Неее , отдельную тему я пока создавать не буду - чести мне много . Но если посчитаете нужным и в нарушение правил, то позже могу перенести. Будем считать это знакомством. Тем более что описывать дорогу и восхищения я не стану - оно и так понятно и высказано до меня.
После того как вышло видео спектакля и я увидела, что с ним сделали, оставалось только тихо поплакать, собрать себе диск из роликов с ютуба и мучительно выбирать между качеством либо постановки либо звука-видео. Решила сделать себе хоть маленькую радость. Муж работал в то время в Питере, и я ему написала письмо, пожаловалась без особой надежды на понимание, что в Париже идет мюзикл-сказка, наяву фейерверк, а на диске не видно и половины. В конце сказала, что если он хочет сделать мне приятный подарок на новый год – пусть закажет хотя бы нормальный полный аудио-диск. На что от мужа пришел ответ, что оставаться в Питере на рождество он совершенно не хочет, а вот в Париж с удовольствием съездил бы, заодно и диск бы купили. Я была в шоке, поскольку он у меня человек сугубо домашний, уговорить его куда-то поехать отдыхать – подвиг, да и по характеру «горячий финский парень». Но – слово вылетело, и я под пудом еще не уснувших эмоций быстренько купила билеты на спектакль, выслала ему с шантажом, что либо деньги теряются, либо он ищет билеты-гостиницы на соответствующие числа. Далее была отдельная душераздирающая история с раздачей детей, собак, нервотрепки из-за захлестнувших Европу снегопадов и отмены самолетов, и из-за сомнений успеет ли вернуться домой муж. И я до последнего была уверена, что ничего из моей авантюры не получится, потому что это просто невозможно. Но...
О самом спектакле могу сказать только одно: когда закончился первый акт, я поняла, что он пролетел за пять минут, а я была в таком невменяемом состоянии, что ничего не могу вспомнить, и если так пойдет и дальше, то мне останется только биться головой о стенку. То есть все было восхитительно. Настолько, что когда я предложила попробовать пойти и завтра, супруг ответил: «Ехать в другую страну в театр само по себе ненормально, а идти второй раз смотреть одно и тоже это и вовсе надо быть придурком... Но надо же когда-то начинать! Попробуем.» К сожалению, естественно на другой день билетов не было даже с рук. Но это все равно осталось со мной. Ощущения и воспоминания постепенно выплыли, автографы остались. И осталось твердое намерение такие авантюры не прекращать!