Поклонникам Микеле всегда горячо рады!
это да - это про меня)))) вот Жанна - поклонница Флорана)))
"Кто будет флудить, тем настучу по голове"
администратор milashka-assya
Отредактировано milashka-assya (14-04-2011 18:56:06)
Mozart L`opera Rock`s Fan Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Волонтёрские проекты во Франции
Поклонникам Микеле всегда горячо рады!
это да - это про меня)))) вот Жанна - поклонница Флорана)))
"Кто будет флудить, тем настучу по голове"
администратор milashka-assya
Отредактировано milashka-assya (14-04-2011 18:56:06)
Как вы, наверное, уже заметили у нас проблема с отображением флудилки для вновь прибывших. Поэтому, дабы не засорять остальные темы и поберечь нервы нашим админам, пишем здесь. Всё и обо всём
о спасибо огромное за тему!!!!!
о спасибо огромное за тему!!!!!
Не за что! Продолжаем бурно флудить!
СПАСИБОООО!!!! мне тут так нравится!!!
СПАСИБОООО!!!! мне тут так нравится!!!
Вам спасибо ))) Общие интересы сближают
я так понимаю, здесь и есть те самые сошедшие с ума
Жаааанн!!!мы пришли по адресу))))))))))))
Вот характер у меня точно не пробивной.
понимаешь,это как бы обязательное условие для учебы у нас (уточню - именно у нас - вполне возможно,что в других универах этого не требуется) - во-первых,потому что первые три года - это жестоко - мы приезжали в универ к 8,и уезжали в 8. Мы бы дольше оставались,но библиотека закрывалась в 8. (Помню,как нас пытались выгнать из главноц городской библиотеки - просто выключили свет на всем этаже:)). И ложились мы не раньше 3х,чтобы в 6 уже проснуться. Потом,конечно,сбавили обороты,но мы всегда были в тонусе. Отдыхать мы начали только в конце 4го курса))
Во-вторых,характер нужен для тог,чтобы,выйдя из универа,не растеряться.Потому что в городе для нас работы по специльности нет. И это тяжело.Мы все в поисках самых разных вариантов.
мы с Жанной рассматривали возможность год провести по программе ассистентства во Франции - вот Жанна как раз недавно получила подтверждение,теперь готовится)))меня туда, к сожалению, не взяли,но я пока не откладываю вариант поездки во Францию - подыскиваю другие возможности. Потом я собираюсь в аспирантуру в Питер и там же остаюсь)))
у нас в группе разные страны выбрали - народ готовится в Нью-Йорк,Японию,Германию,Францию,Польшу)))
существует классная программа ассистентства во Франции (хотя и не только там) - ты преподаешь там русский язык в качестве помощника преподавателя. Главные условия - это 4 или 5 курс,разговорный французский. Каждый год подаются досье до конца января.В марте - объявление результатов конкурса.Потом - подготовка документов. Преподавание с октября по апрель. Это программа посольства). Есть еще несколько очень хороших программ - с другими условиями и сроками. Если захочешь - я расскажу))
А работающим в этой программе участвовать можно? И она только в России действует или где-нибудь ещё (я так намекаю, а конкретно интересует Беларусь) А как там с проживанием: включено в программу? Столько всего интересного рассказываешь, ты - кладезь! А я в лесу живу ((((
Отредактировано Allira (12-04-2011 23:06:22)
хм)))надо узнавать у вашего посольства Франции в Минске - может,и другие условия)
туда,насколько я знаю,берут только студентов. И делают это по всему миру,в разных странах,уже лет...вобщем наши родители вполне могли там участвовать)))
нет,проживание не включено,но кого это волнует,когда оплата комнаты в общежитии 100 евро,съемная квартира 250 (я сейчас не говорю о Париже - там,понятно,все в разы дороже), а зарплата ассистента в среднем 700 евро (плюс минус 100))))
завтра тебе Жанна расскажет,как она всё это видит)))
А у неё иной взгляд? )
она на многое смотрит спокойней,чем я))вообще не помню Жанну ни разу в панике))))даже когда мы в первый раз во Францию одни поехали - спокойная,как удав была))))
Просто ты так чётко видишь будущее... А если учесть, что мысли материальны, так он и будет )))
она на многое смотрит спокойней,чем я))вообще не помню Жанну ни разу в панике))))даже когда мы в первый раз во Францию одни поехали - спокойная,как удав была))))
Ну, всё. Ты попала. Попала на большой, подробный и обстоятельный рассказ об этой поездке ))) Я фанат Франции и мучаю этим всех, кто там бывал. И тебя сия участь не минует ))) Тебя и Жанну, я думаю вы мне вместе всё расскажете (обнаглела совсем...) Ну, расскажете же, да?
а зачем тебе туда? только не говори мне "хочу" - это и так понятно))))) что ты там хочешь делать?
Хочу общаться с носителями языка у них на территории. Впитывать, так сказать, культуру. Когда увлекалась египтологией, хотела побывать в Лувре. Увлечение прошло, а хотение осталось ))) Ещё вроде бы противоположное желание: хочется посмотреть достопримечательности, "картинку" страны и эту же страну "в живую", будучи не туристом, а жителем. Со всеми её достоинствами и недостатками... Как-то так...
ответь мне по порядку:
сколько времени ты хочешь там находиться? (хотя бы для первого раза)
сколько и как ты учишь французский?
на каком уровне у тебя английский?
и наконец - сколько денег ты можешь себе позволить потратить на поездку?
Для начала недели две
Французский учу сама, стараюсь каждый день, но не всегда получается. Занимаюсь минут 40 - час в день.
Разговорный с жестами )))
Вот этот пункт как раз и тормозит мои начинания. Сейчас я в стадии "затяжного ремонта" и все средства уходят туда. Мне нужно хотя бы примерно знать сумму, чтобы сказать потяну я или нет...
Ох, девчонки! не напишу я с вами диплом!
Да, Даша - это просто человек-уникум! таких на земле больше нет. у нас в группе она зовется не иначе как Паук, потому что 8 рук ну и она наша староста - и этим все сказано.
И она действительно обладает странной способностью добиваться того, чего хочет. Поэтому я и не сомневаюсь, что она уедет во Францию. Так что, лучше не теряйте ее из виду - она вам еще пригодится. Ну и я тоже буду рада помочь, если понадоблюсь.
Теперь про культурологию
Даша все правильно описала, у нас оооочень интересно! но и сложно сначала. Теперь, после 5 лет учебы, мы смотрим на все совершенно не так как все люди. Культурологический подход просто во всем! и не спрашивай, что значит культурологический подход - я не объясню - это уже чисто на подсознании
Самым ценным в нашей специальности я считаю тот факт, что культур много и каждая имеет право на существование, этакий релятивизм и причем во всем! Толерантность - это первое чему нас учат. Поэтому даже с теологами у нас должен быть диалог (что было очень трудно сделать на первых курсах).
Затем, каждое явление (начиная от похода в душ и заканчивая величайшими произведениями культуры) мы можем объяснить с точки зрения мировоззрения каждой эпохи. и это здорово!
Естественно, этнография и фольклор - это тоже очень интересно, но у нас упор делается не на это. Как уже сказала Даша, у нас больше философская подготовка и теоретическая.
Ну вот пока, все что первое пришло на ум. Если что-то заинтересует, спрашивай, ответим.
Про Францию
Я учу французский еще со школы, но понятно, что в школе нормально не научат. Поэтому серьезно им занимаюсь лет 5. Но не довольна своим уровнем. Даша начала учить французский (точно не помню) со второго или с третьего курса. И тут ей пришла гениальная идея сгонять во Францию Если бы неона, я бы никогда на это не решилась. Даша нашла программы - Волонтерские стройки во Франции. Вот туда мы и отправились. А отправились мы в Марсель. И не прогадали. Я до сих пор вспоминаю этот город исключительно с восхитительными эмоциями. Жили мы на острове Фриуль, рядом был остров Иф, куда водили экскурсии. Наша работа на стройке заключалась в укреплении каменных дорожек в национальном парке на Фриуле. Это было весело - идешь в карьер, набираешь кучу больших камней, кидешь все это дел в грузовик, сам залазишь сверху и едешь к дорожкам, которые нужно ремонтировать. Приезжаешь, там уже стоят палочки с ниточками (по типу уровня, чтобы ровно дорожки были, я постаралась прикрепить фотку, не знаю где она будет). И начинаешь устанавливать камешки. А камешки, которые неровные - садишься и с помощью специальных инструментов обтесываешь В общем, работали мы от силы часа 3-4, остальное время свободное! гуляй, общайся и т.д.
Об этом можно писать бесконечно, Даша добавит еще ооочень много - про то как гуляли, про капитанов бато, про помпьеров и т.д.
Продолжение следует, если конечно интересно. А я пока нацелюсь на диплом.
Даша - это просто человек-уникум!
ну куда деваться)))))))))
Allira, вот собственно на подобные волонтерские программы я бы хотела отправить тебя - забеги ко мне на страницу вконтакте,там 5 фотоальбомов с названием Другой сентябрь - это наша с Жанной поездка - просто потрясающая!!!!
но в разных программах занимаются разными вещами - не только укладкой бордюров из камней как у нас)))но и например,организацией праздников и фестивалей - спрашивай больше,конкретней - я на все отвечу и расскажу! (можешь прямо в комментариях под фотками)
а культурология....ох...у нас действительно теперь совершенно особенный мир в головах))))
Жанна
Ох, девчонки! не напишу я с вами диплом!
Ха-ха. Моя курсовая уже даже не рыпается Я не буду тебя сильно отвлекать, как время появится заходи, мне всегда интересно с вами пообщаться
Да, Даша - это просто человек-уникум! таких на земле больше нет.
ну и она наша староста - и этим все сказано.
Что-то я даже не сомневалась Держит вас в ежовых рукавицах?
Так что, лучше не теряйте ее из виду - она вам еще пригодится. Ну и я тоже буду рада помочь, если понадоблюсь.
Я как уцепилась буду держать мёртвой хваткой Вас обеих
Культурологический подход просто во всем! и не спрашивай, что значит культурологический подход - я не объясню - это уже чисто на подсознании
А в чём проявляется-то?
Затем, каждое явление (начиная от похода в душ и заканчивая величайшими произведениями культуры) мы можем объяснить с точки зрения мировоззрения каждой эпохи. и это здорово!
тут ей пришла гениальная идея сгонять во Францию
Даша - это Даша
Даша нашла программы - Волонтерские стройки во Франции. Вот туда мы и отправились. А отправились мы в Марсель. И не прогадали. Я до сих пор вспоминаю этот город исключительно с восхитительными эмоциями. Жили мы на острове Фриуль, рядом был остров Иф, куда водили экскурсии. Наша работа на стройке заключалась в укреплении каменных дорожек в национальном парке на Фриуле. Это было весело - идешь в карьер, набираешь кучу больших камней, кидешь все это дел в грузовик, сам залазишь сверху и едешь к дорожкам, которые нужно ремонтировать. Приезжаешь, там уже стоят палочки с ниточками (по типу уровня, чтобы ровно дорожки были, я постаралась прикрепить фотку, не знаю где она будет). И начинаешь устанавливать камешки. А камешки, которые неровные - садишься и с помощью специальных инструментов обтесываешь В общем, работали мы от силы часа 3-4, остальное время свободное! гуляй, общайся и т.д.
Я попыталась представить, как это было здорово! Девчонки, вы - молодцы!
Даша добавит еще ооочень много - про то как гуляли, про капитанов бато, про помпьеров и т.д.
Даша, намёк понят?
Даша
вот собственно на подобные волонтерские программы я бы хотела отправить тебя - забеги ко мне на страницу вконтакте,там 5 фотоальбомов с названием Другой сентябрь - это наша с Жанной поездка - просто потрясающая!!!!
Я только оттуда... Впечатления потрясающие! Вы такие смешные, весёлые ))) Рассказала маме. Она категорически против. Насмотрелась всяких ужасов (она в больнице работает, а на днях ещё и несчастье у нас случилось, так вообще зашуганая стала). Сказала, что максимум, что мне светит - деревня ((( Вот и полетели мои планы куда обычно (((
но в разных программах занимаются разными вещами - не только укладкой бордюров из камней как у нас)))но и например,организацией праздников и фестивалей
Я так бордюрами прониклась, как же там с праздниками тогда? Это, наверное, вообще сплошной... праздник )))
Девчонки, спасибо, что рассказываете столько всего интересного!
Рассказала маме. Она категорически против. Насмотрелась всяких ужасов (она в больнице работает,
у меня мама тоже в больнице работает,но это никак не повод отказывать в поездке по десятилетиями проверенной программе!!!я тебя уверяю - если ты выбираешь юг (а там всегда участник сам выбирает место),то ты гарантировано будешь в нормальном городе - \марсель,\антибы,и так далее!!!я бы в жизни не потащила Жанну в непроверенное место!!!у кучи народу - предыдущих участников проконсультировалась!
Даша, намёк понят?
я расскажу тебе всё!)))туда обязательно стоит съездить!!!
у меня мама тоже в больнице работает,но это никак не повод отказывать в поездке по десятилетиями проверенной программе!!!я тебя уверяю - если ты выбираешь юг (а там всегда участник сам выбирает место),то ты гарантировано будешь в нормальном городе - \марсель,\антибы,и так далее!!!я бы в жизни не потащила Жанну в непроверенное место!!!у кучи народу - предыдущих участников проконсультировалась!
У меня мама - клинический домосед. Сама никуда не выходит и мне жизнь портит. Я ей как-то заикнулась о поездке к родственникам в Киев, такое было... Если я всё-таки соберусь, скажу ей, когда буду в аэропорт ехать. А то прикрути проволокой к батарее )))
расскажу тебе всё!)))туда обязательно стоит съездить!!!
А вы ещё собираетесь? Туда или куда-нибудь?
вообщем отдельная история,как я эту программу нашла: международный отдел нашего универа повесил объявление о стажировке во Франции...я решила,что двух месяцев обучения французскому мне хватит (и кто знает,почему я так решила?)) ,и побежала в отдел)))там на меня посмотрели довольно скептически,но их руководитель сказала,что ее студенты с факультета иностранных языков не первый год участвуют в программах волонтерства,дала их мейлы,и я,конечно,им написала!)))я расспросила всё - от А до Я,от A до Z!и после этого решила подать документы. Поскольку моих знаний французского к тому времени хватало разве на пару вменяемых предложений,я полезла с просьбами о переводе документов к одногруппнице Жанне - она,попутно переводя,все больше вникала,расспрашивала...и решила поехать со мной))))так мы оказались в программе - и мы точно были в ней уверены,так как у нас были свидетели,съездившие туда по три раза и подробно нам всё объяснившие))))
А вы ещё собираетесь? Туда или куда-нибудь?
Жанна,как я тебе уже говорила,пристроена)))) разбираемся со мной)) если я не найду более продолжительного варианта,то не исключаю поездку по волонтерской программе - меня она не устраивает только продолжительностью - мне хочется чего-то более существенного,чем две недели! хотя...мне прям только что пришла мысль в голову попробовать поработать там не участником,а аниматором (то есть как староста или командир для остальных)....надо подумать...и быстро)))
У меня мама - клинический домосед. Сама никуда не выходит и мне жизнь портит. Я ей как-то заикнулась о поездке к родственникам в Киев, такое было... Если я всё-таки соберусь, скажу ей, когда буду в аэропорт ехать. А то прикрути проволокой к батарее )))
это очень хорошая возможность - мы с Жанной ни разу об этом не пожалели!правда,и мне в свое время пришлось соврать маме,что нас встретят там сразу,как мы приедем - на деле мы с Жанной прилетели на ночь раньше - и провели ее на вокзале))))зато впечатлений - море!!!и нам с ней теперь ничего не страшно))))
Вообще,если рассказывать,то,наверное,надо по порядку - с первого дня?да,Жанн?)))
Даша! ты же на Дне Рождении!!! когда ты успеваешь писать?
Allira! Маме выговор! нельзя держать ребенка дома! это же столько возможностей отрубается автоматически! вот моя мама совершенная противоположность! она уже моего брата и сестру распределила - брата в Питер, сестра в Германию уехала осталась я, ну вот и я во Францию осенью еду! а мама моя счастлива, все не дождется когда уже можно в гости к детям ездить Так что маму свою переубеждай!
а эти волонтерские стройки само то, для первого посещения Франции - и недолго, и достаточно легко - за вас все делают, тебе главное доехать.
.мне прям только что пришла мысль в голову попробовать поработать там не участником,а аниматором (то есть как староста или командир для остальных)....надо подумать...и быстро)))
Гениальная мысль!!!! слушай, я подумала, может правда попробовать? давай, дуй быстро резюме отправляй!
Вы здесь » Mozart L`opera Rock`s Fan Forum » Наши интересы » Волонтёрские проекты во Франции