. Я расплакалась, когда хозяин цирка начал избивать Рози…

Воды слонам – один из лучших просмотренных мной фильмов за последнее время. Помни меня смотрела давно, но до сих пор всё помню. В общем советую, не пожалеете.

Помни меня

Главный герой — Тайлер — влачит жалкое существование, его угнетает окружающий мир, у отца нет на него времени, с матерью и отчимом Тайлер тоже не ладит. Всему виной самоубийство старшего брата, после которого семья Тайлера рассыпалась на глазах. Единственная отрада в жизни — лучший друг Айдан.

Однажды Тайлер и Айдан ввязываются в драку, в результате чего Айдана арестовывают. Когда Айдан узнает, что у полицейского, ведущего дело, есть дочь Элли, он заставляет Тайлера познакомится с Элли, дабы избавиться от обвинения. Однако это «знакомство поневоле» в итоге вырастает в сильное чувство.

Воды слонам

Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб (Джейкоб) бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.

Отредактировано Allira (29-06-2011 21:52:20)

0

290

Allira написал(а):

Помни меня

Вроде фильм как фильм, обычные отношения отцов и детей...
...но, честно, в финале просто рыдала... http://i44.tinypic.com/5plzzd.gif

Allira написал(а):

Воды слонам

Такие противоречивые отзывы, что даже пока и не знаю смотреть или нет...?! :dontknow:

Отредактировано Scarlett (29-06-2011 23:09:23)

0

291

Scarlett написал(а):

...но, честно, в финале просто рыдала...

Аналогично :yep:

Scarlett написал(а):

Такие противоречивые отзывы, что даже пока и не знаю смотреть или нет...?!

Смотреть. Чтобы как минимум составить собственное впечатление :)

0

292

Allira написал(а):

Хочу рассказать о двух фильмах, после которых Роберт Паттисон, который больше известен ролью смазливенького вампирчика в нашумевших Сумерках, открылся для меня с другой стороны.

ооооой, у меня в отношении Паттинсона тоже мучают предубеждения(как раз после Сумерек)....не, ну мне нравится сага, просто..столько шума!!!быстро надоели они все.
подруга рассказывала про "Воды слонам" - ну, пореветь над лошадкой и слоником как-то не хочу...я люблю плакать, но...не из чувства жалости к животным. :no: слишком банально.

а вот "Помни меня" я бы посмотрела - хотя бы потому что мне нравится актриса в главной роли. но вот нет возможности... :dontknow:

Свернутый текст

пойду запостю чего-нить.... :mybb:

0

293

Joslin написал(а):

ооооой, у меня в отношении Паттинсона тоже мучают предубеждения(как раз после Сумерек)....

У меня тоже самое. Но увидела трейлер Помни меня, заинтересовалась и решила глянуть. И мало того, что не разочаровалась, так мне ещё очень понравилось. и актёрский состав, безусловно сильнейший, особенно на вторых ролях.

Joslin написал(а):

не, ну мне нравится сага, просто..столько шума!!!быстро надоели они все.

Точно. Куда ни плюнь, везде они...Но на последний фильм для коллекции я схожу.

Joslin написал(а):

пореветь над лошадкой и слоником как-то не хочу...я люблю плакать, но...не из чувства жалости к животным.  слишком банально.

Банально? Ну это как посмотреть. Я плакать не люблю и мало кто вообще видел меня в слезах. Да и дело-то здесь не в этом. И смысл не в том, чтобы пореветь над слоником и лошадкой, а посмотреть на отношения. ИМХО.

Joslin написал(а):

а вот "Помни меня" я бы посмотрела - хотя бы потому что мне нравится актриса в главной роли. но вот нет возможности...

Возможности быстро находятся, подгоняемые желанием :) Если не сейчас, так потом.

0

294

"Женщина-кошка"
(англ. Catwoman) — боевик 2004 года режиссёра Питофа, снятый совместно США и Австралией. Главные роли в фильме исполнили Холли Берри, Бенджамин Брэтт и Шэрон Стоун.

Сюжет
Робкая девушка Пейшнс Филипс работает у Джорджа Хидера бедной художницей, хотя втайне надеется прославиться. В силу стечения обстоятельств она рассекречивает план своего босса, узнав страшную тайну крема «Бьюлин» (англ. beauline — линия красоты). За Пейшнс следует погоня и в итоге она падает в реку и погибает. Девушку воскрешает египетская мау, кошка по кличке Полночь, даруя ей удивительную силу. Теперь Пейшнс стала мистической женщиной-кошкой. Теперь она может бегать по стенам и потолку, очень высоко прыгать, в общем, очень ловкая. Также появляются некоторые повадки кошки - не любит собак, боится воды, не останавливаясь ест рыбу, в восторге от кошачьей мяты. Но она мечтает отомстить за всё своему боссу… Однако врагом Пейшнс оказался тот, о ком она даже не подозревала!

от себя:я была удивлена, когда узнала, что фильм провалился в прокате. он меня впечатлил после первого просмотра. :cool:

кадры:

0

295

Joslin написал(а):

"Женщина-кошка"

Один из немногих, пожалуй фильмов, к которым я однозначно плохо отношусь. Первый раз смотрела по телевизору не с начала и не до конца. Подвернулась возможность - решила пересмотреть. И никак. Я много видела фильмов подобной тематики начиная от Бетмена и заканчивая Сорвиголовой, но это не впечатлил :dontknow:

0

296

Allira что ж, это всё же мнение)))) :yep:

0

297

Joslin

что ж, это всё же мнение))))

В числе прочего, за это я вас и ценю. За толерантность :)

0

298

Не убивайте меня пожалуйста,ибо я
хочу рассказать о сериале(знаю что сериалы сюда нельзя пихать,поэтому он под спойлером) и фильме ,освещающих события эпохи правления Генриха VIII Тюдора

Свернутый текст

Тюдоры» (англ. The Tudors) — телесериал о династии Тюдоров, точнее о периоде правления короля Англии Генриха VIII.

Сюжет

Первый сезон (10 эпизодов). Англия, 1518—1530 гг. Молодой и тщеславный король Генрих VIII жаждет занять лидирующее место среди других монархов Европы. Помимо участия в государственных делах и светских развлечениях, ему также приходится противостоять распространению лютеранского вероисповедания в своём королевстве. Но основной заботой Генриха является вопрос о престолонаследии. Из всех детей, родившихся за годы брака с Екатериной Арагонской, выжила лишь девочка — принцесса Мария. Его незаконнорожденный сын от фаворитки Бесси Блаунт, Генри Фицрой, которого Генрих планировал объявить своим преемником, скончался в раннем детстве. В стремлении обзавестись сыном-наследником Генрих принимает решение развестись с Екатериной и жениться на молодой и красивой Анне Болейн.

Второй сезон (10 эпизодов). Англия, 1532—1536 гг. В результате разрыва с Римом Генрих становится верховным главой церкви Англии и, аннулировав свой брак с Екатериной Арагонской, берёт в жёны Анну Болейн. Его новый брак, однако, не приносит желаемых результатов, так как королева родила дочь — принцессу Елизавету. Отправив Анну на эшафот по ложному обвинению в супружеской измене, король женится в третий раз — на леди Джейн Сеймур.

Третий сезон (8 эпизодов). Англия, 1536—1540 гг. В королевстве нарастает недовольство церковными реформами, что оборачивается крупным восстанием в северных графствах, известным как «Благодатное паломничество». Жестоко расправившись с мятежниками, Генрих празднует рождение наследника, принца Эдуарда, но его радость омрачена смертью Джейн Сеймур. Опасаясь вторжения испанцев и французов, Генрих ищет поддержки у других европейских государств и, по настоянию своего министра Томаса Кромвеля, женится на принцессе-протестантке Анне Клевской. Новая жена не пришлась королю по нраву, и вскоре следует развод, повлекший за собой и казнь Кромвеля.

Четвёртый сезон (10 эпизодов). Англия, 1540—1547 гг. В заключительном сезоне акцент сделан на развитии отношений короля с его последними жёнами — Кэтрин Говард и Катариной Парр, а также показана война Англии с Францией, в частности подробно проиллюстрирована осада Булони. В целом описан заключительный период жизни Генриха VIII Тюдора.
Основные персонажи:
Генрих VIII, король Англии -Джонатан Рис-Майерc

Uploaded with ImageShack.us [реклама вместо картинки]

Жены короля:

Екатерина Арагонская -Мария Дойл Кеннеди  [реклама вместо картинки]

Анна Болейн-Натали Дормер        [реклама вместо картинки]

Джейн Сеймур-Анита Брием/Аннабелль Уоллис

Анна Клевская Джосс Стоун
Кэтрин Говард Тамзин Мерчант
Катарина Парр Джоэли Ричардсон
Придворные:
Чарльз Брэндон, герцог Саффолк Генри Кэвелл
2сезон [реклама вместо картинки]

и 4 сезон [реклама вместо картинки]

Томас Кромвель Джеймс Фрейн
кардинал Томас Уолси Сэм Нилл
сэр Томас Мор Джереми Нортэм
Томас Говард, герцог Норфолк Генри Черни
сэр Томас Уайетт Джейми Кинг
Томас Болейн, граф Уилтшир Ник Даннинг
Томас Кранмер, архиепископ Кентерберийский Ханс Мэтисон
Эдуард Сеймур Макс Браун
сэр Фрэнсис Брайан Алан ван Спрэнг
сестра и дочери короля:
принцесса Маргарет Тюдор(сестра короля) Габриэль Анвар
принцесса Мария Тюдор Блэтнэйд МакКоун/Сара Болжер
принцесса Елизавета
принц Эдуард(будущий ЭдуардVI)

все обо всем:
Расхождения с историческими фактами

В сериале содержится большое количество исторических вольностей и допусков, касающиеся имён, внешности, отношений друг с другом некоторых персонажей. Кроме того, из-за основной художественной особенности фильма — герой Джонатана Рис-Майерса на протяжении сериала практически не старится внешне — создаётся впечатление, что между событиями в сериале лежат совсем небольшие промежутки времени, что не соответствует действительности: показанные в сериале исторические события происходили в течение нескольких десятилетий. Ниже приведены примеры некоторых неточностей.

Персонаж сестры Генриха, принцессы Маргарет, комбинация образов двух его сестёр. События из жизни его младшей сестры Марии Тюдор были соединены с именем его старшей сестры Маргарет Тюдор. Согласно историческим фактам, принцесса Мария сперва вышла замуж за французского короля Людовика XII. Брак длился около трёх месяцев, до смерти короля. Затем Мария стала женой герцога Саффолка. В сериале же принцесса Маргарет выходит замуж за португальского короля. Брак длится всего пару дней, так как Маргарет убивает своего старого мужа, задушив подушкой. А по пути обратно в Англию она тайно обвенчалась с Чарльзом Брэндоном, герцогом Саффолком, который сопровождал её в Португалию.

Во время этих событий в сериале герцог Саффолк и принцесса Мария были уже давно женаты и имели нескольких детей, а старшая сестра Генриха Маргарет Тюдор была замужем за шотландским королём Яковом IV.

В сериале кардинал Томас Уолси покончил жизнь самоубийством, в действительности же он тяжело заболел по дороге в Лондон и умер вследствие болезни.

В сериале Генриха VIII часто называют королём Ирландии, но на самом деле титул короля Ирландии появился только в 1541 году. Так что во время событий, происходящих в сериале, Генрих VIII должен был называться лишь лордом Ирландии.

В сериале показан только один внебрачный ребёнок Генриха VIII — Генри Фицрой, который умирает в раннем детстве от потницы. В действительности Генри Фицрой умер в 17 лет от скоротечной чахотки, успев перед этим обвенчаться с леди Мэри Говард, дочерью Томаса Говарда, 3-го герцога Норфолка.

В сериале Анна Болейн была любовницей Томаса Уайетта. В действительности известен только один роман Анны Болейн — с лордом Генри Перси, сыном герцога Нортумберленда, помолвка с которым была расстроена не без содействия короля Генриха VIII.

Персонаж четвёртого сезона сериала Генри Говард, граф Суррей в сериале приходится дядей пятой жене короля Кэтрин Говард. В действительности он был её двоюродным братом.
[править] Награды и номинации

Джонатан Рис-Майерс был дважды номинирован на соискание премии «Золотой Глобус» за лучшее исполнение главной роли в драматическом телесериале (2007 и 2008 гг.).

Так же Джонтан Рис-Майерс удостоился награды IFTA (Irish Film and Television Awards) в аналогичной номинации в 2008 году. Тогда же вместе с ним праздновали победу Мария Дойл Кеннеди и Ник Даннинг как лучшие актёры второго плана.

В 2009 году Мария Дойл Кеннеди повторила своё достижение на церемонии вручения премии IFTA, вновь став лучшей актрисой второго плана. Лучшим второстепенным актёром был признан Питер О’Тул, а Джонатан Рис-Майерс на сей раз удовольствовался лишь номинацией в категории «Лучший актёр драматического телесериала». В 2010 году триумфатором IFTA стала Сара Болжер — она завоевала награду в категории «Лучшая актриса второго плана».

За три года своего существования сериал неоднократно получал номинации на премию «Эмми» и был назван лучшим в таких категориях, как «Лучший дизайн костюмов», «Лучшая оригинальная музыка к титрам» и «Лучшая операторская работа».

Всего же в активе телесериала «Тюдоры» 28 наград и 40 номинаций.

ИМХО:сериал просто великолепный.

«Ещё одна из рода Болейн» (The Other Boleyn Girl)
В ролях

Свернутый текст

Скарлетт Йоханссон — Мария Болейн
Натали Портман — Анна Болейн
Эрик Бана — король Генрих VIII
Кристин Скотт Томас — леди Элизабет Болейн
Джим Стёрджесс — Джордж Болейн, виконт Рочфорд
    Ана Торрент — Екатерина Арагонская
    Джуно Темпл — леди Джейн Паркер, виконтесса Рочфорд
    Эндрю Гарфилд — Фрэнсис Уэстон
    Дэвид Моррисси — Томас Говард, 3-й герцог Норфолк

Свернутый текст

— костюмная драма режиссёра-дебютанта Джастина Чедвика об эпохе правления короля Генриха VIII из династии Тюдоров и соперничестве сестёр Анны и Марии Болейн за сердце короля. В основу сценария положен одноимённый популярный роман британской писательницы Филиппы Грегори. Премьера фильма состоялась 19 февраля 2008 года в Лондоне.

Сюжет

Свернутый текст

Англия. Время королей, придворных и фрейлин. Деревенская жизнь семьи Болейн заканчивается, когда отец семейства решает улучшить своё положение при дворе, отдав одну из своих дочерей Анну (Натали Портман) в любовницы королю Англии Генриху VIII (Эрик Бана), жена которого не в состоянии родить ему наследника. Но королю больше приглянулась вторая дочь — замужняя Мария (Скарлетт Йоханссон), которую он назначает фрейлиной при королеве. Мария вынуждена подчиниться воле отца и мужа. Всё семейство переезжает ко двору. Мария становится любовницей Генриха и рожает ему незаконнорождённого сына. Но, завидуя сестре, Анна всеми силами завоёвывает внимание короля. И, хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них (Анне) суждено подняться на трон для непродолжительного царствования, обрывающегося под мечом палача.

Всепоглощающая страсть короля сказывается не только на главных героях: в стране начинаются волнения, неизбежен конфликт с Ватиканом.

Интересные факты

Свернутый текст

Ряд литературных и телевизионных критиков Британии уже высказался против экранизации «Ещё одной из рода Болейн» в связи с тем, что на ведущие роли были выбраны американские актёры (Йоханссон, Портман).
    В августе 2007 года в Англии состоялись несколько дней пересъёмок с участием основных актёров картины; в частности, была доснята сцена венчания Анны Болейн и короля. Пересъёмки по слухам стали вынужденным ходом, так как студия посчитала первый вариант фильма слишком коротким.
    Некоторые историки считают, что Мария была младшей сестрой Анны Болейн, но её дети считали, что Мария была старшей сестрой, с чем соглашается большинство учёных.

Свернутый текст

Ну,фильм очень даже неплохой.однако я смотрела этот фильм после сериала Тюдоры(который мне ну очень-очень понравился)и считаю,что :
1)Генрих получился убедительнее в фильме(но тоже не похож он на того Генриха,который на портретах

Свернутый текст

Uploaded with ImageShack.usГенрих VII

Uploaded with ImageShack.us Джонатан Риз Майерс

Uploaded with ImageShack.us ну и Эрик Бана

2)Анна Болейн мне понравилась очень в сериале,но Портман тоже хорошо сыграла эту роль
3)и в фильме и в сериале есть ряд неточностей,но это компенсируется захватывающим сюжетом(и костюмами...)

Отредактировано Mariya (02-07-2011 22:29:05)

0

299

Mariya
сожалею, но не видела... :dontknow: и даже не слышала ни разу.. :disappointed:

Mariya написал(а):

(знаю что сериалы сюда нельзя пихать,поэтому он под спойлером)

наверное, это потому, что вероятность ознакомленности форумчан с сериалом меньше, чем если бы речь шла о фильме... :)

Свернутый текст
Mariya написал(а):

Ряд литературных и телевизионных критиков Британии уже высказался против экранизации «Ещё одной из рода Болейн» в связи с тем, что на ведущие роли были выбраны американские актёры (Йоханссон, Портман).

не, ну блин что за расизм?!? :mad: 

Mariya написал(а):

ИМХО:сериал просто великолепный.

охотно верю) (симпатизирую Портман.. ;) )

Mariya написал(а):

Генрих получился убедительнее в фильме(но тоже не похож он на того Генриха,который на портретах

хих...

Свернутый текст

а вы этих двух сравните :D :
и
/моё почтение Маэстро...

0

300

Allira написал(а):

В числе прочего, за это я вас и ценю. За толерантность

merci, mon ami...http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif
*оглянулась: кого это - нас?*
*сориентировалась*: и мы, и мы тоже ценим! :yep:

0

Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Кино и книги. Хорошие и разные